Стрим-центр15 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Дум ультра-жестокость Deinonix стримит Doom
[RU/PS4Pro/60fps] День подписчиков! 2х Баррели! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 4 382

HTTP/2 - пришёл в наше провода RJ45

HTTP/2 - пришёл в наше провода RJ45 - Изображение 1

Возможно вы не слышали, однако HTTP/2 наконец завершен. А это значит,
что уже совсем скоро страницы сайтов будут загружаться быстрей, подключение будет дольше, а сервера смогут отвечать на запросы с большим количеством контента. В общем, все будет шикарно. Однако что же такое HTTP/2?

Если не усложнять, то HTTP/2 – это апгрейд стандартного протокола передачи гипертекста – стандартного протокола, который отвечает за подключение сервера и браузера. Оригинальный протокол был разработан Тимом Бернерсом Ли, когда он представлял себе проект мировой сети в конце 1980-ых. Сегодня мы используем HTTP/1.1, который был представлен в 1999 году. Но, за 15 лет сеть сильно изменилась.

HTTP/2 - пришёл в наше провода RJ45 - Изображение 2

HTTP/2, как и любой хороший апгрейд, является ответом ряду проблем возникших в прошлой версии, что позволит загружать страницы сайтов быстрей. Учитывая, что по мере развития сети, вес страничек сайтов увеличивался, то не удивительно, что нам потребовался обновленный протокол.

В HTTP/1.0 и последующей версии, протокол был разработан так, что увеличение размера страниц означало больше количество запросов, увеличение публикации данных и, соответственно, нагрузке на сеть. Сегодняшним браузерам приходится работать очень усердно, постоянно отправляя запросы на новые данные, чтобы вы могли бегать по сети, смотреть бесконечные ролики и слушать музыку без остановки.

HTTP/2 - пришёл в наше провода RJ45 - Изображение 3

HTTP/2, в свою очередь, учитывает особенность современной сети, ставя перед собой задачу по повышению скорости загрузки. Хотя общий список улучшений обширен, скорость – самый главный пункт. И делает он это путем отказа от множества подключений и переход на единый канал, который не будет монополизировать ресурсы сети

Почитать полный список особенностей HTTP/2 можно на страничке Github

Что будет со старым протоколом? Ничего, по крайней мере таковы
надежды, так как HTTP/2 имеет обратную поддержку HTTP/1.1. Новый протокол уже используется Firefox и Chrome. Постепенно мы будем наблюдать то, как сайты становятся быстрей, особенно на мобильных платформах, которые выиграют больше всего от нового протокола.

Одним из недостатков HTTP/2 является то, что он не работает с определенными типами криптования. Зато, он откроет дорогу новым, лучшим типам защиты данных. По слухам, Firefox и Chrome вовсе могут перейти только на подключения HTTPS.

4 комментария

Вопль дня!