Стрим-центр14 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Холод, тлен и атмосфера icantrollyoudude стримит The Banner Saga
Побегушки let it die Lcf_malloy стримит Let It Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 5 631

Геймдев и образование

Геймдев и образование - Изображение 1
Лирика

Мне всегда казалось, что институты среднего и высшего образования должны работать как профессиональный лифт: предоставлять возможность людям, не имеющим ни знаний, ни навыков, ни опыта, в течении 5 лет проработать себе дорогу в желаемую индустрию. Но это мне так казалось — человеку, избалованному бюджетными местами в университетах, олимпиадами, целевыми наборами, бесплатными курсами повышения квалификации от предприятия, и тому подобным. В светлом будущем халявы нет.

Ближе к теме

Слушаю я, такой, подкаст Сергея Галенкина о геймдеве, тема выпуска — образование. Как известно, спрос на кадры в российской игровой индустрии есть, а образовательных учреждений, готовых эти кадры воспитывать — нет. А-н нет, а как же наши сегодняшние гости — замечательные преподаватели волшебных курсов ScreamSchool от Mail.ru! Вы только представьте: действующие специалисты геймдизайнеры и разработчики в свободное от работы времени пилят школу компьютерной графики. И там есть целый факультет геймдизайна! Ведущий подкаста вопрошает:

— Ребят, вот вы такие занятые: в мейлру вас проектами грузят, работа. Как у вас достает сил и времени еще и два раза в неделю кого-то чему-то учить?

— Да просто мы фанаты своего дела.

«Вот это мотивация,» — подумалось мне. Захотелось посмотреть, что за школа такая. Залезаю на сайт, читаю, комбинирую суть: два семестра по два занятия в неделю, одна дисциплина, никакого диплома или дипломного проекта, 115к в семестр. Для сравнения, факультет промышленного дизайна в институте им. Баумана: три года обучения, 9 основных дисциплин и 15 вариативных, диплом государственного образца — 76к в семестр.

Вот и получается, что для того, чтобы войти в индустрию через образование, надо быть не просто «фанатом своего дела», надо быть достаточно богатым «фанатом», чтобы отдавать на свое обучение 25,5к в месяц за 8 занятий. Это при условии, что этого вообще-то мало, так как кроме «геймдизайна» геймдизайнер должен обладать достаточно мощными представлении о дизайне вообще, о истории искусств, о философии, культурологии, нарраторике, драматургии и техниках визуального повествования.

То есть, по сути получается, что идеальный студент скримскул — это богатый и одержимый играми студент Строгановки. И стоило мне только прийти к этому выводу, как ведущий задает свой следующий вопрос:

— Хорошо, ребят, а почему вы работаете только в Москве, ведь геймдизайнеры больше всего востребованы в других городах?

Не помню, что ответили ребята. Но знаю, что подумали: «хорошего понемножку».

Всем пис, посоны

5 комментариев

Новые скриншоты Just Cause 3. Ждете ли вы игру ?