Стрим-центр7 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
R U T I N A Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 9 1213
3 мин.

Что случилось с Battlefield’ом?

Сегодня закончился второй бета тест по Battlefield Hardline. Заработал снова!

... Но если первый был закрытый, то поиграть во второй мог уже кто угодно. В этом посте я не буду сравнивать игру на стадии первого и второго теста. Были ролики новых режимов, скриншоты и много новостей, поэтому я расскажу о том, на сколько были оправданны ожидания от игры с точки зрения одинокого (некомандного) игрока, а также отвечу на вопрос: соответствует ли мультиплеерная механика полицейскому сеттингу?

В ролике нам пытаются показать, как здорово сеттинг “полицейские против бандитов” дополняет старую, но изменённую механику. Мы видим кинематографичные сцены, где одна группа перестреливается с другой из укрытий, солдаты прячутся за ящиками, на бандитов идёт группа полицейских со щитами.

В игре всего этого нет: каждый игрок стремится пробежать мимо другого на максимальной скорости, чтобы противник не смог попасть в него самого, и убить. Если игрока заметили, он не побежит в открытую, а пойдёт сзади. Если игрок видит группу противников, он стреляет из ракетницы или кидает гранату. Игроки, как и раньше пытаются избежать близких контактов, потому что они наиболее опасны. И где здесь место кинематографичности, когда ты бежишь дёргая камеру налево и направо, чтобы заметить противника первым и первым нанести удар?

Радует, что игра не потеряла способности вводить игрока в состояние максимального контроля и напряжения. За метр, который пробегает персонаж, игрок успевает учесть все видимые факторы:

“Так я бегу по открытой местности, рядом, вроде бы, нет никого, поэтому надо взять гранатомёт, потому что из автомата издалека никого не сниму. Я подбегаю к зданию, на меня может выбежать человек: скорость выстрела автомата куда выше, чем у гранатомёта. Надо сменить оружие, чтобы успеть открыть огонь первым. Я видел движение в здании и нахожусь рядом с ним, поэтому надо кинуть гранату в противоположное место от того, куда я хочу войти, чтобы отвлечь противника. По мне открыли огонь, перезарядиться не успею. Надо взять пистолет, потому что у него выше убойная сила (револьвер). Если я внезапно выпрыгну, трёх выстрелов (на деле вся обойма) будет достаточно”.

Этот анализ происходит постоянно. В эти моменты чувствуешь, что голова работает на пределе - это великолепно!

В игру добавили два новых режима: ограбление (Heist) и погоня (Hotwire).

Что случилось с Battlefield’ом? - Изображение 1

Режим Heist кажется чрезмерно искусственным. Как проходит обычное ограбление: бандиты заходят в здание, берут деньги, отстреливают полицейских и уходят (вспомним Payday). В Hardline грабители возвращаются в этот банк каждый раз и каждый раз умирают и возрождаются. Этот режим по своей сути является аналогом режима про посылку (бомбу). И если в других играх не было большой смысловой нагрузки на переносимый предмет и всю ситуацию в целом, то в Hardline у нас ограбление, а механика пока что не соответствует возложенной на неё смысловой нагрузке. На мой взгляд, решение простое - надо дать каждому игроку по одной жизни - это решит все проблемы, но разработчикам конечно же виднее.

Что случилось с Battlefield’ом? - Изображение 2

Напомню, концепцию второго режима Hotwire: полиция преследует грабителей на автомобилях. В этом режиме дают очки за быструю езду на определённых автомобилях. Задача команды оседлать все автомобили, чтобы самим заработать очки и не дать этого сделать противникам.

Что случилось с Battlefield’ом? - Изображение 3

В ролике показан момент из режима Hotwire. Полицейские двумя машинами заблокировали путь бензовозу и стреляют в него. Бензовоз их пробивает и уезжает. Это не правильная тактика, которая приведёт вашу команду к поражению. Пробежки по карте и отстреливание противников не дают результата.

Разработчики не смогли донести до многих игроков правила игры: в новых режимах пустое отстреливание голов ведёт к поражению. Это наводит на мысль, что режимы пока не доработаны.

Для новых игроков, Battlefield станет такой же быстрой и непонятной игрой, как и предыдущие в серии. Visceral Games потрудились над решением этой проблемы, они уменьшили порог вхождения за счёт уменьшения территории. Простая математика: игрок бегает меньше, умирает чаще. Теперь достаточно час провести в игре, чтобы научиться играть так, чтобы тебя не убивали каждые две минуты. Без сарказма.

Battlefield Hardline по прежнему напоминает своих предшественников, но в этой части сделано много изменений с механикой и историей и скоростью игры. Если в четвёртой части нас помещали на огромные карты, то в этой части нам даётся на много меньший участок, по которому мы можем перемещаться не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости. Hardline играется по-другому и ощущается по-другому.

Напомню, Battlefield Hardline разрабатывает студия Visceral Games, которая ответственна за серию Dead space и The Godfather.

alwaysingame

9 комментариев

Тоже Иисусы