Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный Паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Тестя тест Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 1 189

"Кровавый" киберспорт

"Кровавый" киберспорт - Изображение 1

В духе мрачной научно-фантастической антиутопии, канадцы создали модифицированный геймпад для Xbox, который выкачивает немного крови из ваших вен каждый раз, когда игровой персонаж получает урон. Основная идея, которую хотели донести разработчики устройства – это сбор донорской крови с помощью игровых эвентов. Также они хотели заставить геймеров «думать о более насущных проблемах, пока они играют в любимые игры». Хотя в основе устройства лежит довольно благородная идея, трудно не увидеть в ней первые шаги к экстремальному геймингу, ставкой в котором может стать жизнь игрока.

Система, которая имеет довольно устрашающее название Кровавый Спорт, имеет довольно простое устройство. В принципе, создатели нашли старую машину по забору крови и подключили её насос к геймпаду с помощью микроконтроллера Arduino. Каждый раз, когда контроллер гудит и вибрирует, Arduino активирует машину и та откачивает немного крови. Вторая задача Arduino отслеживать сколько крови забрано, так что Кровавый Спорт отключится до того, как это сделаете вы) Так же в микроконтроллер можно ввести параметры вашего веса, возраста и любую медицинскую информацию. Разработчики говорят, что модифицировать можно контроллеры любой консоли, в которых есть функция обратной связи вибрацией или звуком.

"Кровавый" киберспорт - Изображение 2

Очевидно, что терять кровь, сражаясь с NPC, не очень интересно. Поэтому следующим шагом должен был быть выпуск некоторого количества устройств, чтобы игроки могли соревноваться друг с другом. Для этого была запущена компания по сбору средств на Kickstarter. Однако компания была закрыта администрацией Kickstarter без каких-либо пояснений. Хотя с момента начала акции из требуемых $250 000 за 5 дней было собрано более $3000. Скорее всего, к этой идее отнеслись с некоторой долей осторожности, хотя на Kickstarter есть и более странные проекты.

К добру это или нет, но на данный момент проект Кровавый Спорт заморожен. По-моему, идея объединения донорства крови и киберспорта не должна быть просто забыта. По крайней мере, такая система может применяться, чтобы повысить привлекательность сбора крови и увеличит её запасы в банках крови, которые часто испытывают дефицит.

"Кровавый" киберспорт - Изображение 3

Очевидно, что устройство также имеет огромный экстремальный потенциал. Но грань между экстремальным и смертельным кибер-поединком может оказать очень-очень тонкой. Для этого достаточно представить себе последствия сбоев в работе Arduino — объем крови может упасть ниже безопасного уровня и привести к фатальным последствиям. Или же турнир по CS или DOTA 2, в котором здоровье персонажа и игрока находится в непосредственной взаимосвязи. Хотя возможно это подтолкнет кибер-спортсменов к улучшению своей физической формы. Ну, или допингу(

В любом случае, мир движется к будущему, в котором грань между человеком и его девайсами очень размыта. Сегодня это устройство, объединяющее донорство и развлекательные видео-игры, чипы-импланты, а завтра нечто подключаемое прямо к человеческому мозгу!

Источник: портал GME .RU

1 комментарий

Что такое «Пульс»?