Стрим Battlerite
Стрим-центр14 в эфире
[16:00] Battlerite в прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

61 66 5504

Что такое «Пульс»?

Что такое «Пульс»? - Изображение 1
Что такое «Пульс»? - Изображение 2
Что такое «Пульс»? - Изображение 3

Всем привет. Я хочу рассказать вам о маленьком событии в жизни сайта, которое на самом деле очень много значит. И сейчас попробую объяснить всем, в чем же тут дело дело.

Почти три месяца назад, когда закончился очередной сезон громких релизов, у нас появилась возможность выдохнуть и подумать над тем, куда мы хотим двигаться дальше. Проблема в том, что каждый год выходит не так много действительно хороших игр, фильмов, сериалов, комиксов и книг. И не обо всём выходящем нужно писать длинные и сложные статьи.

Если подстраивать всю работу под релизную логику, то онлайн-издание превращается в неповоротливую хайп-машину с претензией

Как это выглядело? Взяли релиз Х, долго-долго ждем его и пытаемся угадать, какой он будет. Дождались — пытаемся оценить со всех сторон и выдать наставление создателям, которые все равно обычно не очень умеют в русский. Потом сезон релизов закончился, и приходится заниматься бесконечным сравнением релиза Х с релизом У, тоже вышедшим в этом году. А можно еще и с прошлогодним Z — никто же об этом не задумывался.

Но дело в том, что мир развлечений намного шире. Живые, настоящие люди не просыпаются с мыслью о том, что до релиза Х осталось 59 дней, зато каждый день происходит что-то, что может быть интересно и важно. Иногда — что-то хорошее, например, GTA V за 20 рублей продадут. Иногда — что-то плохое. Скажем, в магазинах скупят все телевизоры и выложат на «Авито». А иногда обнаруживается что-то, что и событием назвать нельзя, но рассказать об этом хочется.

«То есть теперь вы всей командой делаете новости?»

Нет, но мы подходим вплотную к тому, что вы сегодня увидели на главной. Дело в том, что у «Канобу» есть то, чего нет у многих других игровых сайтов — постоянная связь редакции с юзерами. У нас есть уникальная возможность не просто писать для вас, но и общаться с вами. Так зачем вести себя так, как будто мы делаем печатное издание?

Что такое «Пульс»? - Изображение 4

Теперь в нашем фокусе не релизы, а события. И важность этих событий определяется не тем, как они повлияют на «индустрию» или «жанр», а тем, насколько они важны людям, которые каждый день играют, читают, смотрят. И вы нам в этом можете здорово помочь:

Что такое «Пульс»? - Изображение 5

Следствием этого стало то, что мы ушли от понятия «статей» и «новостей» в сторону единого информационного потока. Мы находим события и предлагаем свои авторам и редакторам сделать с ними то, что они считают нужным. На выходе все чаще получается совершенно неожиданное — ну кто мог предположить, что из темы с отказом Eurogamer-а от оценок получится вот такой текст? Мы еще даже не в середине этого пути, но уже знаем, как это называется.

Пульс — это инфопоток, в котором акцент на каждом событии определяется тем, какую реакцию на него мы наблюдаем

И если оказывается, что маленькое событие на самом деле очень много значит, то нам нужно объяснить всем, в чем же тут дело.

66 комментариев

Вопль дня!