Стрим Steep
Стрим-центр10 в эфире
ЗБТ ТОП ЖНЕЦ VOLKOFRENIA стримит Revelation Online
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 21 1222
3 мин.

Теория Всего, или Имитация хорошего байопика [двойная рецензия].

Теория Всего, или Имитация хорошего байопика [двойная рецензия]. - Изображение 1

Практически каждый год на премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм» присутствует хотя бы одна картина, которая там быть никак не должна. И этот год не стал исключением. Даже наоборот, в этот раз на главную награду Академии претендуют аж два фильма, которые ну никаким образом на эту роль не тянут. Первый фильм – «Сельма». Тут и сказать-то особо нечего – простой пропагандистский проходнячок на антирасистскую тему. Ничего плохого, но картина сама по себе весьма проста, банальна и абсолютно не интересна.

Вторая же лента куда более спорная, и некоторым людям она даже может понравится. Я говорю о байопике «Теория Всего», повествующем о великом физике-теоретике Стивене Хокинге. Интересной деталью также является то, что на эту же категорию премии «Оскар» представлен ещё один биографический фильм, который на мой взгляд, в отличие от вышеупомянутой «Теории», свою номинацию вполне заслуживает. Нетрудно догадаться, что речь идёт о картине «Игра в Имитацию».

Теория Всего, или Имитация хорошего байопика [двойная рецензия]. - Изображение 2

Почему же я решил сравнить два этих фильма? Да потому, что оба они рассказывают историю воистину гениальных учёных, и в некоторых аспектах эти картины даже немного схожи. Или должны быть схожи. И именно из-за этого я хотел бы рассказать о том, чем же «Теория Всего» мне так не понравилась , продемонстрировав её недостатки на контрасте с великолепной «Игрой в Имитацию». Что ж, пожалуй, начнём.

Сразу скажу, что в обоих картинах у меня нет претензий ни к операторам, ни к постановщикам, ни к музыкальному оформлению. Актёры, к слову, также радуют в обоих фильмах:

Эдди Рэдмейн хорош в роли Стивена Хокинга, а Бенедикт Камбербетч великолепно сыграл британского математика-криптографа Алана Тьюринга. Впрочем, Камбербетчу не впервой влезать в шкуру гениев, да и пресловутого Хокинга он воплотил на экран ещё за 10 лет до Рэдмейна в фильме c незамысловатым названием «Хокинг». И сделал это, к слову, потрясающе.

Второстепенный каст также хорош в обоих фильмах. Особенно хороши Кира Найтли в роли Джоан Кларк и Фелисити Джонс в роли Джейн Хокинг. Среди остального актёрского состава в обоих случаях каких-то сильно запоминающихся персонажей нет, но все герои при этом находятся на своём месте, и никто из них не выпадает.

Теория Всего, или Имитация хорошего байопика [двойная рецензия]. - Изображение 3

И всё же, как вы уже, наверное, поняли, в этой сравнительной характеристике есть один пункт, по которому эти два фильма сильно отличаются, и на основе которого я и разделил их на хороший и плохой байопик.

И говорю я, конечно, о сюжете. Вот тут-то и начинаются все проблемы «Теории Всего». Но о ней чуть позже.

«Игра в Имитацию» рассказывает нам о главном и самом интересном периоде жизни Алана Тьюринга – его работе на правительство Британии во время Второй Мировой и изобретении им машины, использованной затем для взлома немецкого шифратора Enigma. Фильм лишь ненадолго уходит в проблемы его личной жизни, больше концентрируясь на его отношениях с коллегами и различных трудностях, которые постоянно вставали на его пути к достижению своей цели. Не обходит стороной картина и весьма трагичную смерть гения, положившего своими работами начало компьютерной эры, а также (по подсчётам многих специалистов) сократившего войну на целых 3 года благодаря изобретённой им машине-дешифратору, а в итоге замученного собственной страной лишь за "нетрадиционную" сексуальную ориентацию. "Игра в Имитацию" повествует нам историю действительно сильной личности, заставляя переживать за главного героя, несмотря на то, что финал нам, в общем то, заранее известен. «Теория Всего» же, как бы печально это ни было, представляет перед взором зрителя обычную и весьма банальную мелодраму.

Конечно, в самих мелодрамах нет ничего плохого, и этот жанр сам по себе может быть вполне интересным, но, уж вы меня извините, когда я иду на фильм про Стивена Хокинга, то в самую последнюю очередь мне интересно посмотреть на его подростковые отношения с противоположным полом. Но, к сожалению, режиссёр Джеймс Марш решил иначе.

Теория Всего, или Имитация хорошего байопика [двойная рецензия]. - Изображение 4

В конечном счёте, «Теория Всего» получилась крайне скучной. Она будто не знает, на чём сконцентрироваться, в итоге опуская историю одного из самых интересных людей нашего времени в обычную сопливую мелодраму. Хотя, тут надо учесть тот факт, что фильм изначально снимался на основе мемуаров жены Стивена Хокинга - Джейн Хокинг, и, возможно, как экранизация он не так уж плох, но вот как отдельная картина – уныл и неимоверно скучен. И хорошая операторская работа, отличные актёры и прекрасный саундтрек (к слову, один из лучших в этом году) его не спасают.

Итог:
«Игра в Имитацию» - 9/10.
«Теория Всего» - 5/10.

21 комментарий

Рецензия на - Life is Strange — Episode 1