Стрим-центр7 в эфире
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
18+ [RU] theHunter™: Классик KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 0 332
8 мин.

Ностальгия по Sony

Ностальгия по Sony - Изображение 1

Раз сейчас такой пир в честь Сони, я просто не смог остаться в стороне,ведь приставки от этой кампании занимают не последнее место в моей жизни, тем более, я уже писал нечто подобное, так что попытаюсь просто доработать и дополнить свой рассказ, начну я с самого начала, надеюсь вам будет не скучно ,хоть и история не представляет из себя ничего необычного.

Ностальгия по Sony - Изображение 2

Началось все еще с детства, мне было тогда лет 5,мы тогда с семьей отдыхали в Японии, отдохнули мы отлично, но не об этом речь, именно тогда началась моя жизнь с приставками семейства Sony. В мелочах я все не помню, из всего посещения страны самураев, мне наиболее запомнилось покупка именно той самой черной толстушки, не посчитайте за расиста, я имею ввиду Playstation 2 fat. В том же магазинчике я впервые приобрел себе игры, одной из которых стала... Немо...Именно Немо, на японском, в которую я так никогда не поиграл, причины я не особо понял, может региональные ограничения, а может что еще, помню лишь красные кубы при загрузке. Но вместе с неработающим Немо, были еще две великолепных игры. Jak and Daxter от небезызвестных Naughty Dog и Ratchet and Clank от Insomniac games. По приезде домой, я уже больше не мог ждать, хотелось поиграть и началось все не так радужно, с Немо как я уже говорил, которая не хотела запускаться, после долгих попыток, я уже забил на это дело, так что пришло время других игр. С теми уже было все в порядке, да и были они на английском, это не особо много меняло для меня, в пять лет я наверно знал только слово "Hello", но тем не менее, такая локализация будет по роднее чем японский, совсем непонятный.

Ностальгия по Sony - Изображение 3

Jak and Daxter из-за множества непоняток, привет английский, был благополучно заброшен, почти в самом начале игры. С Ratchet and Clank таких проблем не было, она мне сразу полюбилась. Отличная графика, персонажи, и самое главное... куча пушок. Но и тут не все в порядке. Все было отлично, пока диск не был поцарапан, и игра не зависала на определенном моменте, сколько я не тер, не молился при запуске игры в двадцатый раз мне это не помогало. Выбор пал на Джека. Долгими скитаниями по игровому отрезку, я каким-то непонятным способом понял что надо делать, тогда и понеслось... Сейчас я уже много не помню, только лишь то, что эта игра была первой что я прошел довольно быстро, и сложность. Да... Приходилось иногда просить старшую сестру о помощи, она-то бывало спасала меня от попаболи. Морду Дэкстера и безмолвие Джека мне запомнилось навсегда, так как и его вертушка, и эти красные яйца... А что было после прохождение Jak and Daxter? Да ничего. Игр больше не было, во Владивостоке тогда их было практически не достать, кроме пиратских, с которыми у меня тоже, довольно грустная история. Как вы знаете мой PS 2 "лицензионный" как я называл его в детстве, так что ни о каких пиратках речи идти не могло, о прошивке я тогда ничего не знал. Все было довольно печально, поэтому как бы это странно не было, появился у меня первый Playstation.

Ностальгия по Sony - Изображение 4

Помню как его люто просил у родителей, после похода в гости к двоюродному брату, у него я кстати впервые поиграл в Сегу, там был, насколько я помню, Crash Bandicoot, игра тогда меня сразу очаровала. Не мог же я все время к брату ходить. В общем пошли мы с дядей покупать PS. Сейчас я помню только что это было на каком-то рынке, там я и купил Краша, возможно что-то еще, но мне уже не вспомнить.

Ностальгия по Sony - Изображение 5

После подключения, я принялся играть незамедлительно, тут все было прекрасно. Бандикут запал мне в сердце навсегда, я до сих пор жду, может быть когда-нибудь Naughty Dog сделают римейк, но сейчас не об этом. Игра была великолепна. Навсегда запомнил я маску Аку-Аку, которую раньше я называл" Урбра", как бы странно это не звучало. Что поделать, примерно такой звук она издавал когда ты ее подбирал на уровне. Доктора Нео Кортекса,я называл просто и лаконично. Банан. Наверно это из-за его формы и желтого цвета. До которого я так и не добрался, ведь на что игра была не скупа, так это на боль внизу. Ох...истерики и сломанные геймпады. Играл я во все части, ни одной не прошел, больно сложные они были. Помню не мало веселых деньков в Crash Team Racing на одном экране играть было чертовски весело, к нему же могу присоединить Crash Bash. Именно в этой игре, подтверждено статистикой, было наиболее частое ломаний геймпадов .Игр было не мало, и Дигимоны, и Теккен 3, в который мы частенько залипали с другом, были еще гонки на мотобайках, где играть приходилось за байкеров, но что мне больше всего нравилось, так это лупить противников цепью, аналогов кстати я до сих пор не вижу. Но следующей наиболеезапоминающееся игройстал...Spyro, точнее трилогия. Не иронично ли? Что на PS2, что на PS, любимыми играми стали игры от Naughty Dog и Insomniac, я кстати, тогда об этом даже не догадывался. Великолепная трилогия, а особенно вторая часть, затертая до дыр, при этом не пройденная, да, и так тоже бывает. Просто был курьез один, что случилось с картой памяти, то ли потерял, то ли еще что, так что я поставил себе цель - пройти игру за один день. Много я раз пытался, проходя отрывки игры раз за разом, но к сожалению я ее так и не прошел. На самом деле игр действительно было много, сейчас уже и не упомнишь, я скупал все подряд под ПС 1 что можно было найти, но наиболее запоминающимся были эти игры. К сожалению, золотую эпоху ПС я пропустил, наверно это вина моего возраста, тогда меня совершенно не интересовало что-то похожее на Resident Evil или MGS. Сейчас понимая это, мне становится грустно, и ведь с ПС 2 та же ситуация. К ПС 2 я позже все-таки вернулся, и естественно не пожалел.

Ностальгия по Sony - Изображение 6

Насколько я помню,первой и последней игрой, купленной в моем городе было, как это не странно, Tomb Raider :The Angel of Darkness, которую я бросил так почти и не начав. Она была не понятной и трудной в управлении. Благополучно застряв в одном месте я бросил ее в долгий ящик и никогда больше не возвращался к ней. Зато, потом было лучше. Отец вернулся из Москвы и привез мне три игры: "Gran Turismo 4, Ratchet and Clank 2, Jak 3". С Gran Turismo была тоже самое что и с Ларкой, наверно я был еще мал для подобной игры. А вот вторая часть Ратчета была отличной, я получил то чего так хотел от первой части, которую не смог полностью пройти, все исследовал вдоль и поперек, открыл все пушки, а там уже пришло время Jak 3, вторую часть я пропустил, в то время сюжет мне не особ был важен. Меня удивило что игра совершенно отличается от первой части. Геймплей совершенно другой, мир другой, даже Джек заговорил! Но игра мне понравилась, хоть я ее и не прошел полностью, что-то отвлекло меня тогда или я просто не смог пройти тот или иной момент, помню что был близок к концу, но не помню из-за чего я бросил в нее играть. Потом был еще один Ratchet and Clank, назывался он Gladiator, особо он мне не запомнился, но я был доволен игрой. Позже был Crash Twinsanity, который как и другие игры из серии "Crash" мне не слабо так понравился, и в этот раз я его полностью прошел. Но самое главное уже произошло уже где-то на закате ПС2. Это покупка Okami.

Эта игра, в первую очередь, заинтересовала мою старшую сестру, после прохождения демки в журнале Playstation, уже не вспомню полное название, но там был шикарный диск, где было много демок игр, а так как я не мог поиграть во многие игры, я довольствовался пробными версиями. В общем, сестру эта игра очень заинтересовала, так что, как-то, проездом через Москву, она ее купила. Игра с самого начала казалась отличной, я играть пробовал редко, мне и одного наблюдения хватало наслаждаться подобным зрелищем. Хотя, на самом деле самим игру пройти было не судьба, она полностью на английском, а квесты понять довольно сложно, благо тогда уже был хоть какой-то интернет. Была тонна бумаги с прохождением, так и играли ,но все равно это было чертовски круто. Игра была выше всяких похвал, великолепная музыка, визуальный стиль, главная героиня, богиня солнца Аматерасу. Запомнилось мне, что игру-то допрошли мы почти под куранты, за несколько часов до этого. Okami, я до сих пор считаю моей любимейшей игрой, так, кстати, началась любовь к Platinum Games, которые были Clover Studio. На этой игре и закончились мои отношение с ПС2. Дальше был PSP.

PSP мне подарили на старте портативки, хотя я в общем-то ее даже не просил и не знал о ее существовании вообще. Был у меня один курьез, моему другу подарили прошитый ПС2, что тянул все прошитые игры. Ну я и обзавидовался, попросил у родителей на новый год такую же, на вопрос зачем тебе такая же консоль, я отвечал :"Ну ведь игры дешевые тянет!". На утро, под елкой я увиделнепонятную PSP. Вначале, дураком был, очень расстроился что это не та ПС2, но позже я понял что ошибался. В какой-то дыре, купили мне две игры, дорогие блин, GTA Liberty City Stories и Burnout. GTA я знал давно, а вот Барнаут мне тогда надолго запомнился, много часов было в нем проведено и разбито машин. А вот с ГТА все началось не так хорошо, сейчас вспоминая свою глупость хочется смеяться. Я пад консоли, которым управляется львиная доля игр, посчитал за динамик, из-за чего никак не мог передвигаться в ГТА , позже как-то получилось мне узнать что это пад, тогда все стало шикарно. Я уж не вспомню сколько часов было проведено за PSP, дошло до того, что у меня появилась вторая, более новая. Игр было очень много, всяких разных, играл опять в Ратчета, в Daxter, ответвление от Jak and Daxter. Но чего-то сильно западающего в душу не было. Позже я на большой промежуток времени не встречался с большими консолями семейства Сони. За место ПС3 у меня был XBOX 360, который мне долго служил, да и до сих пор рабочий, хоть с грехом пополам.

ПС3 у меня появился относительно недавно в году этак 2012,но я до сих пор не познакомился со всеми эксклюзивами. Первыми были God of War 3 и Uncharted 2. Отличные игры, про которые, я думаю объяснений не требуется. Позже я узнал о Ps Plus, который до сих пор обеспечивает меня кучей бесплатных игр.

Ностальгия по Sony - Изображение 7

До этого, на год раньше у меня появилась Вита, о которой я грезил довольно давно, еще с анонса, я сразу решил что куплю ее. Меня ошеломило что игры с графикой ПС3 могут идти на портативной консоли. Хоть сейчас довольно-таки мало ААА тайтлов, но тем не менее консоль просто незаменима для меня в поездках. Да и "Плюс", тоже сыграл не малую долю очарования, ведь купил за три года я игр 5, а вообще их у меня, просто туча не пройденных.

Так заканчивается моя история с приставками семейства Sony на данным момент, этой осенью я приобрел себе PS4, но ее история только начинается. Как-то так, надеюсь не было скучно. #retroplaystation

Нет комментариев

Русский настольный варгейм - Свержение Мутантов