Стрим-центр4 в эфире
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 11 1107
3 мин.

Бёрдмен. Чудеса оператора и борьба с собственным эго.

Бёрдмен. Чудеса оператора и борьба с собственным эго. - Изображение 1

Думаю, многие из вас слышали огромное количество хвалебных отзывов на этот фильм, и, возможно, некоторые задавались вопросом: «А так ли он хорош на самом деле или же это просто очередной переоценённый проходняк?». Конечно, мнение каждого человека сугубо субъективно, и очевидно, что кому-то данная картина даже может не понравится, но на мой взгляд она определенно заслуживает своих наград и всех этих восторженных дифирамбов.

Я не люблю бросаться высокопарными словечками (хотя нет, люблю), но «Бёрдмен» - это воистину шедевральное кино. Если в этом фильме и есть какие-либо недостатки, то мне в самую последнюю очередь хотелось бы о них говорить. Хотя, к слову, недостатков в данной ленте я и не нашёл.

Сюжет фильма повествует нам о голливудском актёре по имени Ригган Томпсон, который когда-то сыграл очень известного супергероя, но дальше этого его карьера в кино не заладилась. Он понимает, что дни его успеха давно сочтены и пытается поставить собственную театральную пьесу, дабы показать всем, что за маской Бёрдмена скрывается настоящий талантливый актёр, а не просто очередная звезда одной роли. При этом остальные проблемы, в том числе трудности с дочерью и бывшей женой, его не особо то и заботят, так как вся его жизнь сейчас поставлена на эту самую пьесу, и Ригган делает всё возможное, чтобы вернуть себе былую славу и признание критиков.

Весьма занятно, что главного героя в этом фильме играет Майкл Китон, творческая карьера которого во многом схожа с центральным персонажем фильма. Для тех, кто не знает, Майкл Китон сыграл Бэтмена в тех двух частях франшизы, которые снял Тим Бёртон, после чего ушёл в абсолютное забвение. Конечно, можно обвинить его в том, что он по сути играет самого себя, но, как мне кажется, все его награды и номинации, полученные за эту роль, абсолютно заслуженны. Потому что он здесь просто бесподобен. Полагаю, что после настолько успешного перформанса Китон навряд ли и дальше будет оставаться в тени Голливудской славы.

Бёрдмен. Чудеса оператора и борьба с собственным эго. - Изображение 2

Раз уж я начал говорить об актёрах, то стоит отметить просто невероятную игру горячо мною любимого Эдварда Нортона. Очень хотелось бы, чтобы его наконец-таки отметили статуэткой Академии, но вот только, боюсь, в его номинации весьма серьезную конкуренцию ему составит Дж.К.Симмонс, номинированный за его блистательную роль в «Одержимости». Также очень порадовали здесь Эмма Стоун (которая, к слову, за эту роль также была номинирована на «Оскар») и Зак Галифиниакис, исполнивший в этом фильме, пожалуй, самого адекватного персонажа из всех, что не очень-то подходит под его уже утвердившееся амплуа «того странного парня из «Мальчишника»».

Бёрдмен. Чудеса оператора и борьба с собственным эго. - Изображение 3
Серьезно, что не так с глазами Эммы Стоун?

Отдельно хотелось бы поговорить об операторской работе в этом фильме. Обычно на такие вещи я не особо обращаю внимание, если они, конечно, не мешают адекватному просмотру картины, но в «Бёрдмене» мне порой было трудно оторвать глаза от воистину гениальных манёвров камеры. Да, весь фильм снят одной единственной камерой, и мне очень трудно описать, насколько же феноменально это выглядит. Абсолютна вся картина как бы выполнена единым дублем (я не шучу, это действительно так), что вызывает чувство плавного погружения в переживания и чувства персонажей. Думаю, если оператор Эммануэль Любецки не получит за свою работу «Оскара» (который, к слову, в таком случае станет для него вторым подряд после прошлогодней «Гравитации»), то надо будет всерьез задуматься о компетентности критиков Академии.

Что же, кажется, пора подводить итог. «Бёрдмен» - это, однозначно, один из лучших фильмов в этом году, да и, пожалуй, за последние лет эдак 5. Он превосходно показывает и обличает всю подноготную Большого Кино, временами веселя зрителя, а иногда и заставляя задуматься. Сама история интересна и, как минимум, нетипична, а операторская работа, прекрасные актёры и необычный, в хорошем смысле этого слова, саундтрек отлично дополняют мозаику гениальности этого фильма.

Так что я без всяких зазрений совести ставлю «Бёрдмену» высшую оценку.

10/10.

Оператору – 20/10. Нет, серьезно, это просто надо видеть, настолько это шикарно.

11 комментариев

​Первые оценки Grim Fandango Remastered