Стрим The Last Guardian
Стрим-центр11 в эфире
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 9 1432
3 мин.

Больше, чем просто игры.

Больше, чем просто игры. - Изображение 1

Всем привет.

Сам я некогда частенько играл в игры, но последние лет 5-7 дела да заботы в реальном мире вывели меня из сообщества и интерес к играм сошел на нет. Игровой компьютер сменил на рабочий ноутбук, Playstation продал, и только изредка поглядывал одним глазом на статьи и рецензии по выходившим играм и брал консоль напрокат. За это время у меня накопился ряд игр, которые стали интересны мне, в принципе долгое время равнодушному к игровой индустрии и геймингу, в них я поиграл в различное время и хотел поделиться с вами чем именно они меня заинтересовали, что я посчитал в них интересным и почему. Возможно эти вещи вызовут интерес у аудитории, пропустившей половину игрового поколения или вообще равнодушных к играм, так как способны заинтересовать целым рядом фактов, интересным широкой аудитории, по сути все они выходят за рамки обычного понятия "Игра", с ее изначально развлекательной составляющей.

Больше, чем просто игры. - Изображение 2

1) Gran-Turismo 5(6). Было очень любопытно взглянуть на что способна Playstation 3, после того как была освоена разработчиками. Кадзунори Ямаути, лидер Polyphony Digital, гонщик-любитель и игровой дизайнер фанатично преданный делу и новая игра, разрабатываемая порядка 5-6 лет достаточно грямучая смесь факторов, которая вызывала неподдельный интерес к итоговому результату. В результате отменная графика, увлекающий соревновательный фактор, отлично смоделированная (хоть и упрощенная) система настроек автомобиля, отсутствие универсальных решений, хотя и некоторая компромиссность ряда вещей (как повреждения, наличие перенесенных моделей из Gran-Turismo 4, ограниченное количество европейских моделей и сомнительный развлекающий фактор). Рекомендуется пробовать в паре с полноценным игровым рулем. Лучший автосимулятор для широкой аудитории на настоящий момент, поддерживаемый FIA и большим количеством автопроизводителей, выходящий за рамки понятия игра.

Больше, чем просто игры. - Изображение 3

2) Alien: Isolation. Как человеку выросшему во время low-fi фантастики (как ее сейчас любят именовать), окунуться в атмосферу одного из самых страшных (в хорошем смысле) фильмов прошлого, включенного в национальный реестр фильмов США, побродить по декорациям фильма, почувствовать атмосферу и принять участие в развитии сюжета перестало быть просто детской мечтой. Я всегда ценил атфосферные игры, а Alien: Isolation это квинтэссенция авторского фактора, воссозданного на современных технических решениях, донесенная в интерактивной форме. Уверен, с развитием систем виртуальной реальности мы еще не раз вернемся к этой теме. Alien: Isolation - целостное художественное произведение, штучный экзепляр ручной сборки (что и подтверждают заслуженные номинации премии BAFTA Games Awards 2015) .

Больше, чем просто игры. - Изображение 4

3) F1 2013\14. Почти любому человеку, неравнодушному к автомобилям близка тема Формулы-1. Во времена, когда моду на спортивные игры задавала EA Sports, симуляторы F1 соотвествовали текущим графическим возможностям и были далеки от совершенства. В то время у меня возникло четкое представление как должен выглядеть идеальный симулятор F1, F1 2014 от Codemasters максимально близок к моему пониманию идеального симулятора Формулы. Не раз слышал, что гонщики Формулы 1 (в том числе и Виталий Петров) начинали осваивать новые трассы именно в подобных програмных продуктах. Уверен, что любому ценителю F1 будет как минимум любопытно посмотреть на это, тем более что теперь у нас есть домашняя гоночная трасса и Российский гонщик.

Больше, чем просто игры. - Изображение 5

4) Dirt 2 (да, именно 2). Изначально аркадная гоночная игра, с уникальной гоночной атмосферой способная заинтересовать именно своими ощущениями от процесса. Известный британский ведущий (в прошлом автогонщик) Тимоти Нидл поставил Dirt 3 на первое место среди современных игр-симуляторов по получению удовольствия. Лично мне Dirt 3 показался слишком разношерстным. Играть необходимо исключительно при наличии игрового руля.

Больше, чем просто игры. - Изображение 6

5) Arma 3. Симулятор войны, насколько это возможно на текущем техническом поколении. Развлекающая часть тут почти отсутствует, игра сложна в освоении и врядли будет интересна геймерам младше 30 лет, однако Arma один из немногих продуктов заставляющих думать буквально над каждым шагом и учит максимально эффективно использовать все возможности своего снаряжения в постоянно меняющейся, враждебной обстановке. В попытке сделать игру маскимально реалистичной в 2012 году двое разработчиков были арестованы по подозрению в шпионаже на территории Греции, в начале 2013 года оба сотрудника Bohemia Interactive были отпущены под залог, разбирательство продолжается. Тем не менне эта история не мешает игре Arma обретать новых поклонников и плодить широкое известные в узких кругах моды типа Day-Z.

Сейчас же могу сказать что лично меня интригует проект "Project CARS", посмотрим что мы сможем сказать о нем спустя время, а пока хотелось бы чтобы вы дополнили этот список своими размышлениями. Кто что видит в играх за рамками самого понятия и что вы можете рекомендовать широкой аудитории и почему?

9 комментариев

Очередной день Plug.dj