Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 16 1686

Про Besiege

Про Besiege  - Изображение 1

Steam уже продолжительное время выводит на главную страницу игры в раннем доступе. Качество и будущее этих проектов туманно и народ порешил держаться от таких игр подальше.

Про Besiege  - Изображение 2
Список миссий, также сделан со вкусом.

Вопреки здравому смыслу приобрел я Besiege (2015). Привлекла картинка: крошки рыцари прыгающие на миниатюрные машинки смерти. Посмотрите сами: раскрашено все, как на какой нибудь диораме про средние века, причем не реалистично, а именно по мультяшному (фокус-фильтр камеры только усиливает это ощущение). Если любите всякие миньки, то вы явно захотите покрутить их и посмотреть со всех сторон собственноручно. Их тут можно по-шинковать в фаршик, спалить до состояния головешек и отправить в полет с закручиванием. Полюбоваться этим поможет ползунок течения времени, так что вы успеете облететь поле боя и, как в трейлере, пустить кровавую сечь в рапиде.

Про Besiege  - Изображение 3
Не получилось.

Как же игровой процесс, спросите меня? Это же просто конструктор махин, что тут нового? Чем отличается хороший конструктор от плохого, задам вам встречный вопрос? Детальки должны хорошо и интересно стыковаться, а также качественно выглядеть. Чем Lego лучше COBI? В лего используется волшебный пластик, все отлично соединяется, а на каждой пупырышке стоит фирменный логотип. С Besiege получается похожая ситуация. Про внешний вид описано выше, повторяться не нужно- детальки хорошо смотрятся и ваша конструкция, на удивление также будет приятна взору. Все стыкуется по не навязчивой сетке, которая не ограничивает вашу фантазию.

Про Besiege  - Изображение 4
В миссии нужно проехать огибая мины, но мне было интересно построить выдвижную корзину.

Подвижные части присутствуют в виде управляемых и не очень суставов, колесиков, поршней и пружин. Отдельно сложены детали для полета и всяческие смертоносные штуковины, типа лезвия или огнемета.

Про Besiege  - Изображение 5

Выбор позволяет создавать очень оригинальные машины. Физика, не смотря на раннюю стадию проекта, ведет себя практически без сбоев. Простенькие задачки бросают вызов вашей оригинальности. Решить их всегда просто, но что если подойти к каждой не тривиально. Иной раз о цели миссии попросту забываешь и пытаешься проверить очередную конструкцию. По собственному опыту, увлекает конструирование очень сильно.

Вторая часть игрового процесса- испытания получившейся конструкции. Тут вы горячими клавишами управляете различными частями вашего агрегата: перемещаясь и активируя вооружение. Смотреть, как двигаются части машины, как отламываются от напряжения деревянные части увлекательно. Плюс ко всему, огонь представляет опасность для всего вокруг и сжигает деревяшки очень быстро, а метал раскаляет до красна.

Про Besiege  - Изображение 6
Выдвижной огнемет нагревает плуг до красна для эффективного сбора овец.

Сейчас игра находится в версии v0.02, разработчики, естественно, обещают больше всего и даже закончить игру до конца, но заняться там уже есть чем. Приятное занятие на досуге, знаете ли.

  • Сыро? —нет
  • Мало? —неа
  • Весело? —ага

P.s. Если кто то решился— делитесь своими конструкциями в комментариях.


Игры в посте

16 комментариев

I Have No Mouth, and I Must Scream