Стрим-центр18 в эфире
[60 FPS] Червяки вернулись! 18+ ssmrandy стримит Gaming Talk Shows
Стрики BazZz_GC стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 11 343

В России произведен первый собственный образец бериллия

            В России произведен первый собственный образец бериллия - Изображение 1

            Томский политехнический университет (ТПУ) совместно с ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК, предприятие топливной компании ТВЭЛ госкорпорации «Росатом») получил первый российский образец стратегически важного металла бериллия, сообщаетРИА Новости.

            На данный момент полный производственный цикл по добыче и изготовлению изделий из бериллия имеет всего три предприятия в мире. Расположены они в США, Китае, и, с недавних пор, производство было открыто на АО «Ульбинский металлургический завод», входящем в состав Национальной Атомной Компании Казахстана (КазАтомПром).

            Бериллий является стратегическим и дорогостоящим материалом, его потребление во всем мире составляет всего около 400-440 тонн в год, половина из которых приходится на США. Для замещения данного материала активно используется сталь, титан и соединения графита.

            Как сообщила пресс-служба СХК, образец произведенного на предприятии бериллия был представлен в конце 2014 года. Сейчас обсуждается возможность производства этого металла в будущем.

            Разработку технологии производства бериллия на средства Минпромторга РФ ведет ТПУ. Проректор вуза по научной работе и инновациям Александр Дьяченко пояснил, что первая лабораторная партия этого металла составила 100 граммов. «Мы получили первый слиток, это первый российский бериллий. В этом году будем отрабатывать технологию, удешевлять ее», — пояснил он.

            Основные сферы использования бериллия:

            • Легирование сплавов. Добавление небольшой доли бериллия позволяет значительно улучшить физико-механические свойства материала. Активно используется при производстве пружин с большим циклом сжатий (часовые и оружейные), а так же при эксплуатации пружин в экстремальных условиях (сплав не теряет своих свойств на сжатие даже при красном калении).

            • Рентгенотехника. Низкая поглащаемость рентгеновского излучения делает бериллий отличным материалом для изготовления окошек рентгеновских трубок.

            • Ядерная энергетика. Используется как отражатель и замедлитель нейтронов. Оксид бериллия является отличным проводником тепла, а в смеси с окисью урана используется при производстве высокоэффективного ядерного топлива. Фторид бериллия в сплаве с фторидом лития применяется в качестве теплоносителя и растворителя солей урана, плутония, тория в высокотемпературных жидкосолевых атомных реакторах.

            • Лазерная техника. Алюминат бериллия используется при изготовлении твердотельных излучателей.

            • Авиация и космос. За счет диагонального сходства с алюминием, бериллий отлично подходит для авиакосмической промышленности. Сплавы на его основе могут быть до полутора раз легче и в то же время прочнее многих других специальных сталей и сплавов. Некоторые источники из авиационной промышленности утверждают, что в современном тяжелом самолете насчитывается больше тысячи деталей из бериллиевой бронзы.

11 комментариев

Мнение о фильме "Бердмэн".