Стрим Steep
Стрим-центр20 в эфире
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Grand Theft Auto V
Нубо Заря KeDoCbI стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 69 2586
5 мин.

[PC] Обзор Saints Row: Gat Out of Hell + бонус про Саркисян

[PC] Обзор Saints Row: Gat Out of Hell + бонус про Саркисян - Изображение 1



Сейчас, стоит признаться, прохожу либо Last of Us, либо Dying Light. И если первая дико радует меня графоном, но раздражает прицеливанием со стиков, то вторая - ужасное унылое говно, которое вообще следовало бы разобрать по косточкам, но сегодня у меня другие планы. Сегодня я расскажу вам об игре куда более ужасной - ведь Dying Light, при всей своей дерьмовости, довольно забавен, и я всегда рад пробить головы парочке ходячих трупов, но в Gat Out of Hell... Это просто кошмар!

***

Но начну я с другого, ибо ситуация того требует. Несколько ранее по Канобу в который раз прокатилась волна праведного гнева Анитой Саркисян. Увы, вынужден был отреагировать, ибо большинство рассуждающих об Аните знают по-английски три матерных слова, но готовы с пеной у рта доказывать свое мнение, перехваченное из твита какого-нибудь Галенкина. Но не отчаивайтесь - в этом посте я не буду много говорить о феминизме, я всего лишь разберу в качестве примера некоторые моменты Gat Out of Hell.

Игра эта - страшный сон Саркисян. И дело тут вот в чем - в игре есть кооператив и свободный выбор из двух одинаково сильных, одинаково харизматичных (на уровне резиновой куклы) героев. Женского пола - Киндзи, и мужского - Джонни. Собственно, Фамилия Джонни - Гет - вынесена в название игры, которое является игрой слов (get и Gat, дорогие знатоки английского). Во всех кат-сценах Джонни зачастую присутствует в одиночестве, а Киндзи если и присоединяется, то к концу ролика. Финального босса - Сатану - герои побеждают вместе, но если вы играете один, то под контроль вы получите Джонни, вне зависимости от того, что до этого вы могли собрать все коллектиблы от лица Киндзи. Судьбу мира в концовке у Бога выторговывает также Джонни, Киндзи спокойно возвращается вместе с президентом.

Все, что я перечислил выше - это очень хороший пример того, против чего выступает Анита Саркисян. Даже несмотря на то, что у персонажей нет никаких особенностей, кроме уникальных фраз-коллектиблов за каждого, женскому персонажа отведена роль дополнения к мужскому. Я уже не буду уточнять, что женский персонаж не обезображен фиолетовой мутацией на руке, а одарен легкой фиолетовой же татуировкой, да и бегает в футболочке и обтягивающих джинсах. Просто задумайтесь немного, почему все именно так. Выводов можете не делать.


И да, еще одна мелочь, чтобы уже закончить с этим - посмотрите на два скриншота зомби из Dying Light. Большая половина женщин-зомби в игре имеет в качестве одежды один купальник, иногда с полуоторванной лямкой, обнажающей большую часть груди (которая, по идее, должна быть одной из самых быстро гниющих частей тела). Мужчины все одеты и обезображены практически до куска мяса - дырки, отсутствие частей тела и тп.

[PC] Обзор Saints Row: Gat Out of Hell + бонус про Саркисян - Изображение 2
[PC] Обзор Saints Row: Gat Out of Hell + бонус про Саркисян - Изображение 3

Вы все еще думаете, что объективация - это миф Аниты Саркисян?

***

Но, вернемся в Gat Out Of Hell. Уровень ужаса после данной поделки будет преследовать меня еще долго. Нет, серьезно, за продажу подобного по цене игры следует варить в котле без права переписки! Но, попробую по-порядку.

Геймплей со времен четвертой части не изменился вообще, управление - в целом тоже. Беготня по стенам появляется чуть позже, до этого вам придется порхать по воздуху. Поверьте, управление с клавиатуры - так себе, средней отзывчивости. Когда прокачаете полет - будет нормально, но в начале будете биться головой обо все. Автотранспорт, как и в предыдущей части, не нужен вообще. Видимо, по этой причине авторы поступили совершенно по-кретински, и сделали что-то в районе шести (!) разновидностей машин, не считая танков и мотоцикла (одного, вроде бы).

Оружия оригинального тоже не завезли. Кресло-армагеддец не доставляет совершенно, потому что это тупо миниган+ракетница. Гранатомет в виде взрывающихся жаб - meeeh... Вместо винтовки с money shot'ом в качестве последнего усовершенствования, вы получаете какую-то унылую темную винтовку с тем же по свойству последним апгрейдом. Смысл менять то, что хотя было немного забавно? Хотя, откуда вам знать смысл словосочетания money shot...



Самый же адский бред заключается в том, что Gat Out of Hell берет основные геймплейные темы у Infamous: First Light. Беготня за светящимися шариками, поиск огромного количества других светящихся шариков... Полеты за светящимися шариками... Словом, подобный копипаст уместен для небольшого дополнения, которое бесплатно раздается при подписке на Playstation Plus, но для полноценной игры это не пойдет.

Хотя о чем я? Нет тут никакой полноценной игры. Есть стандартный текстур-пак. Кстати, попытки увязать историю на религиозной теме не получились совершенно, Сатана в игре совсем не Сатана, он и не смешной и не серьезный, остальные персонажи ему под стать. Город наполнен ублюдками-хасками в качестве мирных жителей, все в темно-грязных тонах, небо сливается с землей. Скукота...

И да, кстати, идея засунуть в Ад Шекспира, Черную Бороду и Влада Дракулу и сцепить их в альянс... Серьезно, где здесь юмор? Журналы, которые поясняют истории персонажей, также излишни серьезны. Почему нельзя было поучиться у Саус Парка и сделать персонажами, скажем, Гитлера и Сталина, ведущих в Аду бесконечную войну? С одной стороны - горы зомби-камикадзе, с другой - кавалерия с Буденным... Можно было пригласить к ним Джона Леннона или Тупака, можно было диджеем сделать Боба Марли. Но какого черта Шекспир? Разработчики, вы идиоты. Это не просто не смешно, это что-то на уровне Bill & Ted's Excellent Adventure.

И, конечно же, мой обзор не был бы полным, если бы я не сказал о куче багов, провалов под текстуры, врагов, спавнящихся внутри зданий - часть этого вы можете видеть на скриншотах, часть не можете, но поверьте - она есть.

Если вы все еще не поняли - геймплей данной игры уныл и говен, вас заставляют планомерно выполнять дурацкие задания для этих "исторических фигур", чтобы впоследствии убить Сатану. Сам Сатана - это просто ужасно. Это самый кретинский босс в истории видеоигр - я не шучу! Особенно если вы хоть чуть-чуть подфармите денег, проапгрейдите все свое дерьмо и явитесь к нему - он не сможет вас даже поцарапать! Даже если этого не делать - я готов поспорить, что игру можно пройти часа за два-три.

Не покупайте этот шлак.
Капитанская оценка - 3 из 10.

***

ПС - дорогие друзья, время от времени я тупо играю в игры в Стиме, и у меня всегда открыт канал на трансляцию. Я не делаю летсплеев, не комментирую геймплей и тп. Если вы просто хотите видеть, что из себя представляют те или иные новинки - смотрите, задавайте вопросы в чатике, отвечу. Мой профиль в Стиме - вот. В друзья добавляю всех.

69 комментариев

Про выход Grim Fandango и о Remastered в частности