Стрим-центр6 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 2 958
3 мин.

Впечатления от Транзистора, лучшей игры в 2014 году.


Впечатления от Транзистора, лучшей игры в 2014 году. - Изображение 1


Бесчисленное количество вывесок, подобно звездам на ночном небе, освещают темные переулки старого города. Он хотел бы утонуть во тьме, но неудержимая воля прогресса противится его прихотям. Тихие закоулки, наполненные неровными волнами неонового света, должны быть заполнены людьми, но их здесь всего двое. Обворожительная девушка в платье - огненно рыжие волосы, которой, собраны в стильную прическу, а на плечах покоится длинный плащ. Взгляд бездонно голубых глаз наполнен ужасом. Её идеальные черты лица искажает печаль, она пытается не смотреть на мужчину у своих ног. Его холодное тело, словно ножны удерживает в себе гигантский меч. Странное лезвие отливает зеленой, рождая чувство застывшей морской волны. Из центра клинка на мир взирает кристалл, окрашивая отражающийся в нем город рубиновыми оттенками. Горе тягуче растекается по душе девушки пытаясь заполнить образовавшуюся пустоту, но тут из глубин меча раздается призрачный голос её возлюбленного: «Эй, Ред… Похоже на этот раз все серьезно». С этих слов начинается Transistor.

Впечатления от Транзистора, лучшей игры в 2014 году. - Изображение 2

Главная героиня Ред, знаменитая певица после покушения на свою жизнь теряет голос, а любовь всей её жизни жертвует собой ради её спасения. Но смерти не суждено забрать его. В облике призрака он берет на себя роль рассказчика их истории, попутно пытаясь раскрывает ей свое сердце. Выливая тысячи слов, он слышит лишь молчание, и только вы способны расслышать песни, которые она напевает ему в ответ.

Город опустел: его переулки больше не кипят от бездумного люда - на их замену пришла холодная логика машин, которые ни перед чем не остановиться в погоне за нашими героями.

Однако Ред не беспомощна - в своих хрупких руках она сжимает могучий Transistor - меч, забравший душу её возлюбленного, теперь направлен против ее врагов.

Впечатления от Транзистора, лучшей игры в 2014 году. - Изображение 3

Сражения в Transistor происходят в двух видах: реального времени и стратегическом. В реальном времени вы можете использовать способности почти моментально, но и враги реагируют на это быстро: они зажимают вас в кольцо, и вы умираете.

Стратегический режим более глубок: останавливая время, мы получаем возможность распланировать наши действия, но расплачиваемся за это шкалой усталости. Каждое движение или способность отнимает определенный её процент и, когда все команды заданы, одним нажатием кнопки мы приводим в действие наш план. Однако пока шкала не восстановилась, мы не способны сражаться.

Получая уровень, или убивая очередного босса, мы приобретаем новые способности. Вариантов их использования масса: поставить как основную (у нас их может быть лишь четыре) или сделать вспомогательной, а можно выбрать её как пассивный бонус для героини. При сочетании друг с другом, они дают разные эффекты, что дарит нам большую вариативность, однако зачем использовать их все, спросите вы. Большинство людей могут пройти игру, сильно не вдаваясь в такое многообразие, но Supergiant Games предусмотрела это. Все способности, которые вы открываете по ходу игры, являются воспоминаниями людей - каждая такая «душа» хранит свою историю, и чтобы открыть всю информацию о ней, понять, что же твориться в мире Транзистора, мы должны использовать их все.

Впечатления от Транзистора, лучшей игры в 2014 году. - Изображение 4

Тут кроется одна из многих магий этой игры: сочетая увлекательный сюжет с интересной боевой системой, она прививает игроку любопытство. Оставляя его одного в погоне за информацией, он перепробует все возможные варианты.

Безупречное сочетание дизайна уровней и великолепного саундтрека сопровождает всё наше путешествие. Сказать об аудиоряде Транзистора больше просто невозможно - его нужно услышать и увековечить в своем плеере на долгие годы.

Сложно описывать игру, которая буквально выворачивает твою душу наизнанку и превращает её в струну, на которой исполняет свою девятую симфонию. Именно такие ощущения я испытал, играя в Transistor. Тут не к чему придраться: каждый компонент игры состоит в синергии друг с другом, а людям, которые всё ещё верят, что «игры - не искусство», просто нужно включить Transistor.

2 комментария

(Самый объективный) Обзор The Order 1886 - часть 2