Стрим-центр17 в эфире
Вот и я сдался.... Овервотч в эфире!!! :D AxoBix стримит Overwatch
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Топ мансы с друзьями! Заходите в гости! GTHs стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 1 585
8 мин.

Интервью с Александром Соколовым «Сокол»

Интервью с Александром Соколовым «Сокол» - Изображение 1

Какого блогера можно назвать хорошим?

Того кто имеет много подписчиков? Лично я с этим не соглашусь, ибо не раз лицезрел людей, которые хоть и имеют под 100 или 200, да что уж там даже под 500 тысяч подписчиков, а канал мягко говоря, сыроват. Может это канал имеющие креативные идеи? Уже ближе, но тоже нет. Креативная идея не равна хорошей идеи, без понимания того, что вы хотите показать, рассказать, какую эмоцию вызвать у зрителя (И стоит ли это делать вообще), любая идея может прерваться в монстра Франкенштейна. Поэтому по мне хороший блогер - это развивающийся блогер. И наш сегодняшний гость яркий тому пример. Встречайте Александр Соколов или просто «Сокол». Александр всегда улучшает качество своего видео, иногда делая просто потрясающие ролики на своем канале (Выпуск «Плохбастера: Тихоокеанский рубеж» я вообще считаю шедевром) и всегда экспериментирует с форматом подачи материала (правда не всегда удачно). Но главное Александр всегда развивается, и это хорошо. И от того становится очень смешно, когда в комментариях пишут, раньше было лучше. Наверное, эти люди не пересматривали недавно первый плохбастер. Однако наш гость всего лишь человек, который склонен ошибаться, поэтому не все выпуски ОВПН могут вас порадовать, не каждый плохбастер рассмешит, и в этом нет ничего страшного. Ведь главное, что Александр Соколов всегда движется вперед и только вперед.

А теперь перейдем к интервью:

А) Видеоблогинг:

1)Как у вас зародилась идея своего видеоблога? С чего вы начинали?

Идея зародилась весьма тривиально. Я смотрел чужие блоги и решил, что я тоже на это способен. Тем более, что разговаривать о кино мне было почти не с кем. Моя жена не так сильно увлекалась кино, как я, и не могла выслушивать слишком долго мои рассуждения, которых порой было слишком много. Мне нужно было банально с кем-то поделиться. Этими кем-то и стали мои зрители на YouTube. А начинал я со сценария, потом были мои первые съемки, потом было самообучение навыкам монтажа и заливка видео на YouTube. Я думаю, моя история мало отличается от других.

2) Считаете ли вы себя успешным видео блогером?

Нет, я не считаю себя в полной мере успешным. Всегда есть к чему стремиться и всегда есть те, кто покруче меня. Если бы я себя считал успешным, то перестал бы развиваться.

3)Что стимулирует вас заниматься этим делом? Какие плюсы видеоблогинга есть лично для вас?

Прежде всего, главным стимулом является выплеск творческой энергии и отдача от зрителей. И это, наверное, главный плюс. Я впервые добился того, что мое творчество волнует такое количество людей. Совсем недавно видеоблог также стал приносить и доход. Этим конечно семью не прокормишь, но все же это также стимулирует меня и хотя бы немного окупает затраты сил и времени. Совсем недавно меня стали приглашать на различные пресс показы и мероприятия – это тоже своего рода плюс.

4) С какими трудностями вам, как видеоблогеру пришлось столкнуться за свою карьеру?

Главной трудностью для меня стало преодоление негатива от зрителей, которым я и мое творчество не нравится. Сначала я все принимал близко к сердцу. Не спал по ночам. Вначале даже охота было бросить все – настолько было много негатива. Многие даже не смотрели ролики, а просто обвиняли меня в том, что я где-то что-то украл, что обзорщиков на трубе и так достаточно. Необходимо было просто выдержать и отсеять те комментарии, которые действительно советовали что-то дельное. Потом улучшать контент и двигаться дальше, закрыв глаза на негатив. Я научился не обращать внимания на это. Это было очень сложно для меня.

5) Многие ваши зрители хотят, чтобы ваш видеоблог стал вашей основной работой. Что вы думаете по этому поводу?

Увольнение с основной работы – шаг не простой. У меня семья и съемная хата, а заработок на YouTube пока не очень стабилен, чтобы я бросил основную работу. Но я к этому стремлюсь. Как только я почувствую, что на деньги с видеоблогинга можно жить всей моей семье, то видеоблог станет моей основной работой. Я об этом уже давно мечтаю. У меня так много идей, а времени на их реализацию очень мало. Хотелось бы нормальное расписание, еще одно еженедельное шоу, Плохбастер Шоу можно было бы делать два раза в месяц… Но пока не судьба. В следующем году буду работать над этим.

6)Сколько времени у вас отнимает ваш видеоблог?

Блог для меня сейчас является второй работой. Отнимает почти все свободное время. Ну а редкие часы отдыха я провожу с семьей.

7)Некоторые успешные блогеры создают команды, для создания роликов. Планируете ли вы так поступить?

У меня есть люди, которые мне помогают. Группу ВК ведет очень хороший администратор Александр Демьяненко. С монтажом мне помогает Андрей Тапехин. Есть человек, который готов для меня делать шикарные заставки и прочие спецэффекты, Арсений Заянчковский. Моя жена помогает мне наводить мосты с рекламодателями, а также морально поддерживает. Все остальное я делаю сам. Подобную команду, как допустим у This is Хорошо, мне не надо пока еще.

8)Сколько личных сообщений вы получаете в день, и какой тематики?

Без понятия. Никогда не считал. Сейчас весит около полутора тысяч не отвеченных сообщений. Пишут разное. Я раньше отвечал на все сообщения, но потом понял, что если я буду отвечать, то буду занят только этим. Кто за меня тогда ролики будет делать в таком случае? Поэтому простите все, кому не ответил, но я просто не всесилен.

9)Планируете ли, новые проекты для своего канала? (Уже традиционный окончательный вопрос этой тематики)

Рубрик пока хватает. Я и тут-то не все успеваю вовремя.

Интервью с Александром Соколовым «Сокол» - Изображение 2

Б) Кино

1) Какой у вас любимый жанр в синематографе?

Блокбастеры – я думал, что это очевидно.

2) Что на ваш взгляд самое главное в любой кино картине?

Главное в любой кинокартине – это способность развлечь. Любой фильм должен, прежде всего, развлекать и вызывать эмоции. Драма должна дергать за одни струнки души. Комедия за другие. Если ничего не колыхается в душе, если зрелище вас утомляет, то значит, картина не выполняет главную свою функцию – не развлекает.

3) Есть ли у современного синематографа проблемы?

Проблема лишь в одном. Слишком много сиквелов и приквелов. Я не думаю, что кончались идеи. Просто новинки редко окупаются.

4) Что вы думаете о возрастной политике? Помогает ли она зрителю или нет? И нужна ли она вообще? Многие дети выросли на боевиках 80-90, а они славились своей жестокостью, однако мало кому повредили психику. (Мнение Автора намного сложнее в этом вопросе, однако тут нужно было пояснение)

Мне плевать на возрастную политику. Я сам буду решать, что показывать своей дочери, а что нет. Благо я в кино разбираюсь. И если стоит рейтинг 16+, а мне будет казаться, что и для 12 лет пойдет, то я буду показывать этот фильм. Я еще раз говорю, не фильмы, не игры воспитывают наших детей, а родители. И если уж посмотрел ребенок Кошмар на улице вязов, то надо донести до него, что это просто фильм про бабайку и ничего больше.

5) Чего лично вам не хватает в фильмах? Или каких кино картин?

Мне всего хватает в фильмах. Благо их великое множество. И то, чего мне не хватило в одном фильме, во множестве присутствует в другом.

6)Много ли у вас было разочарований в киноиндустрии?

Обычно жуткое разочарование наступает тогда, когда слишком сильно завышены ожидания. Да такие случаи были, и довольно много.

7) Какие фильмы вам запали в душу больше всего?

У меня нет конкретных любимчиков. Фильмов, что я люблю, весьма много. Как-нибудь составлю список лучших из них потом.

8) Вы один из не многих блогеров, который иногда рекомендует русские фильмы. Насколько плотно вы знакомы с российским синематографом?

Я стараюсь держаться от него в стороне. Обозреваю только те фильмы, которые действительно заслуживают внимания.

9)Русские фильмы, скажем так имеют, некое негативное клеймо. На ваш взгляд сможет русский синематограф от него избавиться и как скоро?

На мой взгляд, если все останется так, как сейчас, то нет, не сможет. Нужно кардинально что-то менять, причем как со стороны кинопроизводства, так и в головах зрителей, которые платят рублем за халтуру российских кинодеятелей.

Интервью с Александром Соколовым «Сокол» - Изображение 3

В) Другие видео блогеры и YouTube:

1) Кого вы из видеоблогеров смотрите, и чем они вам нравятся?

В основном, я смотрю заграничный YouTube. Смотрю также наших. Из топовых смотрю Стаса Давыдова, Усачева, Бэдкомидиена, Вилсаком и еще парочку. Смотрю из разных соображений. У каждого есть свои достоинства и недостатки, как и у меня.

2) От чего на ваш взгляд зависит успех видеоблогера?

Я бы мог сказать – от качества контента, от планомерной работы над самопиаром, от периодичности выпусков и еще чего-то, но я скажу, что в основном от удачи. Нужно не отчаиваться, а переть и переть. Переть, не снижая планку качества, и тогда когда-нибудь и на вашей улице будет праздник.

3) Сложно ли на ваш взгляд начинающему блогеру в развитии своего канала? Ведь у более-менее развитых каналов достаточно крупные ценники на рекламу, а в плане отдачи не такой большой прирос. А поисковик у YouTube тоже не радует.

Сложно набрать первые 10 000 подписчиков, потом полегче. Начинать пиариться нужно с маленьких каналов, делать совместные ролики, покупать лайки. У маленьких каналов не такие большие ценники. Я бы не рекомендовал начинать сразу с больших каналов. Зрители больших каналов обычно избалованы очень качественными роликами и поэтому скептически относятся к новичкам. Нужно постепенно набирать обороты. Можно раскачать канал без проблем, главное изыскивать способы. Есть у меня примеры новичков, которые ну очень умело крутятся и за сравнительно небольшие бюджеты умудряются сделать себе рекламу.

4)Помогали ли вы безвозмездно начинающим каналам?

Да, если мне контент нравился очень, то я не упускал возможности помочь им.

5) Как часто вы сотрудничаете с другими видеоблогерами, и в каких случаях?

В последнее время стараюсь сотрудничать только с профильными блогерами. Это выгоднее всего. Был опыт работы с LizzzTC, но это практически не приносило мне пользы. Поэтому от этого пришлось отказаться.

6) Есть ли видеоблогеры, которым вы немного завидуете?

Да, есть. Но я не хочу вдаваться в подробности. Скажем так, я завидую тем блогерам, которые работают немного в других отраслях. Я пытался уйти от темы кино, но она в меня проросла корнями. Поэтому тем, кто делает нечто иное, я слегка завидую.

7)Как вы относитесь к русскому сегменту YouTube?

Нормально я к нему отношусь.

8)Есть ли проблемы у русского сегмента YouTube?

Да, мало платят денег с партнерской программы. Если бы платили так, как западному сегменту, тогда не было бы смысла втыкать стороннюю рекламу.

9) Чего на ваш взгляд не хватает больше всего русскому сегменту YouTube?

Опять же из-за малого финансирования со стороны YouTube у нас не способны появится передачи, похожие на те, которые делает College Humor например. Подобный уровень роликов у нас просто невозможен из-за финансовых проблем. Талантов много, но денег порой нет даже на нормальную камеру.

10) Возникали ли у вас проблемы с самим YouTube?

С самим YouTube были проблемы связанные лишь с его постоянными глюками и сменами дизайнов.

В основном, возникали проблемы не с YouTube, а с правообладателями. Но пока что все эти проблемы успешно решались. Правда, куча видео у меня сняты с монетизации в результате, но это не беда.

11) И напоследок, чтобы вы посоветовали начинающим видео блогерам?

Работать над контентом постоянно. Не надо думать, что он идеален. Всегда есть над чем поработать еще. Но также не надо зацикливаться на одном лишь контенте. Сам собой канал не раскрутится. Поэтому пробуйте разные способы саморекламы. Самый действенный – это взаимодействие с другими блогерами.

В заключение хочу поблагодарить Александра за интервью, ему оно, наверно, стоило, около тысячи комментариев: «Когда выйдет плохбастер». От себя добавлю, что был крайне удивлен его согласием. Ведь я как женатый человек прекрасно понимаю, чего стоит ему каждый час, проведенный вне семьи, который уже ни кто не вернет. А вам спасибо за то, что были с нами. И обязательно подписывайтесь на канал Сокола: https://www.youtube.com/channel/UCWvojFEaSodoKG7Z-ZZo96A . А также вступайте в нашу группу в контакте: https://vk.com/soyuzmalykhblogerov

1 комментарий

Мнение о Kentucky Route Zero (авторский и субъективный взгляд на игру)