Стрим-центр5 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #11 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 503 3622
9 мин.

Мафия #7: MATRIX. Завязка

Мафия #7: MATRIX. Завязка - Изображение 1
Мафия #7: MATRIX. Завязка - Изображение 2

За десять лет до событий, описанных в фильме «Матрица»

БЕГЛЕЦ

«Матрица» … со вчерашнего дня не выходит из головы. Почему я так волнуюсь из-за дурацкого сна? Обрывки фраз, осколки мыслей перемешались в гремучую смесь и не дают мне покоя. Странный человек в черном костюме, черных очках, что он хотел от меня? Он что-то спрашивал или о чем-то просил? «О ней невозможно рассказать, ее можно только увидеть» … Человек говорил одними загадками, словно разжигая мой интерес, но мне становилось все страшнее и страшнее. Этот кошмар не из разряда кровавых, он пугал чем-то другим, огромным неизведанным, всепоглощающим. Матрицей?

В конце я помню, ... я точно помню у меня был выбор - какие-то странные таблетки, и я сделал что-то не так. Лицо человека в черном исказилось. Это был испуг или непонимание, но почему? Что я сказал не так?

Выстрел.

Тело отреагировало моментально, мышцы заработали в такт сердцебиению и мир вокруг исказился от напряжения. Скорость стала для меня смыслом жизни, а беговая дорожка – домом. Здесь я вырос. Меня воспитал не убогий интернат, а тренер. В 6 лет став мне отцом, он дал цель и привил уверенность. И теперь шаг за шагом, прорываясь вперед вопреки гравитации и плотному потоку воздуха, я все ближе подбираюсь к ней, и даже дурацкий сон не собьет меня с настроя.

Красная лента натянулась на моей груди - это финал штата, это победа! Я как обычно оглянулся назад, чтобы посмотреть на лица побежденных соперников и тут же испугался. Они были далеко позади. Самый быстрый не преодолел и середины стометровки. Удивленными глазами они следили за мной, но как это произошло? На такие скорости не способен обычный человек. Может остановиться? Никогда! Бег - смысл моей жизни.

Мафия #7: MATRIX. Завязка - Изображение 3

* * *

Человек в черном стоял на трибунах. Ему все еще не верилось, что вчерашний разговор провалился. «Нет, ты не сможешь заниматься бегом, вся твоя жизнь изменится…» - эти слова были словно спусковым крючком. Дэн мгновенно изменился в лице и, ни минуты не раздумывая, взял синюю таблетку. Наш тюремщик умен. Он понимает наши потребности, он знает наши больные места, словно психолог подберет роль каждому и пристроит на свое место. Он в меру ласков и в меру жесток, он пытается взять на себя роль Создателя, но получается лишь иллюзия.

Иллюзия, что ты на что-то способен. Дэн с первых мгновений вырвался вперед и продолжал наращивать темп. Трибуны притихли, когда красная ленточка оборвалась на груди победителя. Он обогнал всех на 50 метров и продолжал ускоряться.

Иллюзия целей и идеалов. Бегун не собирался останавливаться. Человек слишком амбициозен, чтобы испугаться перед лицом неизведанного.

Иллюзия жизни.

- Морфеус, уходим! Морфеус! - Это кричала Ниобе, но человек в черном даже не шевельнулся.

- Джейсон передает, что код матрицы взбесился! Какие-то аномалии и еще скоро сюда прибудут аген… - крик заглушил безумный рев толпы. В это мгновение бегун упал. Сейчас лишь одно интересовало Морфеуса. Он выхватил телефон и набрал оператора:

- Дэн жив?

- Он мертв, Морфеус. Матрица уничтожила его.

Первые из агентов уже мелькнули среди толпы, нужно было уходить пока все окончательно не вышло из-под контроля.

Мафия #7: MATRIX. Завязка - Изображение 4

За 4 года до событий, описанных в фильме «Матрица»

ОБОРОНА

Заброшенный полуразрушенный особняк был обставлен всевозможной аппаратурой. Камеры слежения, датчики, минные растяжки расставлены по всему периметру охраняемой километровой зоны. Под землю на несколько километров в разные стороны уходят тоннели, а на крыше замаскированы вертолеты. Здесь, в пригороде Нью-Йорка, не так далеко от коммуникаций большого города, но и в относительной безопасности был основан штаб сопротивления. 13 человек стояли перед Морфиусом и ждали его ответа:

- Зачем ты нас всех собрал? Ты ведь сам говорил, что жизнь порознь будет безопаснее?

Ниобе оглянула всех собравшихся. Какую же громадную работу проделал Морфеус. Все эти люди - странные аномалии Матрицы, они умеют подчинять ее своей воле. Выбрав свою судьбу самостоятельно - проглотив красную таблетку, каждый из них был готов разорвать иллюзию своей жизни, но все оказалось не так просто…

В мире Зиона, где человечество небольшой коммуной живет под землей, машины застроили поверхность своими городами. Огромные плантации, где людей выращивают словно растения, раскинулись на тысячи километров. Красная таблетка, попав в организм человека помогает узнать его местоположение в реальной жизни, но что делать если пеленгатор выдает координаты, которые невозможно достичь на кораблях людей? Как быть в таких случаях? Морфеус нашел ответ на этот вопрос, и теперь, пока этих людей не удастся спасти из мира иллюзий, он будет бороться и защищать их.

- 7 лет я искал таких как вы, людей, которые способны изменить Матрицу, подчинить ее своей воле. Те, кого мы смогли освободить теперь вместе со мной: часть из них вы видите здесь, - Морфеус указал рукой на свою команду, – часть находится в Зионе. Мы освобождаем людей, избавляем от иллюзий, но вы застряли в Матрице. Каждый из вас – это опасная аномалия, словно ошибки в программном коде, изъяны с которыми борется Архитектор. На моих глазах умерли десятки людей только потому что они выбивались из статистической нормы. Описанные математическими формулами законы, которым подчиняется этот мир не идеальны и каждый из вас тому доказательство. Именно поэтому вы никогда не будете в безопасности.

Морфеус взял небольшую паузу, оглядел каждого и продолжил.

- Я не смог вас освободить, пока это не в наших силах, поэтому каждому в свое время я дал выбор: сражаться в Матрице или прожить оставшуюся жизнь в неведении пока машины не сотрут тебя как ошибку. Вы помните какой выбор сделали?

- Да, Морфеус, мы с тобой!

- Значит пришло время. В последний месяц мы потеряли контакты с пятью людьми. Они были такими же, как и вы: жили скрытно, стараясь не выдать себя, как и вы следовали инструкциям, но, похоже, на людей, подобным вам объявлена охота. Мы считаем, что действует особая программа, созданная Архитектором для ликвидации аномальных погрешностей. Умная, реагирует быстро, не оставляет следов и шансов выжить, именно поэтому я решил собрать вас всех вместе.

ДЕБАГЕР

Запрос статуса… On

Запрос мода… Имитатор

Запрос задания… Разведка

Запрос цели… Морфиус

Офлайн статус… On

Я не создан для полного анализа собранных данных, однако мои функции позволяют обдумать оперативную информацию. Запущенный в фоновом режиме процесс имитации человеческой деятельности редко требует больших запасов оперативной памяти, поэтому оставшуюся вопреки регламенту и инструкциям Архитектора я буду тратить на попытки понять человека. Надеюсь тот уровень ИИ, которым меня наделили, позволит сделать в этом некие успехи.

Этим людям не понять всю уникальность и величие Матрицы, им даже не понять свою сущность. Статистические погрешности, выбивающиеся аномалии из системы функций, неверные ответы на массивы уравнений – вот кто они такие. Несовершенности, которые портят стройность математических формул.

Человека, которого я имитирую, я отыскал и уничтожил пару недель назад. Примитивные реакции и одноуровневая мотивация позволили выманить его и с легкостью разделаться. Они не ровня нам, тогда зачем Архитектор так долго с ними возится? Почему не отдает приказа уничтожить их всех? Видимо ответ не в тех, кто подвластен Архитектору, а в тех, на кого он не имеет влияния: Морфеус. Нужно подобраться к нему как можно ближе, собрать информацию и втянуться в доверие.

Мод «имитатор» подразумевает полное вживание в роль человека, агрессивные функции отключены и дозагрузка невозможна. У людей есть операторы, читающие программный код матрицы. Я уверен, они следят за всей группой и отреагируют моментально, если заподозрят что-то неладное. Восстанавливать связи с Архитектором сейчас опасно, значит следую инструкциям офлайн-мода: разведка, коммуникация с остальными Дебагерами, подготовка к захвату цели. Но как мы собираемся подобраться к Морфеусу? Боевые функции отключены…

Внезапно по всему телу ударила дрожь. Энергия чудовищной силы вырвалась изнутри и заполнила каждую клеточку моего фальшивого тела. Откуда-то изнутри полыхнуло пустотой, и я почувствовал, как тело моей программы исчезает. Меня стирают, и вместе с моей физической оболочкой стирают мой программный код. Его место занимает нечто другое… мне неподвластное.

Мафия #7: MATRIX. Завязка - Изображение 5

ИЗГОЙ

Эти дебагеры… они как старые консервные банки – архитектор не менял их кода еще с прошлой итерации. Взламывать их – проще простого. Но среди этих людишек затесались и более совершенные программы. По сути такие же, как и та, которую я уничтожил, но код их сложнее проанализировать. Мои клоны смогли завладеть только двумя модулями, попытки уничтожить остальные оказались напрасными, более того - они выдали нас. Но риск должен оправдаться.

К Морфеусу подбежала Ниобе, она оглядела нас встревоженным взглядом и наклонилась к уху их предводителя. Его лицо исказилось, сдерживая эмоции, он произнес:

- Мы раскрыты, теперь агрессия матрицы – лишь дело времени. Среди нас предатели и теперь наступило время защищаться с оружием в руках.

В этот же момент где-то вдалеке послышались взрывы. Это периметр оборонительной зоны начал штурмовать спецназ. Ниобе с ужасом смотрела на Морфеуса. Тот действительно был готов остаться и драться за этих людишек, но девушка потянула его за собой. Она вела его к пункту связи и все кричала «их сейчас обрубят и это будет конец! Морфиус умоляю! Ради меня…» Бойцы вокруг начали беспокоиться, они тоже понимали, что Морфеус – их единственная связь с Зионом. Его нужно было эвакуировать в первую очередь, поэтому, когда тот все же поднес телефонную трубку к уху, все успокоились. Теперь можно было подумать об обороне.

Все складывалось точно по плану. Мы внедрились в группу людей, уничтожили часть дебагеров, теперь можем приступать к основной цели – поиску избранного. И даже Архитектор нам не сможет помешать, - понимая, что упустил свою главную цель, он отослал свои отряды обратно. Наступило затишье.

Мафия #7: MATRIX. Завязка - Изображение 6

Друзья, для начала хватит. Завязка итак выдалась через-чур длинной и нудной. Главное, вы должны были понять: есть три противоборствующие стороны: мирные, дебагеры и изгои. Так же есть маньяк, но о его нелегкой судьбе позже. Дебагеры пытаются выйти на Морфиуса, Изгои (вирусы) ищут избранного, а мирные стараются выжить и выбраться из матрицы. Все игроки являются самыми обычными людьми (или же только маскируются под них).

Объявляю первый игровой день (28.02.15 - 02.03.15).

Матрица сегодня пока решила вас не уничтожать, поэтому проведите этот день с пользой: постарайтесь понять где скрывается враг, потому что в конце этого дня вам предстоит выгнать одного из "своих". Ждем ваши представления персонажей в комментариях к этому посту. Трое лучших получат возможность улучшения своего персонажа.

Так же напоминаю, что к 02.03.15 21:00 вы должны будете проголосовать за игрока, который по вашему мнению является мафией.

P.S.

В общем:

Вы жили обычной жизнью, пока однажды к вам в дверь не постучал Морфеус, он рассказал вам о Матрице и о том, что реально произошло в мире. Поверив его словам или же просто из любопытства, вы выбрали красную таблетку, однако вытащить вас не удалось, в мире захваченном машинами к вашему телу не подобраться. Таким образом каждый из вас пленник Матрицы. Морфеус выбирал не случайно, он заметил у вас возможность сопротивляться Матрице. Поэтому каждый из игроков обладает способностями, но у некоторых они в спящем состоянии, а у других лишь слегка проявляются. В один из дней Морфеус вновь появился у вашего порога, возможно вы уже и забыли про него или же наоборот ждали и надеялись, что увидите его вновь и узнаете больше о таинственной Матрице. На этот раз он убедил вас встретиться с ним в его тайном убежище в пригороде Нью-Йорка и тут все пошло не по плану, как выяснилось 6 из вас уже перестали быть людьми, их заменили на программы - Дебагеры, их цель во-первых выйти на Морфеуса и устранить его, а во-вторых уничтожить заодно и всех потенциальных избранных, они умело маскируются под людей, поэтому вычислить их будет сложно. Однако у программ тоже все пошло не как задумывалось, 3 программы-изгоя уничтожили 3 дебагеров и заняли их место, они хотят найти избранного для того, что бы подчинить Матрицу себе. Эти программы исследуют каждого из игроков, что приводит к их неминуемой смерти. Ваши боевые навыки пока не на высоком уровне, поэтому отряд спецназа ворвавшийся в штаб сопротивления Морфеуса представляет для вас очень серьезную угрозу, сейчас вы скрываетесь на верхних этажах особняка, пока спецназ до сюда не добрался, но скоро они вас найдут, так что будьте осторожны и удачи вам.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Список игроков:

1. 3om6o6ep | Жив

2. Siemour | Жив

3. the_hyp0crite | Жив

4. SlowGaikuz | Жив

5. Ёж | Жив

6. iBarin | Жив

7. Rekombo | Жив

8. Электрический Пьосъ | Жив

9. bartonn | Жив

10. Jonathan | Жив

11. Mescalero | Жив

12. mihey911 | Жив

13. Мерфол де Лавре | Жив

14. Сэр Газя | Жив

15. rockarhangel | Жив

16. Снобяъ теперь милый | Жив

17. elDevil | Жив

18. Black Templar | Жив

#мафия #матрица

Шухей Йошида намекнул, что новый God Of War покажут на GDC.