Стрим-центр11 в эфире
Twitch играет в Йог! ripper_and стримит The Yawhg
New Meta^_^ Hanzo or Torb= easy point Fuzzy45 стримит Overwatch
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 38 2731
5 мин.

Добротные игры из раннего доступа

Добротные игры из раннего доступа - Изображение 1

Привет, Канобу!
В этом посте я постараюсь рассказать о тех играх из раннего доступа стима, которые дают надежды на что-то интересное, но пока что являются лишь сырой котлетой. Поэтому их будет сразу несколько, ибо многого там и не расскажешь.

Итак, первая игра - Stranded Deep.

Добротные игры из раннего доступа - Изображение 2

Да, Stranded Deep - это очередной сурвайвал. Но, в отличие от всего, что было ранее, в этой игре ново хоть что-то. А именно то, что механика Stranded Deep построена на вечном перемещении между островками в поисках еды и различного материала для крафта.

Добротные игры из раннего доступа - Изображение 3

Игра начинается с того, что мы летим куда-то на самолете. Прямо тут нам и объясняют основы крафта на примере приготовления коктейля. А дальше, как это ни странно, самолет падает (привет The Forest). Игроку надо выплыть из самолета и забраться в спасательную шлюпку. После взрыва двигателя мы сразу оказываемся возле нашего первого островка. Острова, кстати, генерируются рандомно. За пару движений веслом мы оказываемся на острове. Вот тут и начинается основная игра.

Добротные игры из раннего доступа - Изображение 4

Крафт:

В начале игры в инвентаре мы имеем только бутылку воды, зажигалку и ножик. Но для успешного выживания этого явно недостаточно. Сначала можно просто пройтись по берегу и поглядеть в воду. Иногда там можно найти обломок чего-то там с ящичком под ним. Так сразу можно найти хороший, прочный инструмент (который, кстати, имеет привычку ломаться время от времени), вроде молотка, топора или мачете. Но если не нашли, то тоже не беда.

Добротные игры из раннего доступа - Изображение 5

На самом деле, на данный момент игра очень бедна на крафт. ОЧЕНЬ. Все, что можно сделать - это ножик, топор, молот, копье, костер, улучшенный костер, кровать. Топор - рубить деревья, костер - готовить пищу, кровать - спать. Копьем или топором можно сражаться с акулами, о которых позже. Так же копьем можно ловить рыбу.

И конечно, молот нам нужен для постройки своего жилища. И увы, тут с этим еще беднее, чем с крафтом. Все, что есть - это фундамент дома, опоры для стен, стены, крыша, лестница, а так же плот, если захочется сменить спасательную шлюпку на что-то другое.

А для всего этого нужны некоторые материалы. Их, что очевидно, тоже очень мало. Палки, камни, осколки камней (для копья и ножа), веревки, делающиеся из растений, и пальмовые листья. Вот и все.

Добротные игры из раннего доступа - Изображение 6

Крафт здесь так же устроен иначе, чем во многих других играх. Для создания чего-либо нужно сначала выбросить все материалы на землю, в одну кучу. Потом подойти к ней и зажать левую кнопку мыши. Тогда откроется меню, где и выбираем то, что хотим скрафтить. Само собой, для постройки элементов жилища нужно держать в руках молот. Тогда откроются другие пункты меню.

Добротные игры из раннего доступа - Изображение 7

Выживание:

Само собой, в первую очередь для успешного выживания понадобится еда. На данный момент в игре представлено всего несколько типов еды: рыба, крабы, кокосы и картошка. Рыба ловится в воде, кокосы сбиваются с деревьев, а картошка рандомно растет где-нибудь на островах.

Добротные игры из раннего доступа - Изображение 8

Но куда же без прочих опасностей? В игре есть целый один враг! Акула. В принципе, плавает она довольно криво. Но если где-нибудь в воде схватит, то мало не покажется. Так же помереть можно от падений с деревьев или от нехватки воздуха под водой, от голода и обезвоживания.

Ну и, конечно, лут. Полезный лут можно найти не только на островах. Под водой можно найти затонувшие корабли или самолеты, где в ящичках можно запастись чем-нибудь интересным: бинтами, тряпками, новыми зажигалками (которые пролежали под водой неизвестно сколько времени, ага), фонариками, топорами, баллонами с воздухом. Так же можно найти куски мотора, которые из-за альфа версии игры все равно ничего не дадут.

Добротные игры из раннего доступа - Изображение 9

Итого:

Игра очень сырая. С тем количеством контента, который там есть сейчас, игры хватит часа на полтора-два максимум. Дольше там быть просто не за чем. А платить за это 350 рублей пока что явно не стоит. Но все таки, игра не безнадежна. В Stranded Deep есть простор для новых идей. Разработчикам нужно создать еще много контента, а так же сильно разнообразить игру, ибо это совсем никуда не годится. Вроде как, разработчики собираются добавить туда еще сюжет, кооператив, сетевую игру. Ну и разнообразить все, что там есть. Если это получится, то у игры есть будущее. Но опять же, я сильно в этом сомневаюсь. Таков ранний доступ. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Второй игрой в списке интересных игр из раннего доступа станет совсем недавно вышедший Medieval Engineers.

Добротные игры из раннего доступа - Изображение 10

Medieval Engineers - это еще один sandbox в средневековье от создателей Space Engineers .

Только в отличие от Life is Feudal там нет ни крафта, ни выживания, ни чего-то еще. Просто пустой мир, в котором можно строить что угодно. Для постройки у нас есть каменные блоки, лестницы, арки, деревянные стены, дверные проемы, окна, пол, крыши и т.д. В общем, этакий обрезанный майнкрафт с более серьезным видом.

Однако, большой плюс Medieval Engineers - разрушаемость и продвинутая физика. Любую постройку в этой игре можно ломать. Для этого есть, по-первых, каменные шары, которые можно кидать самому, а во-вторых, детали для постройки катапульты, с которой можно метать все те же шары.

Добротные игры из раннего доступа - Изображение 11
Добротные игры из раннего доступа - Изображение 12

Но по-моему, все сделано слишком криво и неудобно. На скриншотах в интернете можно увидеть различные замки, которые сделаны реально круто, но я не представляю как это можно сделать. По этой же причине я даже не совался в постройку катапульты.

Добротные игры из раннего доступа - Изображение 13

Короче говоря, как и в предыдущей игре из этого поста, игра вроде бы интересна, но настолько скучна, мала и однообразна, что надоедает уже через час-полтора. Истинное удовольствие получаешь в конце постройки, когда приходит время разрушать все, что ты успел построить.

Итого:

Игру нужно еще допиливать и допиливать. Как и в предыдущем случае, это ни в коем случае не стоит 419 рублей, которые за нее просят. А в общем, игра ничего так. Прикрутить больше возможностей, более удобное управление, кооператив, может быть мультиплеер, где люди будут сначала строить замки, а потом сооружать катапульты и пытаться уничтожить вражеские постройки.

----------------------------------------------------------------------------------------

Ну и напоследок, Besiege (2015).

Добротные игры из раннего доступа - Изображение 14

Скорее всего, об этой игре так или иначе узнали все, благодаря большой популярности в интернете, где каждый стремился похвастаться своим изобретением. Но если кто-то, как говорится, в танке, то стоит вкратце рассказать.

Besiege - симулятор средневекового инженера осадных и не только орудий.

В игре есть миссии, которых пока что не так много ввиду раннего доступа, а так же имеется sandbox режим, где наши постройки и действия никак не ограничены. Там и начинается истинный простор для творчества.

Построить можно кучу различных вещей, начиная от простейших катапульт, и заканчивая вертолетами, самолетами, танками, и прочим. Благо, большое количество различных приспособлений для этого имеется. В принципе, занятие довольно интересное. Разве что нужна хорошая фантазия и чувство... физики игры, что ли. А как показал интернет, фантазии у людей хоть отбавляй.

Добротные игры из раннего доступа - Изображение 15
Добротные игры из раннего доступа - Изображение 16

Итак, Besiege определенно стоит каких-то 170 рублей, которые за нее просят, ибо она может принести далеко не один час веселья. И даже в самой ранней версии она выбивается из компании "сырых котлет".


Игры в посте

38 комментариев

Ненавижу, блин, Telltale