Стрим-центр10 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 15 629
4 мин.

Скромные прогнозы на "Оскар" грядущий

Скромные прогнозы на "Оскар" грядущий  - Изображение 1

Уже через два дня состоится долгожданная 87-я церемония вручения премии "Оскар", а потому я, как признанный (на самом деле нет) диванный аналитик-тире-критик просто обязан высказать свои предположения на счёт результатов этого мероприятия. Вместе с этим я решил также провести собственную аналогию с премией Академии и самому наградить тех номинантов, которые, на мой взгляд, заслуживают победу, самой необъективной, некомпетентной и не имеющей никакой ценности наградой, которую я сам любя обозвал "НедоОскар". Что ж, начнём с технических номинаций и затем плавно перейдём к более важным.

Скромные прогнозы на "Оскар" грядущий  - Изображение 2

Лучшая музыка к фильму

Знаю, что многие люди пророчат эту премию Хансу Циммеру за его саундтрек к фильму "Интерстеллар", вот только лично я в его работе ничего особенного не нашёл. Будем честны, музыка Циммера абсолютно не запоминается и во всех фильмах звучит чуть ли не одинаково. Так что лично я за Александра Депла и его прекрасную работу в "Отеле «Гранд Будапешт»". Академики же, как мне кажется, отдадут предпочтение Йоханнссону и его саундтреку к "Теории всего".

"Оскар" (предположение) - Йохан Йоханнссон, "Теория Всего"

"НедоОскар" - Александр Депла, "Отель «Гранд Будапешт»"

Скромные прогнозы на "Оскар" грядущий  - Изображение 3

Лучшие визуальные эффекты

Несмотря на серьезную конкуренцию в лице "Интерстеллара" и его гиперсингулярных чёрных дыр, эту награду, как мне кажется, критики оставят новой "Планете Обезьян". И тут я с ними солидарен.

"Оскар" (предположение) - "Планета Обезьян: Революция"

"НедоОскар" - "Планета Обезьян: Революция"

Скромные прогнозы на "Оскар" грядущий  - Изображение 4

Лучшая операторская работа

Здесь комментарии излишни. Я не устану повторять, что работа Любецки в "Бёрдмене" просто феноменальна и, думаю, академики с этим согласятся.

"Оскар" (предположение) - Эммануэль Любецки, "Бёрдмен"

"НедоОскар" - Эммануэль Любецки, "Бёрдмен"

Скромные прогнозы на "Оскар" грядущий  - Изображение 5

Лучший фильм на иностранном языке

Многие эксперты сходятся на мнении, что польский фильм "Ида" всё же обойдёт "Левиафан" в этой номинации. С другой стороны, фильм Звягинцева куда более мрачный и в своей депрессивности беспросветный, что, возможно, и подкупит критиков. Лично я же кроме пресловутого "Левиафана" ни один фильм из этой номинации не смотрел, так что от комментариев воздержусь.

"Оскар" (предположение) - "Ида"

Скромные прогнозы на "Оскар" грядущий  - Изображение 6

Лучший анимационный фильм

Судя по всем предыдущим значимым премиям, эту награду всё же возьмёт сиквел "Как приручить дракона", тем самым повторив триумф первой части. И это несмотря на серьезную конкуренцию в лице нового мультфильма от уважаемой студии Ghibli. Я же отдаю свою предпочтение одному шикарнейшему мультфильму, которого на "Оскар" даже не номинировали. Да, я про "Лего. Фильм"

"Оскар" (предположение) - "Как приручить дракона 2"

"НедоОскар" - "Лего.Фильм"

Скромные прогнозы на "Оскар" грядущий  - Изображение 7

Лучший оригинальный сценарий

Опять же, судя по результатам прошедших значимых премий, награду здесь возьмёт "Отель «Гранд Будапешт»", тем более, что все остальные фильмы из номинированных хороши вовсе не сюжетом. А "Охотник на Лис" не хорош вовсе.

"Оскар" (предположение) - "Отель «Гранд Будапешт»"

"НедоОскар" - "Отель «Гранд Будапешт»"

Скромные прогнозы на "Оскар" грядущий  - Изображение 8

Лучший адаптированный сценарий

И здесь опять же номинированы фильмы, которые хороши, в основном, не сюжетом. Но всё же думаю, что награду возьмёт "Снайпер", потому что надо хоть что-нибудь дать заслуженному старичку Клинту Иствуду. Я же за "Врожденный порок", потому что Пол Томас Андерсон, и потому что этот фильм незаслуженно обошли во всех других значимых номинациях.

"Оскар" (предположение) - "Снайпер"

"НедоОскар" - "Врожденный Порок"

Скромные прогнозы на "Оскар" грядущий  - Изображение 9

Лучшая женская роль второго плана

И тут я всем сердцем и несуществующей душой за Эмму Стоун - она действительно заслужила. И мне почему-то кажется, что академики здесь окажутся со мной солидарны.

"Оскар" (предположение) - Эмма Стоун, "Бёрдмен"

"НедоОскар" - Эмма Стоун, "Бёрдмен"

Скромные прогнозы на "Оскар" грядущий  - Изображение 10

Лучшая мужская роль второго плана

Несмотря на превосходные актёрские работы Эдварда Нортона в "Бёрдмене" и Роберта Дюваля в "Судье", я уверен, что награду получит Дж.К.Симмонс, потому что его роль в "Одержимости" просто выше всяческих похвал. Я же в который раз позволю себе быть немного необъективным, и отдать свою никому не нужную премию моему любимчику Нортону. Потому что могу.

"Оскар" (предположение) - Дж.К.Симмонс, "Одержимость"

"НедоОскар" - Эдвард Нортон, "Бёрдмен"

Скромные прогнозы на "Оскар" грядущий  - Изображение 11

Лучшая женская роль

И моё предпочтение, конечно же, на стороне Розамунд Пайк и её воистину грандиозной игры в незаслуженно проигнорированном во всех остальных номинациях фильме "Исчезнувшая". Академики же отдадут премию Джуллиане Мур, я в этом почти уверен.

"Оскар" (предположение) - Джуллиана Мур, "Всё ещё Эллис"

"НедоОскар" - Розамунд Пайк, "Исчезнувшая"

Скромные прогнозы на "Оскар" грядущий  - Изображение 12

Лучшая мужская роль

Зная любовь академиков к физическим перевоплощениям, осмелюсь предположить, что свою награду они отдадут Эдди Рэдменйну за его роль в "Теории Всего". С другой стороны, я всё ещё не совсем потерял веру в человечество, а потому буду надеяться, что критики проявят адекватность и наградят Майкла Китона за его блестящую работу в "Бёрдмене", так как он заслужил это куда больше весьма посредственного актёра Рэдмейна.

"Оскар" (предположение) - Майкл Китон, "Бёрдмен".

"НедоОскар" - Майкл Китон, "Бёрдмен"

Скромные прогнозы на "Оскар" грядущий  - Изображение 13

Лучшая режиссёрская работа

И тут ситуация кажется мне крайне сложной. С одной стороны, лучшей работы среди режиссёров, чем у Иньярриту, в этом году не было, но с другой стороны, академики вполне могут наградить Линклейтера за то, что тот своё "Отрочество" снимал аж целых 12 лет (!). И всё же, как я уже говорил, я ещё не потерял веру в человечество, а потому надеюсь, что наградят Иньярриту. Хотя скорее всего всё же Линклейтера.

"Оскар" (предположение со скрипящим сердцем) - Ричард Линклейтер, "Отрочество"

"НедоОскар" - Александро Гонсалес Иньярриту, "Бёрдмен"

Скромные прогнозы на "Оскар" грядущий  - Изображение 14

И напоследок самое сладкое

Лучший фильм

Если до недавнего времени я был абсолютно уверен, что критики Академии пойдут на поводу у большинства своих коллег и отдадут главную награду "Отрочеству", то теперь я всё больше склоняюсь к мнению, что "Оскар" всё же уйдёт куда более камерному и куда более ценному в художественном плане "Бёрдмену".

Я же, несмотря на всю мою любовь к детищу Иньярриту, отдаю своё предпочтение "Отелю «Гранд Будапешт»" Уэса Андерсона, тем более, что "Оскара" ему все равно не видать, слишком уж он радикальный.

"Оскар" (предположение) - "Бёрдмен"

"НедоОскар" - "Отель Гранд Будапешт"

15 комментариев

Вопль дня!