Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 19 1131
4 мин.

Бездушный робот лапает овец за зад и жёстко жарит птиц. Мнение о Grow Home!

(Огромная благодарность за «название» нашему гениальному автору заголовков на главной.)

Бездушный робот лапает овец за зад и жёстко жарит птиц. Мнение о Grow Home! - Изображение 1

В свете последних событий: переносы релизов, поднятие цен на игры. Хочется всё-таки поиграть во что-то новое и получить свою долю фана. Grow Home одна из тех игр, которая может обернутся приятным сюрпризом для вас.
Ubisoft, в последнее время, не радует качеством своих продуктов и я был насторожен глядя, на эту игру. Издатель Ubisoft словно оттолкнул меня от этой игры.
Уже глубокой ночью, в безысходном состояний, от нечего делать, я всё же рискнул. Мой риск был оправдан, как вы уже могли догадаться...

Не люблю длинные текста, хотя бы, потому что их никто не читает до конца, но получится как обычно, но всё же пройдёмся по основным пунктам (Геймплей, Графика/Стиль, Музыка, История/сюжет), по каждому я дам оценку, а дальше уже можно будет обсудить прав ли я…

История игры проста как ясный день: на нашей родной планете нехватка кислорода, мы форсируем космос в поисках полезных растений, которые бы помогли наполнить родную планету достаточным кол-вом кислорода. И вот вы прибыли на непонятную планету или даже спутник какой-то планеты, это сложно объяснить, поскольку высота от уровня моря до стратосферы – 2км. Наш Геоид настолько мал в диаметре, а скорость вращения его настолько высока, что на нашей миниатюрной планете преобладает солнечный свет, солнце уходит в мёртвую точку лишь на несколько минут. И должен признаться, это выглядит захватывающе. На единственном материке этой планеты, выросло огромное растение, которое вскоре должно созреть и дать семена, которые в итоге мы сможем посадить на своей родной планете. В этом и цель нашей игры, найти источники питания для основного ствола растения и помочь ему созреть и дать плоды. Так же в нашей игре присутствует помощник, главный мозг, который даёт нам информацию и сообщает о целях, которые мы должны выполнить. Главный герой выглядит как неуклюжий ребёнок, поэтому не удивительно, что главный мозг на корабле зовётся тремя буквами: «M.O.M.» Он или же Она, напоминает нам о том, что нужно действовать и не спать, если вы загляделись на закат. И всегда твердит нам, что мы отлично справляемся, даже если ты уже в 10-ый раз сорвался с высоты и разбился об землю.

Бездушный робот лапает овец за зад и жёстко жарит птиц. Мнение о Grow Home! - Изображение 2
Насилуем птицу.

Геймплей настолько прост и одновременно увлекателен, что уже и не думаешь о том, что подобные механики и фичи были уже когда-то использованы в других играх.(Например: сбор Кристаллов для апгрейда или зонтик для плавного спуска с высоты, или же параплан). «Вертикальный» геймплей и простая механика с карабканьем по стенам в виде правая рука и левая – гармонично вписываются в сеттинг игры. Клацайте левой рукой и правой, пока не доберётесь до цели. Карабкаться нам придётся постоянно, ибо растение постоянно растёт ввысь и доставляет нас на новые острова для исследований. Собираем кристаллы, получаем новые возможности, исследуем мир, встречаем фауну, которая по непонятной причине идентична земной. Любуемся…

Музыка/Звуковое сопровождение:
Один из тех пунктов, который практический всегда выделяется в инди играх, поскольку всегда имеет свой особенный стиль, ну или хотя бы изюминку. В Grow Home нельзя выделить что-то особенное в этом пункте. Главный герой неуклюж и похож на ребёнка, соответственно он пищит и крехтит как современный летсплейшик на Ютубе, что порой надоедает и раздражает. Окружающий мир тоже не глух и имеет свои звуки. Ветер, треск деревьев и нашего растения, левитирующие острова. Хрустящий-блестящий звук, который означает, что поблизости кристалл.
Отличный саундтрек в главном меню и в титрах. Звуки очень запоминаются и кажутся необычными и уникальными в каком-то смысле.

Графика, как и в любой другой малобюджетной инди-игре, не может похвастаться своей технологичностью. Всё предельно просто и в своём стиле, который уже не так уникален, как могло бы показаться. Всё квадратно и угловато! Всё красочно и красиво. Радует отличное динамическое освещение и огромная дальность прорисовки, которая позволяет разглядеть многие мелкие детали прямиком из космоса или же наоборот, с земли.

Бездушный робот лапает овец за зад и жёстко жарит птиц. Мнение о Grow Home! - Изображение 3
Высоко...

Итого,что мы имеем:

Графика – 8 из 10. (Возможно, стоило над чем-нибудь поработать и добавить новых эффектов или подрисовать текстуры для определённых поверхностей.)

Музыка/Звуковое сопровождение – 7 из 10. (Со звуком и музыкой всё в порядке, но не всё так хорошо, как кажется, библиотеку звуков стоило бы расширить.)

Геймплей – 7.5 из 10. (Первое время целей нам хватает и есть чем заняться, ближе к концу игры всё превращается в рутину, все хитрости изучены, задачи ясны, ничего не мешает и не заставляет нас остановиться или застопориться на каком-то месте, просто заканчиваем игру. Нужно больше тонкостей для исследований островов и т.д. )

История/сюжет – 7 из 10. ( Всё предельно просто и банально. А значит – плохо. Радует лишь главный герой и искусственный интеллект в виде Мамки, а так же модули-телепорты, которые при помощи Wi-Fi перемещают нашего главного персонажа на разные точки. )

Оценки расставлены, начинается занимательная математика для самых маленьких:

8+7+7.5+7/4 = 7,3.

Итоговая оценка инди-игре - 7.3 !

Что я могу сказать, вполне достойная игра, от молодой команды разработчиков, которую стоит попробовать. По эмоциям и впечатлениям эта игра мне напомнила старенькую игру i-fluid, в которую я часами играл и не мог поверить, что в мире игр появилось что-то креативное.

А теперь, господа Канобувцы, прошу к обсуждению и обсиранию моего поста. Ня!

19 комментариев

Поговорим о Godus.