Стрим-центр13 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
Выживаем с подписчиками! Общаемся с чатиком! GTHs стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 1191
3 мин.

Превью-галерея: Resident Evil Revelations 2. Откровение?

Превью-галерея: Resident Evil Revelations 2. Откровение? - Изображение 1

"Шел шестой год без достойных Resident Evil. Мы выживали как могли: перебивались переизданиями Ultimate HD Edition и Resident Evil HD Remaster, кололись, но грызли кактус Operation Raccoon City, приходили в негодование от "винегрета" шестой номерной части. Единственной отдушиной для нас стал спин-офф Revelations, но и он уже затерт до дыр. Не знаю, сколько еще продержится наша редеющая компания..."

"... остро ощущается нехватка тесных коридоров, погруженных в сумрак, и столь милого сердцу куцего инвентаря. Недостает загадочной атмосферы и живучих антропоморфных зараженных. Нас становится все меньше, быть может, я последний, кто все еще верит в Capcom..."

Вероятно, именно так выглядит дневник преданного фаната Resident Evil, при условии, что этот редкий вид геймера все еще не отравился дженерик-сериалами вроде Dead Rising. Надежда, как известно, умирает последней.

Превью-галерея: Resident Evil Revelations 2. Откровение? - Изображение 2

А вот "король", он же старый-добрый Resident Evil, уже мертв - окончательно и, похоже, бесповоротно. И да здравствует "король!" Шутка ли, некогда главный законодатель мод в жанре survival horror практически сравнялся по степени паршивости со своим киношным аналогом. Отныне к этой мешанине из QTE, спорного кооператива, взрывов и мутантов размером с доброго слона, впору приклеивать ярлык "по мотивам культовой видеоигры". И все же...

Превью-галерея: Resident Evil Revelations 2. Откровение? - Изображение 3

Все же нельзя не отметить некую обнадеживающую тенденцию, окончательно обозначившуюся с анонсом Resident Evil Revelations 2. Тот факт, что сравнительно небольшая команда с бюджетом среднестатистической американской семьи, может вылепить вполне привлекательную игру, стало откровением лишь для самой Capcom. Но главное для издателя - это возможность показать с подобным "олдскульным" продуктом достойный финансовый результат.

Превью-галерея: Resident Evil Revelations 2. Откровение? - Изображение 4

Так что же нас ждет во вторых по счету "Откровениях?" Наглые факты так и просятся на язык: нас ожидает донат в режиме "Рейд", отсутствие обещанного кооператива (версия PC). Как показал релиз первой "серии", никуда не делась и отвратительная оптимизация на персональных компьютерах - и это учитывая совсем уж непритязательный внешний вид и анимацию. Ах, да, не стоит забывать нелепую эпизодическую структуру, вынуждающую "принимать" игру гомеопатическими дозами.

Превью-галерея: Resident Evil Revelations 2. Откровение? - Изображение 5

Если абстрагироваться от опрокинутого на вас ушата нелицеприятных фактов, остается то, что обычно забывают разглядеть за "скандалами, интригами, расследованиями" - собственно сама игра. Крепко сколоченный игровой процесс, берущий свое начало еще с эталонного Resident Evil 4, трудно испортить. Чаще все зависит от таких переменных, как бестиарий, баланс, темпо-ритм и "тот самый" эфемерный дух сюрвайвл-хоррора.

Превью-галерея: Resident Evil Revelations 2. Откровение? - Изображение 6

Revelations 2 неспроста напоминает упрощенный визуально The Evil Within. Винить в этом стоит не столько схожую игровую механику, сколько антураж: таинственный остров также щеголяет отвратительным (с хорошей точки зрения), обшарпанным убранством. Сам процесс истребления зараженных являет нам довольно необычный для сериала ассиметричный кооператив. Каждый персонаж в обеих доступных связках (Клэр и Мойра, Барри и Наталья) гордо несет свою собственную функцию. Причем между главными действующими лицами - о, диво - дозволяется свободно переключаться.

Превью-галерея: Resident Evil Revelations 2. Откровение? - Изображение 7

Игроки-одиночки закономерно углядят в такой "специализации" банальное "располовинивание" стандартных возможностей протагониста. К тому же подобный ход изрядно усложняет жизнь, так как помимо стрелковой и рукопашной программы требует от вас молниеносной "перепрыжки" между героями. Случаев, когда жаркая схватка находится под вашим контролем, раз, два - и обчелся. Чаще вы просто не успеваете собрать разваливающуюся "команду" в полноценную боевую единицу.

Превью-галерея: Resident Evil Revelations 2. Откровение? - Изображение 8

Если злоключения Клэр и Мойры больше напоминают традиционный Resident Evil, то второй кусок сюжетной кампании так и подмывает обозвать "The Last of Us для бедных на пониженном уровне сложности". Тяжело не заметить, как выдающаяся работа Naughty Dog повлияла на жанр и индустрию в целом. В случае с Revelations 2 стремление уподобиться великим подводит разработчиков к прямому цитированию. Барри Бертон в роли низкополигонального Джоэла разыгрывает карту "отцы, дети и надуманный конфликт". Его напарница, Наталья, швыряется кирпичами, к тому же она определенно "особенная" девочка.

Превью-галерея: Resident Evil Revelations 2. Откровение? - Изображение 9

Наблюдать за этим почти физически больно, во многом "благодаря" деревянным диалогам и устаревшей лицевой анимации. Но все же истории удается заинтриговать и заставить вслух задаваться вопросами. Почему объявление в начальной заставке происходит на великом и могучем? Вновь плохие русские? Что за таинственный эксперимент проводится на острове, уместны ли здесь цитаты из Франца Кафки? Получит ли история достойное развитие и увидим ли мы Путина верхом на боевом медведе с "калашниковым" наперевес? Ответы узнаем лишь с релизом последнего эпизода 17 марта 2015 года.

Целесообразность покупки: 7 леонов кеннеди из 10

2 комментария

Ладно Rockstar!