Стрим The Last Guardian
Стрим-центр19 в эфире
Нарисуйка! | СТРИМ ChannelRion стримит Gaming Talk Shows
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 80 1889
3 мин.

Ремастеры по 20 баксов штука. Налетай!

Ремастеры по 20 баксов штука. Налетай! - Изображение 1

Всю последнюю неделю мой внутренний олдфаг воевал с моим внутренним евреем, а на все это сверху смотрел мой внутренний критик и злобно ухмылялся. И причиной всему этому были две игры, пережившие ужасы ремастера - Grim Fandango и Heroes of Might & Magic 3.

Стоит сказать, что в первую я в свое время не играл, несмотря на то, что как раз в то время у меня в распоряжении был, так сказать, ПК с некоторыми культовыми тогда играми. "Так сказать" - потому, что ПК сей был у преподавателя английского языка, который устраивал групповые занятия по гениальной схеме - в конце каждого занятия все проходили небольшой тест, набравший меньше всего штрафных очков в котором мог потом минут 15 (до того, как его забирали родители) поиграть в имевшиеся игры. Самой упоротой была FX-Fighter - файтинг, в котором никто не знал, какие кнопки надо нажимать, и поэтому играли вдвоем на одной клавиатуре, ибо АИ выносил напрочь. Были Duke Nukem 3D и Full Throttle, а также какой-то космический квест с упоротой рисовкой, название которого я не помню. Но помню, что там можно было внутри игры поиграть на игровом автомате в файтинг или аркаду.

Соответственно, Grim Fandango для меня - не ностальгия, а строго известный по страницам журнала "Страна Игр" хит. Это, наверное, то, что я больше всего не люблю - когда "типа все" знают, что игра отличная, а ты не играл, и поэтому ничего сказать не можешь. От этого пропадает само желание играть, но... Стоп, я вообще хотел поговорить не об этом, поэтому продолжу про Героев. О чем я хотел сказать - поймете чуть ниже.

Так вот, Герои 3: Дыхание Смерти были дико популярны в нашей многострадальной стране. Причины популярности можно называть разные, но суть вопроса, в итоге, сводится к тому, что это была первая игра в джевеле - то есть в пустой коробке за 55 рублей, выпущенная более-менее лицензионно. Этот зеленый диск от "Буки" был тогда просто у каждого юного владельца ПК - и у всех ПК тянул "Героев". Интернет тогда был не у всех, поэтому хотсит и сетка в кабинете информатики. Я играл в "Героев" много раз и каждый раз не понимал - зачем я это делаю? Игра была откровенно уныла, скучна и кроме относительно тупой стратегии "набрать побольше существ и всех вынести" в ней объективно ничего не было. Однако популярность игры аукается и теперь - очередной культ, созданный всего лишь уровнем цены.

Ну а теперь перейдем к главному, что же меня так взбесило - это цены на ремастеры. Я готов понять Нинтендо, которая продает старые игры с NES по 200 рублей на все свои платформы - я даже закупил Мегамена и две Зельды, пока они стоили по 99 рублей. Это терпимо, хотя, понятно и ежу, что сейчас эти игры не стоят объективно ничего - какими бы хорошими они не были. Но тут мы имеем Юбисофт, подло втюхивающий нам ремастер Героев за 800 рублей! Без дополнений! А вы понимаете, что значит, когда в одном предложении есть слова "Юбисофт" и "дополнения"? Правильно, все, что вы могли и можете бесплатно скачать за пару минут, вам будут продавать по цене полноценных ДЛЦ. Я вангую "Клинок Армагеддона" за 500 рублей, "Дыхание смерти" за 300, и что там еще было? Не суть.

В случае с Фанданго все немного более демократично, но, на ПС4 эта игра стоит столько же, сколько Герои в Стиме! Серьезно, само по себе понимание того, что ПК-квест из 90-х становится в 2015 году кроссплатформенным и продается по цене всего вдвое меньше, чем полноценная игра... Это страшно. Я боюсь за наше будущее, дорогие геймеры. Особенно я боюсь за консольщиков, к которым я теперь также отчасти отношусь - ведь одно дело играть в говно, но современное, а другое - когда на твоей консоли восьмого поколения ты находишь квесты с графоном хуже того, что можно увидеть в каком-нибудь гринлайтовом зомби-шутере.

Нет, серьезно - тут много хейта в моем посте и я понимаю, что есть люди, которым эти игры нравятся и которые с радостью перепройдут их, но давайте быть честными друг с другом - цена продукта не должна быть такой. Я не верю, я просто не верю, что себестоимость переработки графики и совместимости такова, чтобы цена продукта почти равнялась разработке с нуля. Я не программист, но, боюсь, я прав в этом смысле.

Не покупайте шлак, господа.

80 комментариев

Пришло время распрощаться с кучей игр