Стрим-центр3 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 9 429
8 мин.

Конкурс на юбилейную PlayStation 4

Конкурс на юбилейную PlayStation 4 - Изображение 1

Сейчас 2015 год. Нет, я не "Капитан Очевидность", я просто удивляюсь как быстро проходит время. Странное ощущение… Ведь смотришь в зеркало и видишь взрослого парня, а сам по себе остался все тем же ребенком. Ребенком, который, как и много лет назад любит видеоигры. Насколько сильно я связан с брэндом PlayStation? Судите сами…

Ни для кого ни секрет, что каждый ребенок хочет начать ходить в школу. И я не был исключением. Ведь почти для всех детей это шанс стать взрослее, узнать много нового и интересного, а также завести новых друзей. Но, как оказалось, узнавать что-то новое и потрясающее воображение можно не только из учебников или от учителя. Важную роль играют твои одноклассники, пытающиеся найти с тобой общий язык. И вот в один прекрасный день пока что незнакомый мне мальчишка с нотками возбуждения в голосе рассказывает о приключениях в Египте, Перу и Греции ради поисков таинственного артефакта, связанного с заговором правителей античности. И я подумал: «Вот черт! Неужели вышел новый фильм про Индиану Джонс?»,- так как обожаю загадки древностей. Его зовут Сергей, а это была видеоигра. И не просто игра, а легендарный Tomb Raider! Когда я побывал у него в гостях, то увидел чудо техники, погружающее тебя в миры, которые ты раньше мог посетить лишь благодаря книгам или фильмам! До этого я знал про приставки Sega и Dendy. Они подарили бурю эмоций мне и моей семье, но им не сравниться с PlayStation! Почти в течение года я каждый день ходил к своему новому другу. Мы соревновались в скорости на различных машинах, хотя у нас не было водительских прав! Я начал чувствовать автомобиль. Казалось, что я самый что ни на есть настоящий гонщик. А как я проходил повороты, в отличие от моего друга! Могу без колебаний сказать, что Gran Turismo дало мне уверенности в себе. Я понял, что могу быть лучше, чем другие, хоть мы и в равных условиях. Почти во всех совместных играх, которые у него имелись, я был лучше. Будь то Tekken, Mortal Kombat или Medal of Honor в режиме разделенного экрана, его почти всегда ждала серебряная медаль. Но на самом деле серебряная медаль принадлежала мне. Ведь я после каждого похода в гости умолял родителей купить мне PlayStation, обещая все, что только может обещать ребенок родителям!

Однажды утром я проснулся с плохим настроением. Это было ужасно, ведь в твой день рождения оно должно быть самым лучшим. Я хотел своего проводника в виртуальный мир, свою приставку, но уже не надеялся на такое чудо. И вдруг мама с папой дают мне подарок в такой упаковке с бантиком, что его содержимое непонятно. Я судорожно отвязываю ленту, распаковываю, и о боже, это она! Это моя собственная PlayStation, моя Соня! Эмоции переполняли меня, вырываясь слезами радости. «Наконец-то только мы вдвоем, мы наедине, я и ты» - единственное, о чем я мог думать в тот момент. Я до сих пор помню тот день так отчетливо, как будто он был вчера. Помню три моих первые игры. Огромное спасибо тем людям, которые создали Gran Turismo, Tomb Raider и Tony Hawk Pro Skater. Никогда не забуду первую бессонную ночь с геймпадом в руках и два пустеющих слота карт памяти. Скорость, загадки, экстрим, скорость, загадки, экстрим. Я перетыкал три диска по очереди, пытаясь объять необъятное. Это было волшебно.

За долгие годы жизни с Соней через мои руки прошла огромная подборка игр. Каждый диск бережешь, аккуратненько вставляешь, чтобы отверстие в центре не потрескалось и ненавидишь друзей в те моменты, когда лапают отражающую поверхность. Как будто специально. Все игры были пройдены вдоль и поперек, но некоторые для меня до сих пор особенные. Это не просто игры, это теплые воспоминания. К примеру, «Овца, Собака и Волк». Мы обсуждали головоломки всей семьей, всей семьей проклинали пса, если он схватывал тебя уже на последнем этапе уровня, и все вместе радовались, когда получалось его обдурить. Соня очень часто заставляла испытывать искренние и настоящие чувства. Так она стала одним из членов нашей семьи.

Мне кажется в России пора вводить в словари устойчивое выражение: «PlayStation сделала моё детство!». На самом деле так оно и есть, потому что все, кому посчастливилось получить свою приставку со мной согласятся и поймут истинный смысл этих слов. А таких людей очень много.

Я родился в небольшом городе, интернета у меня дома долго не было и новости из игровой индустрии доходили до меня лишь с помощью игровых журналов. И это было одной из причин, по которой я пропустил PlayStation 2. Быть может еще и потому, что моей PS мне хватало? Это была потеря потерь, как я узнал позже. И вот в один роковой день моя Соня покинула меня. Сердитый «компьютерный врач» из сервисного центра порушил все мои надежды, рекомендуя заменить приставку на новую. Но родители не разделяли моей потери, ссылаясь на наличие персонального компьютера в доме и не видя различий в играх от консольных. Им было не понять... Я больше трех лет вспоминал родной для меня звук запуска, от которого по коже бегут мурашки, и медленно открывающуюся крышку дисковода. Она как театральный занавес между тобой и мирами, дарящими тебе незабываемые эмоции.

Однажды я узнал про PlayStation 3. Поначалу она вызывала смешанные чувства. Вроде бы она прекрасна, но небольшой осадок на душе все равно остается. Где все те яркие цвета радуги, с которыми у меня ассоциируется PS one? Почему она, как и ее предшественница черного цвета? Но ее внешний вид оказался не важен, значимость этой приставки в большей степени определяют игры. Первой причиной, по которой я был обязан купить PS3 был Uncharted. Из всех игровых источников только и было слышно что-то вроде: «У Sony появился свой Индиана Джонс и он неотразим». Вот черт, как они узнали, чем меня подцепить? Это не совпадение, это судьба, подумал я. Да и еще создатели – все те же люди, которые сотворили легендарный и незабываемый Crash Bandicoot. Поэтому передо мной встала проблема со стороны финансовой составляющей. Где же взять деньги на приставку? И, казалось бы, детский труд незаконен, но это не смогло меня остановить! В течение пяти месяцев, устроившись по знакомству, я по два часа в день тратил на мойку полов в одной частной организации. Это было чертовски тяжело! Но овчинка стоила выделки. И вот, тот день настал! Пришел в магазин, купил и не совсем помню, как добрался до дома. Я был очень счастлив! Просто не мог поверить! А самое главное ждало меня дома… Куча эмоций, куча воспоминаний точно таких же, как и много лет назад в свой день рождения испытывал тот маленький мальчик. И опять только одна мысль: «Наконец то мы с тобой наедине!». С того дня мы с ней не расстаемся.

Каждая игра на PlayStation дарит тебе чувство праздника. Игры стали куда более детализированными и не только в графическом плане. Уровень погружения в виртуальные миры увеличился. И если раньше я просто проходил игру, то сейчас мне стало интересно выполнять побочные задания. Особенно порадовала система призов. Необязательно выполнять всё и получать платиновый трофей, но тебе хочется этим заниматься. И не только потому что игры стоят дорого и нет средств на другие. Получив платину ты можешь с чувством полного удовлетворения поставить коробку с игрой на полку и сказать, что увидел и пережил все, что хотели показать тебе разработчики. А это немаловажный момент, влияющий на уровень погружения в виртуальный мир игры.

На PlayStation 3 первой игрой для меня, что неудивительно, был Uncharted Drake’s Fortune. Главный герой такой же харизматичный, как и лисенок Crash, но уже совсем не мультяшный. Это одна из немногих игр, которую я прошел на одном дыхании. Но в ней чего-то не хватало. Того, что появилось в следующей части приключений отважного Дрэйка - разнообразия. «О боже, эта игра невероятная!», - о чем я думал при прохождении. Даже моя мама, которая то ли в силу своего возраста, то ли еще по каким-то причинам, не играла в игры много лет, принимала участие в прохождении. Мы с ней на целую ночь отгородились от окружающего мира экраном телевизора. Как настоящая команда! Иногда я даже специально делал вид, что не понимаю куда идти дальше или как решить головоломку. Мама всегда мне подсказывала! Никогда не забуду эту ночь и последующий день, когда хотелось то и дело рассказывать про Uncharted 2 своим друзьям с пеной у рта, писать во всех возможных социальных сетях - делиться своим впечатлением со всеми. Я наслаждался каждой новой игрой, которая попадала мне в руки. Будь то мультиплатформенный, но все же шикарный, Red Dead Redemption или королевская единственная и неповторимая Gran Turismo 5, заставляющая тебя ощутить дежавю, а также на новом ошеломляющем уровне почувствовать автомобиль и трассу. Фанатичный Казунори Ямаути сделал настоящий симулятор, после которого можно смело садиться за руль практически любого автомобиля. Как вы думаете я научился водить? В большей степени под влиянием GT5!

Хочется отметить, что я не мог просто так пройти мимо всех игр PS2. И поэтому я по сей день приобретаю различные HD переиздания, пополняя свой игровой кругозор не менее шикарными играми, чем делают сейчас. Благодаря этому я понял, что с приходом нового поколения PlayStation игры стали взрослее и более реалистичными. Мне кажется это хороший шаг, ведь и аудитория, познавшая игры из разряда «классика», тоже выросла. А игры в свою очередь имеют способность влиять на навыки человека, его социальное поведение (я не имею в виду, к примеру, насилие и безнаказанность в GTA) и как книги, но, по моему мнению, с большим эффектом, помогают определить ценности жизни. Именно этим и славится немалая часть библиотеки PlayStation!

За девять лет существования консоли вышло много замечательных и даже шедевральных игр. А вы задайтесь вопросом: «Какого персонажа я считаю символом этого поколения?», - то что вы ответите? Если символом первой PlayStation, по моему мнению, является харизматичный оранжевый лисёнок в потертых джинсах, подаривший уйму положительных эмоций, то символом PlayStation 3 я считаю Дрейка – дружелюбного и смешного парня, не дающего заскучать ни на минутку.

Если ты, читатель, не знаком ни с одним из детищ Sony, то вот игры, на которые стоит обратить внимание в первую очередь:

Для легендарной старушки PSone:

Crash Bandicoot

Resident Evil

Tekken

Tomb Raider

GranTurismo

Sheep, Dog & Wolf

Tony Hawk Pro Skater

Для самой популярной PlayStation 2:

Metal Gear Solid

Ratchet and Clank

Final Fantasy

God of War

Для высокотехнологичной PlayStation 3:

Серия Uncharted

Heavy Rain

Gran Turismo 5

The Last of Us

Metal Gear Solid 4

God of War 3

Это была небольшая история обо мне. Надеюсь вам понравилось и, быть может, что-нибудь из рассказанного мной вам знакомо! А вообще хочется сказать огромное спасибо Sony за столь замечательные игровые приставки. Еще раз с первым и наверняка не последним 20-ти летием. Радуйте, как старое поколение фанатов, так и новое, только-только формирующееся поколение мальчиков и девочек. И пусть их знакомство с играми будет ничуть не хуже нашего, а фраза «PlayStation сделала моё детство!» была им понятна после того, как они повзрослеют.

Конкурс на юбилейную PlayStation 4 - Изображение 2

#retroplaystation

9 комментариев

Немного нового про Uncharted 4