Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 13 966

Слепой тест и сравнение графики PCvsPS4vsXO

Слепой тест и сравнение графики PCvsPS4vsXO - Изображение 1

Gamestop провел интересный эксперимент.

Шесть респондентов (выборка невелика, да) попросили определить в какую версию мультиплатформенной игры они играют. Для чистоты эксперимента был заклеен весь интерфейс, поставлены одинаковые геймпады и мониторы для всех игровых систем. Игровую платформу нужно было определить только по игровому опыту и графике. Важно заметить, что версии для ПК запускались на максимальных настройках графики.

Тестировали 3 игры: Far Cry 4, Call of Duty: Advanced Warfare, Assassin's Creed Unity. Результаты получились интересные; Если вам лень смотреть видео или проблемы с английским прорезюмирую:

Far Cry 4

2 респондента ни угадали ни одну платформу, 3 ответили на 100% верно. Забавно, что в 1 случае опрашиваемый узнал версию PS4, но перепутал Xbox One и PC (sic!).

Call of Duty: Advanced Warfare

Только 2 тестера определили все версии правильно. Остальные ошиблись в оценках.

Assassin's Creed Unity

На этой игре был проведен контрольный тест. Чтобы определить как сильно оценка платформы зависит от субъективных факторов и психологической предустановки, все 3 версию были версиями игры для Playstation 4.

Почти все респонденты описали "значительные" и "очень заметные" отличия в "рендеринге" "плавности" и "отзывчивости" абсолютно идентичных версий игры.

В итоге, в видео делается вывод, что эксперимент может не иметь статистической значимости, так как выборка не очень велика.А так же еще одно интересное замечание: респонденты, которые ответили наилучшим образом в первых двух тестах, в контрольном тесте обманулись больше других и описывали очень большие и значимые (мнимые) различия.

Заставляет задуматься о том, насколько сильно наши представления о графике зависят от собственных предрассудков и от того, что мы ожидаем увидеть.

Что думаете? Вы бы отличили?


Игры в посте

13 комментариев

Как я за железным занавесом побывал. ч2