Стрим-центр13 в эфире
HC Breach, build = Gnilaya strela leegumbo стримит Path of Exile
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
ПУТЬ ТЕРРАНА RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 12 889
3 мин.

Мнение об анимационном фильме "Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря"(часть 1 и 2)

Мнение об анимационном фильме "Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря"(часть 1 и 2) - Изображение 1

Возрождение старого героя. Без сомнения, тема одна из самых часто встречающихся во многих произведениях. Какой-нибудь громила с чувством справедливости вновь выходит на сцену и избавляет окружающих от накопившихся за время перерыва иждивенцев. Но смог ли Джей Олива высказать что-нибудь новое в подобных рамках ? На мой взгляд, да. А вот что именно ему удалось донести и как это отражается на впечатлениях от просмотра, предлагаю узнать ниже.

Готэм. Огромный город, где каждую ночь улицы и переулки превращаются в арены на выживание, на которых нашли свое пристанище многочисленные бандиты и убийцы. Криминальный мир нитями-переулками пронизывает жизнь бедных горожан. Мрачная атмосфера. И к счастью, авторы смогли передать весомую ее часть. Конечно, временами они делают это излишне грубо(в первой половине фильма слово убийство звучит едва ли не чаще, чем все остальные), но действенно. Особенно постарался местный композитор Кристофер Дрейк, чья музыка отлично поддерживает не только напряжение и темный дух сеттинга, но и создает мощный фон для боевых и эпических сцен, которые здесь поставлены вполне хорошо, несмотря на определенные недостатки визуального стиля. Как-никак, некоторые его элементы не меняются уже на протяжении нескольких лет, а анимацию или цветовую гамму нельзя назвать детализированной. Благо, брутальность местных драк это не умаляет.

Мнение об анимационном фильме "Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря"(часть 1 и 2) - Изображение 2

Еще Dark Knight Returns нужно поблагодарить за то, что он смог более-менее проявить мрачность и крутость нашего любимого героя в костюме летучей мыши. Правда, почти все персонажи, кроме одного(думаю, вы уже догадались о ком я), не кажутся такими яркими по сравнению с ним. Но и в хронометраже им особо времени не уделяют, так что раздражения это не вызывает.

Больше всего вопросов вызывает сценарий. Я рассмотрю его отдельно для каждой части, поскольку они не так сильно связаны и делают принципиально разные акценты. К тому же, если у вас уже появилось желание ознакомиться с данным фильмом, то советую ограничиться описанием первого сюжета.

Мнение об анимационном фильме "Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря"(часть 1 и 2) - Изображение 3

Часть 1 - это почти типичная история про возвращение супергероя. Завязка - вокруг все плохо, и внутренние демоны вынуждают Бэтмена вернуться на свое привычное место, хотя старичку уже давно за пятьдесят. Создается ощущение, что авторы сделали развитие событий нарочито предсказуемым и решили сделать упор на постановку. И в принципе, ставка сыграла. Наполовину.

Нередко режиссер пытается передать часть смысловой нагрузки через телевизионные программы. И вот они создают ощущение лишнего груза, которые оттягивают время до по-настоящему интересных моментов, где есть и интересные диалоги, и грамотная подача. А единственное, чем могут похвастаться репортажи, - неумелая сатира. Конечно, они нужны для полного понимания происходящего, но что-нибудь иное на их месте смотрелось бы явно получше.

А еще тут имеется один поворот, который просто убивает своей нелогичностью(к сожалению, подобный имеется и во второй части). Да и надо сказать, что Part 1 совершенно не ощущается как полнометражный фильм. Он гораздо ближе к эпизоду сериала.

Поэтому неудивительно, что позыв посмотреть следующую часть возникает мгновенно.

Part 2, как я считаю, во многих отношениях превосходит оригинал. Конечно, ему не удалось избавиться от недостатков родителя, зато появились новые достоинства. Сценарий затронул куда больше вопросов. Происходящие события дадут нам понять, что возвращению героя присущи не только спасения, но и страшные беды. А еще фильм попробует рассказать, каким же было бы отношение к супергероям во времена Холодной войны.

Ну и разумеется, необходимо упомянуть шикарные сцены с Джокером.

Мнение об анимационном фильме "Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря"(часть 1 и 2) - Изображение 4

Возможно, у меня фетиш, но я просто не могу не испытывать восторга при его появлении в кадре. Тем более, что создателям фильма удалось показать безумную, но колоритную суть одного из самых харизматичных персонажей в истории. Я вообще заинтересовался этим мультфильмом прежде всего из-за сцены на ярмарке. Ее можно смело назвать самой сильной в дилогии.

Что еще сказать ? Сюжет, может, и стал менее предсказуемым(хотя нам всем известно, что будет, если на секундочку освободить Джокера и дать ему в руки стеклянный стакан), постановка и диалоги улучшились. Но в определенный момент появляется какая-то наивность, а некоторые события кажутся оторванными друг от друга. Однако шаг вперед есть, и, с высокой вероятностью, удовольствия от просмотра второй части вы получите больше, чем от первой.

Мнение об анимационном фильме "Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря"(часть 1 и 2) - Изображение 5

Batman: The Dark Knight Returns - неплохой анимационный боевик с мрачной атмосферой. Ему удалось передать суровый дух похождений Бэтмена. Он не идеален, но в несоответствии идее обвинить нельзя.

Спасибо за внимание !

P.S. Посоветуйте какой-нибудь хороший фильм или эпизод комикса про похождения Человека-Летучей мыши.

12 комментариев

Как я за железным занавесом побывал. ч2