Стрим-центр7 в эфире
Попытки автоматизации в Factorio №3 Volkgood стримит Factorio
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 47 2599
4 мин.

Интересные игры в раннем доступе. Life is Feudal.

Интересные игры в раннем доступе. Life is Feudal.  - Изображение 1

Общая информация:

Life is Feudal - это, если вкратце, sandbox с открытым миром в средневековых декорациях.

Вообще, есть две версии игры: Life is Feudal: Your Own и Life is Feudal MMO.

Пока что работают сервера только Your Own версии. Когда-то проходит тест ММО, но сейчас он отключен.

А разница мне ними такая:

Your Own:

- Максимум - 64 игрока.

- Карта 3 на 3 километра.

- Любой может создать свой сервер и свободно управлять им.

MMO:

- 10000+ игроков на сервере.

- Карта 21 на 21 километр.

- Несколько серверов для разных регионов, управляются разработчиками.

- Системы гильдий и войн между ними.

- Различные плюшки, вроде мини-игр, мировой политики и торговой системы.

Начало игры:

Заход на любой сервер начинается с создания персонажа (при чем для каждого сервера он свой). Там представлен десяток типов доспехов, выбор которых нам все равно ничего не дает, ибо это лишь скины королевских доспехов различного типа.

Интересные игры в раннем доступе. Life is Feudal.  - Изображение 2

Тут же мы выбираем имя и фамилию для своего персонажа. Настройка внешнего вида пока что недоступна, но да, это же альфа.

Интересные игры в раннем доступе. Life is Feudal.  - Изображение 3

Самая важная часть - это выбор характеристик героя. Если, скажем, вы играете с друзьями на сервере с низким скиллкапом (максимально доступное количество очков развития умений), то начать прокачку своей профессии можно уже отсюда, неплохо ее ускорив перекидыванием всего доступного в одно умение.

Интересные игры в раннем доступе. Life is Feudal.  - Изображение 4

Так же можно задать начальные характеристики для различных типов умений персонажа в области военного дела, такие как, например, владение различными типами оружия.

Интересные игры в раннем доступе. Life is Feudal.  - Изображение 5

Кстати, носить кольчугу можно только если сразу прокачать скилл езды на лошади, ибо в игре лошадей еще нету и прокачать их нельзя.

После создания персонажа мы появляемся на берегу острова, имея только пять печенек и одежду. Отсюда и начинается путь развития. Идем куда хотим, делаем что вздумается. Строим деревни, охотимся, рыбачим, если есть желание - сражаемся. Вся карта для нас открыта.

Интересные игры в раннем доступе. Life is Feudal.  - Изображение 6

Крафт:

Крафт - это основа игры. И под словом "крафт" я имею ввиду и сбор ресурсов, и изготовление оружия и инструментов, и постройку различных зданий (а так же стен для замков), заготовку древесины и все в таком духе.

В игре представлено несколько профессий, таких как: плотник, строитель, кузнец, алхимик. И все профессии взаимосвязаны. Даже для постройки какого-либо простейшего строения потребуется работа всех типов профессий.

Интересные игры в раннем доступе. Life is Feudal.  - Изображение 7

Игра довольно медленная. Чтобы сделать сталь, например, нужно построить печь, закинуть туда дрова и железо. Разогреть печь и поддерживать некоторое время температуру на определенном уровне, закидывая дрова. Через какое-то время мы сможем отлить слитки железа. Но железо - начальный материал, из которого очень скоро придется крафтить сталь. Слитки железа, дрова и флюс, которые должен сделать алхимик (к вопросу о взаимосвязи профессий). Опять время, дрова, создание. И это простейший пример того, на чем основана вся игра.

Крафт в игре довольно интересный и детальный. Хотя, выполнение одного и того же действия надоело на 50-ый час игры, что довольно плохо.

Графика, звук:

В принципе, графика в игре вполне приемлемая, хотя все таки не хватает немного сглаживание. Вполне приятное освещение. В общем, смотрите сами.

Интересные игры в раннем доступе. Life is Feudal.  - Изображение 8

На фоне всегда играет музыка. Очень красивая музыка. И к сожалению, там всего две или три композиции, которые, понятное дело, надоедают.

Мнение:

Все таки, эта игра вряд ли подойдет для соло игроков. Но для каких-нибудь гильдий, например, подойдет очень хорошо. Куча возможностей, командная работа, система войн, система организации этих самых гильдий в одно целое. При таком раскладе эта игра может затянуть не хуже хорошей MMORPG.

И все же, я слабо верю в идею именно ММО версии. Сколько, например, будет занимать времени загрузка столь огромной карты? Тем более, в ветке строителя есть такая штука, как терраформинг (изменение уровня земли). Даже на Your Own версии это сильно нагружает сервер и с каждым разом он начинает загружаться все дольше и дольше. А если это начнут делать 10 000 человек? Или, например, войны. Не верю, что будет такая оптимизация, чтобы при битве хотя бы 500 на 500 человек у людей что-нибудь не сгорело от натуги. Взять, например, Guild Wars 2. Даже зерг из 50-100 человек игра могла прорисовывать еще несколько минут уже во время битвы. Или ArcheAge, где даже в небольшом пвп замесе fps мог упасть со 100 до 10. А эти игры делал не кто-то там.

Ну и последнее. Игра требует РЕАЛЬНО много времени. Даже для среднего развития приходилось играть часов по шесть в день минимум. По этой причине игра и была брошена.

Итак, на данном этапе игра хоть и сыра, но вполне играбельна. Большая часть контента, которая будет доступна в ММО версии уже есть в Your Own. То есть, например, гильдии уже могут тренироваться в постройке замков, военном ремесле, быстром развитии.

В итоге, очень жду выхода ММО версии и верю, что у разработчиков все получится. Будет время - вернусь в игру.

Ну и немного багов альфа версии:

Интересные игры в раннем доступе. Life is Feudal.  - Изображение 9
Интересные игры в раннем доступе. Life is Feudal.  - Изображение 10

Игры в посте

47 комментариев

Вопль дня!