Стрим-центр20 в эфире
Давай оскверним этот стрим ВААЛАМИ) #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
Путешествия японских пионеров. Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 326
4 мин.

Серая коробка из детства

Хочу тоже рассказать о том, как я погрузился в мир видеоигр. Моим пропуском в этот мир стала именно PlayStation.

Впервые c PlayStation я познакомился, вроде как, лет в 5 (точно не помню, увы). Был самый конец 90х годов — то еще времечко. Как понимаете, я был тогда еще совсем «мелким» и, честно говоря, вообще мало чего помню про ту пору. Но одно, довольно яркое воспоминание все-таки осталось у меня. Первая PlayStation.

Увидел я эту приставку в неком подобие компьютерного (или даже просто игрового) клуба, который находился позади моего дома в одном помещении вместе с продуктовым магазином. Можно и поиграть и продуктов купить, почему бы и нет? Удобно!

Серая коробка из детства - Изображение 1

В компьютерный клуб меня повел сын знакомых моих родителей (да, такая вот схема). Он был старше меня раза в два и, как я понимаю, частенько просиживал часы в этом клубе вместо школы, благо это заведение было по как раз по дороге. Снаряжение для первой «экспедиции» в клуб была весьма «мощная». Стояла зима и было очень холодно. Сибирь всё же, а холод в -30 тут не редкость. Я был очень хорошо укутан в разную теплую одежду, причем настолько хорошо, что это мешало мне нормально идти. Думаю со стороны мои движение были похожи на медвежьи. В общем, в путешествие на Северный полюс я был готов, хотя мой путь был куда более близок.

В клубе было довольно немного места — помещение типичного районного советского «Гастронома», только поделенное на двое. Именно там он и находился. Не далеко от холодильников с колбасой, полок с хлебом и тётек продавцов. Весь игровой зал был наполнен подростками и детьми, сидевшими за экранами. Выпуклые телевизоры стояли на стареньких, потрепанных столах, а снизу на полке лежала та самая первая PlayStation. Для меня тогда эта была какая-то странная серая коробка, которая умеет показывать игры. Вообще это была первая игровая приставка, которую я увидел в своей жизни. До этого из подобной техники я был знаком только с VHS плеером.

Сеанс одного часа игры стоило, насколько помню, 10 рублей. Стандарт того времени. В памяти осталось то, что мне родители давали какую-то мятую бумажку серого цвета, чтобы я мог ее передать другу, который за меня заплатит и усадит за игру, не объяснив основ игры и куда «тыкать для веселья». Первая моя игра была, судя по всему, Driver. Или его подобие. Открытый мир, передвижение на автомобилях, погони. Как же это было круто! До этого я видел только 8-битные игры в гостях у знакомых. А тут «машинки» были объемными и разными. Просто детское «ого!» и «до чего техника дошла».

И тогда я залип, несмотря на то, что я не понимал, что в этой игре вообще надо делать. Задания? Нет, не слышал. Я просто жал на разные кнопки, позже понял, как надо ездить и все. Катался по всему городу, врезался в машины, здания. Что еще надо пятилетнему пацану для счастья? Это было весело!

Одной игры для полного восторга мне хватило. Час я играл в нее, никому не мешая. На соседних телевизорах я краем глаза видел другие игры, вроде кто-то играл еще в какие-то гонки, кто-то играл в «драки», кто-то прыгал через уровни за какого-то забавного лиса (только сейчас я понимаю, что это был Crash Bandicoot).

Час прошел, на улице уже потемнело, время было возвращаться домой. С горящими глазами я начал рассказывать родителям о том, как я управлял машинкой в игре. И то что я, конечно, хочу подобную штуку домой. Но увы, родители мне отказали, так как приставка тогда стоила довольно дорого, а тратить такую сумму на игры… тогда вещи были поважней. Конечно, отказом я был очень расстроен. Это была маленькая катастрофа, но ничего поделать было нельзя. Родители сказали нельзя, значит нельзя.

Сам клуб, вместе с магазином, закрылся уже в начале 2000х годов. Сейчас на его месте находится небольшая пекарня (умудрились же так переоборудовать помещение!).

Потом первую PlayStation я видел у своего одноклассника, вроде как в классе шестом. Мы играли в Человека-паука и в спортивные игры типа NHL и FIFA. Погружались в игру по полной программе. Но опять невезуха — через некоторое время ему пришлось продать приставку. А больше PlayStation среди своих знакомых я не видел. Роскошь же на тот момент.

Своя же приставка у меня появилась только в 2008 году. Эта была PSP с Ace Combat X и God of War. Она была куплена на мои «честные кровные» — скопил с школьных обедов. И как раз в начале лета я смог купить эту портативную приставку. Ведь что может быть лучше видеоигр летом? И я снова погрузился в мир видеоигр. Моя первая приставка, все таки. И она до сих пор исправно функционирует. Бережное отношение дало о себе знать.

Серая коробка из детства - Изображение 2

Потом в колледже с, опять же, скопленной стипендии я купил PS3, а в 2013 году с первой зарплаты купил PS Vita. Как вы понимаете, первая «плойка», а затем и PSP (или ЗЫЗа, как пацаны любили ее называть) погрузила меня в мир PlayStation и видеоигр.

Серая коробка из детства - Изображение 3

Для полного счастья осталось только купить PS4. Ну и предыдущие консоли, конечно. Ведь наверстать упущенное никогда не поздно! Но это уже совсем другая история.

Серая коробка из детства - Изображение 4

С юбилеем, PS!


Серая коробка из детства - Изображение 5



#retroplaystation

Нет комментариев

Лучшие издатели 2014 года по версии Metacritic