Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

40 85 1690
4 мин.

Ожидание - реальность, или почему первое впечатление самое важное

Ожидание - реальность, или почему первое впечатление самое важное - Изображение 1
Вы, когда разочаровались в игре, которую так долго ждали.

В связи с участившимися случаями неоправданных ожиданий, и в последствие, разочарованных мнений на игровую тематику, захотелось поделиться своим собственным мнением на этот счет. Оно абсолютно субъективное, и не претендует на единственно верное.

Итак, предположим вы являетесь фанатом серии, играли в предыдущие части еще в далеком детстве, прогуливали уроки, прятали второй шнур питания от родителей, и судорожно остужали монитор, когда папа вернулся раньше времени с работы. Было убито множество часов, сначала проигранных, а затем при обсуждении с друзьями-единомышленниками каких-то интересных моментов.

И вот, спустя 10 лет выходит продолжение так полюбившейся вам игрушки. Тонны счастья, месяцы мучительного ожидания, постоянные просмотры трейлеров, обсуждение на форуме с другими фанатами в предвкушении... Некоторая зависть по отношению к блогерам и журналистам, которым выпало счастье опробовать это чудо раньше других. "Вот бы мне так!" - думаете вы. Естественно не выдерживаете, и читаете рецензию от одного из этих журналистов, ведь даже такая часть игры, как ее текстовое описание, позволит продлить ожидание. Вы начинаете читать, и... ничего не понимаете.

Ожидание - реальность, или почему первое впечатление самое важное - Изображение 2

Этот самый журналист называет ее посредственной, проходной, с кучей проблем и минусов, обвиняет ее в косяках, которые не исправили еще с предыдущей части, устаревшей графике, пустых персонажах и т.д. Вы думаете: "Но как же так! Не может же быть все настолько плохо?" Отказываетесь верить в это, ищете хоть какие-то плюсы в этих текстах, хоть какое-то оправдание игре. И вроде как находите к середине. Что да, так и так, есть и хорошие моменты, но игра далеко не фонтан. Появились сомнения. Ведь вы уже предзаказали игру, сидите и ждете заветной даты.

Мнение авторов подобных рецензий могут не совпадать с вашим. И как показывает практика, зачастую не совпадает. Рецензий великое множество, мнения расходятся, каждый выражает свою точку зрения. Глаза разбегаются. Что же делать? Нужно очистить разум от чужих субъективных восприятий действительности. Но для этого вам нужно сделать один шаг. Закрыть глаза на всякие выражения чужого мнения, до того момента, пока вы не поиграете сами хотя бы несколько часов.

"Но если я не хочу покупать непонятно что? Финансы не резиновые, а с новыми ценами и подавно!" - можете сказать вы.

Да, это сможет нивелировать определенные проблемы, связанные с различиями в ожиданиях и реальности. Да, так меньше шансов, что вы потратите деньги в пустую. Но есть и обратная сторона медали.

Я уже не раз замечал, что после прочтения какой-либо рецензии на игру, в дальнейшем начинаю относится к ней более предвзято. То есть уже не на уровне эмоций (нравится-не нравится), а на уровне искаженного восприятия через мнение другого человека, которого вы возможно не в первый раз смотрите/слушаете/читаете, и в какой-то степени привыкли сначала слушать его, а потом решать - брать или не брать.

Когда идет восприятие на уровне эмоций, вы часто не обращаете внимания на некоторые минусы. Вам просто нравится игра, и вы получаете от нее удовольствие. Когда же вы начитаетесь обзоров, и вообще других мнений на различных форумах, начинаете замечать те минусы, что подметили другие люди. Начинаете уже не играть в игру, а оценивать ее по различным параметрам. И вместо получения наслаждения от игры, вы сидите и выискиваете в ней недостатки. А это уже не совсем то, чего вы хотели, правда?

Конечно, всегда есть момент, что некоторые отрицательные моменты игры настолько выпирают, что становятся очевидными. Для этого есть различные способы ухода от подобного рода "неприятностей". Но о них чуть позже. На этом же этапе игра либо вам нравится, и вы их игнорируете, либо этот момент для вас является ключевым, и игра вам не нравится. Но по-крайней мере вы можете с уверенностью сказать, что это ваше, и только ваше мнение.

Кстати, о цене. Можно долго рассуждать на тему: "Эта игра конечно хороша, но своих **** рублей не стоит." Эту планку вы уже должны определять для себя сами. Кому-то не жалко потратить 4 тысячи на интересный проект, а кто-то поднимает черный флаг и плывет на Тортугу с словами: "Сами играйте в игры за 4 к!" Тут абсолютно ваше дело, но я бы вам все-таки советовал не брать "на абордаж" глючные и сырые версии. Часто от этого портится впечатление. На страх и риск, как говорится. Я люблю игры, они часть моей жизни, и я готов потратить средства на них.

Ожидание - реальность, или почему первое впечатление самое важное - Изображение 3
Вы и планка в 4 тысячи рублей.

Стоит подходить тщательно к покупке, если, например, вам не совсем ясно, действительно ли вы хотите вложить деньги для ее покупки. То есть, совсем не ясно. Или скажем, это ММО, распространяющаяся по системе P2P. Я в таких случаях стараюсь подходить к делу основательно. Почитать мнения на форумах, выбрать оптимальный вариант покупки, найти правильный сервер, и т.д.

Да, покупать "кота в мешке" никому не хочется. В некоторых случаях(если уж совсем сомневаетесь) можете обратиться к друзьям, которые уже купили игру, и взять на вечерок, попробовать на вкус.

В том числе, существует множество различных ресурсов, где вам предлагается вернуть всю затраченную сумму, если вам игра не понравилась. Конечно, обычно срок действия подобных акций не более пары суток, но во многих случаях одного вечера хватит, чтобы понять - ваше это чудо, или лучше потратить средства разумнее.

Способов весьма много. Я не смотрю обзоры на игры, которые меня интересуют вот уже пару лет. И не пожалел. Впечатления от игрового процесса явно поменялись. Конечно существуют разные люди, разные мнения, и не всегда получается оградить себя. Ведь все мы находимся в огромном информационном пространстве, и так или иначе можем наткнуться на различные точки зрения.

С другой стороны, не всегда это плохо. Обзоры можно (а иногда и даже нужно) читать на игры, в которые вы изначально даже не планировали проводить свой досуг, но благодаря именно им вы сможете открыть для себя что-то новое и прекрасное.

Ожидание - реальность, или почему первое впечатление самое важное - Изображение 4
Это вы, когда ожидания не оказались напрасны.

Я не хочу сказать, что нельзя опираться на чужое мнение никогда и нигде. Я лишь хочу передать мысль, что если вам на полном серьезе что-то интересно, не смешивайте первое впечатление, и вы получите гораздо больше удовольствия.

Вопль дня!