Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 12 2068

Sunless Sea – обзор на 2 абзаца

Sunless Sea – обзор на 2 абзаца - Изображение 1

Еще пару лет назад при словах о том, что вышла «очень интересная инди-игра», я плевался и говорил, что разбираться в сортах говна я не собираюсь.

6 февраля из стадии раннего доступа вышла Sunless Sea. Тайтл, настолько явно пропитанные настроением и эмоциями Говарда Филлипса Лавкрафта, словно его создатели не выпускали томик «Хребтов безумия» на протяжении всех этапов разработки. Описывать саму игру — задача для очередного прыщавого мальчика, снимающего летсплеи. А описывать книгу совершенно бесполезно — лучшее ее прочитать. Давайте лучше поговорим вот о чем:

Уже не год и не два общественность в лице разного рода организаций брызжет слюной на тему присвоения той или иной игре какого-то запредельно высокого возрастного рейтинга. Темы насилия или гипертрофированного насилия в видеоиграх стала лейтмотивом при их обсуждении среди государственных мужей, общественных деятелей и защитников прав обездоленных мадагаскарских пингвинов. Что особенно удивительно, в последнее время, ветер этих настроений долетает и до нашей матушки России.

Sunless Sea – обзор на 2 абзаца - Изображение 2

Не углубляясь в дебри, попробуем сформулировать основную претензию к условной GTA V: в ней одни люди бьют других людей, потом угоняют ладукалину, затем кого-то пялят раком, а предварительно нюхают что-то непонятное. От вида на все эти безобразия пытаются оградить юношей и девушек младше 18 лет. Вам еще не смешно? В числе ваших знакомых много людей, которые до 18 лет оставались настолько изолированы от нашей окружающей действительности, что хотя бы опосредованно не сталкивались ни с бытовым насилием, ни с наркотиками, ни с преступностью, ни с сексом в той или иной его форме? Что нового им откроет детище Rockstar? Разве что покажет к чему те или иные последствия могу привести.

Sunless Sea – обзор на 2 абзаца - Изображение 3

Забота о подростковом сознании, как кажется, должна заключаться в том, чтобы правильные и интересные мысли доносить вовремя. Нельзя читать Достоевского в 14 или Кастанеду в 15. Нельзя смотреть «Бешеных псов» в 16 или знакомиться с произведениями Лавкрафта в 17. Не потому что это неправильно, а потому, что существует целый пласт современной или не очень культуры, влияние которого на мозг ребенка может стать определяющим. И изменить его так, что никакому Мэрилину Мэнсону на пару с Дюком Нюкемом и не снилось.

В нашей с вами стране можно получить в зубы или дать по зубам, просто выйдя в магазин за банкой «колы». В нашей с вами стране вам, скорее всего, придется объяснить ребенку что такое «папину машину угнали». В нашей с вами стране, вероятно, ваше чадо увидит порно раньше, чем вы ему подарите книжку про половое созревание. Поэтому, никакие GTA и хейтереды определяющими для сознания чада не станут.

Зато если вы дадите подростку томик Маркиза де Сада, то, уверен, первый его или ее партнер вспомнит «50 оттенков серого», как забавную и милую сказку про ванильный секс на шелковых простынях в окружении купидонов.

Sunless Sea – обзор на 2 абзаца - Изображение 4

А что до Sunless Sea – отличная индюшатина, способная, несмотря на свой визуальный вид, породить в вас чувства тревоги и страха не меньше, чем достопамятная Outlast.

12 комментариев

Sony вновь подтвердила факт разработки The Last Guardian. Ну и опросик по этому поводу :)