Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр8 в эфире
[RU] C самого начала :) 8 lvl+ FoxMurderPlay стримит Borderlands 2
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
L2europa.com Classic x10 Старт сервера 19.08.2017 18:00 МСК |Lineage 2| BamBu4ooo The Streamers
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 2 1542
3 мин.

Книгу "/entities/books/3897/" из цикла по миру настольной карточной и онлайновой компьютерной игры "Берсерк" мы уже ...

Книгу "/entities/books/3897/" из цикла по миру настольной карточной и онлайновой компьютерной игры "Берсерк" мы уже /blog/id350/ в наших новостях, а теперь настал черед и самого вкусного - интервью с авторами этой книги. Артем Царев и Сергей Лисицын любезно согласились ответить на вопросы нашего сайта.

- Я знаю что Царев и Лисицын - это псевдонимы, а свои настоящие имена вы скрываете?
А.Ц.: Я не скрываю. Мне ничуть не стыдно за те вещи, что подписываю именем Артем Царев. Но это и в самом деле несколько иной автор, чем его альтер эго Виктор Точинов. Царев весьма-таки отвязен и склонен иронизировать по любому поводу, Точинов пишет книги гораздо более жесткие и мрачные.
С.Л.: Нет, свое имя абсолютно не скрываю. Резоны воспользоваться псевдонимом точно похожи на те, что привел Виктор. "Молот времени", все же, проект, стоящий особняком и требующий несколько иного подхода. Вот и появилась отдельная творческая единица.

- Ясно, тогда можно уже спокойно сказать, что Артем Царев - он же Виктор Точинов, а Сергей Лисицын - Максим Макаренков, чью книгу, я надеюсь, мы скоро так же проанонсируем на нашем сайте. А "Молот времени" - это ваша первая совместная работа?
А.Ц.: Первая.
С.Л.: Да, первая. Виктор предложил мне поучаствовать в проекте, я тут же согласился.

- Что подтолкнуло вас к написанию книги по игре?
А.Ц.: Писателей к участию в подобных проектах - в межавторских сериях, где дело происходит в придуманном другими мире - подталкивает наличие лишнего времени и отсутствие лишних денег. А идея новеллизировать "Берсерк" принадлежит издательству "Азбука" и компании-разработчику игры "Мир фэнтези".
С.Л.: Меня к участию в проекте подтолкнуло желание попробовать свои силы и получить новый опыт, поскольку "Молот времени" явился для меня первым серьезным опытом соавторства с профессиональным литератором, которым я, безусловно, считаю Виктора. Совместная работа оказалась прекрасной школой писательского ремесла.

- А вы сами играете в "Берсерка" или во что-то другое?
А.Ц.: В "Берсерк" не играл. Хотя теперь, возможно, куплю компьютерную версию, если увижу в продаже (настольными играми не увлекаюсь). Играю в стратегички, изредка балуюсь квестами.
С.Л.: Нет, не играю. Я практические не играю в компьютерные игры, но с удовольствием наблюдаю за хорошими игроками. Мне вообще ближе роль стороннего наблюдателя.

- Описаны ли в вашей книге оригинальные ходы, узнав о которых игроку будет легче действовать в игре?
А.Ц.: Не думаю, что можно эпизоды книги как-то использовать в игре. Литературные персонажи - ой какие своевольные типы, ну никак не желают подчиняться игровым правилам!
С.Л.: Хотя, конечно, мы старались сохранять логику и реалии игрового мира.

- Вам было интересно писать вместе? Есть ли какие-то особенности такой работы?
А.Ц.: Мне вообще интересно писать, иначе бы не стал писателем. А главная особенность работы в соавторстве: удается избежать многих ляпов и сюжетных недоработок уже на стадии написания. Потому что чужой (в данном случае - соавторский) текст читаешь куда более критично, чем свой родной, выстраданный. И не скупишься на критику. А соавтор отвечает тем же.
С.Л.: Да, безусловно. Виктор правильно сказал, чужой текст воспринимаешь куда более критично, поэтому оказываешься в шкуре и автора, и редактора разом, что всегда полезно.

- Ваш жанр - книги по играм - это жанр не новый, но еще недостаточно, как мне кажется, раскрученный, как вы видите его будущее? Есть ли оно?
А.Ц.: Даже без серьезного анализа видна отчетливая тенденция: сейчас на рынок все чаще и чаще поступает комплексный продукт. Например, одновременно выходит фильм, и компьютерная игра по фильму, и новеллизации того и другого. Думаю, книг, описывающих приключения в игровых вселенных, будет выходить с каждым годом больше.
С.Л.: В данном случае все зависит от распространения игр. Будет расти их аудитория, больше будет появляться и сопутствующих товаров, в том числе и книг. Пока мне кажется, все идет к тому, что игровая аудитория продолжит расти.

- Если у вас самих любимые авторы? И какие произведения у них вам больше всего нравятся?
А.Ц.: Стивен Кинг. Из наших - Борис Акунин. Читаю практически все их книги.
С.Л.: Сложный вопрос. Булгаков, Фицджеральд, Хемингуэй, Саймак, Кларк, Желязны, Битов, Соколов, Стругацкие, Стивен Кинг, Рю Мураками, Толкиен, Харуки Мураками, Крусанов, Громов, Лазарчук (исключая ужасающий "Параграф 78") и множество других. В плане жанров никаких определенных предпочтений.

- Я знаю, что у Сергея сейчас вышла еще и своя книга, а у вас Артем?
А.Ц.: В активе Артема Царева не мак уж много изданных произведений: несколько рассказов и пародийная фантастическая повесть "Утечка мозгов". Всё впереди!

- Но уже есть какие-то наработки? Поделитесь планами.
А.Ц.: Сейчас пишу второй роман по "Берсерку", ориентировочный срок сдачи - середина августа. Ну и под своей фамилией кое-что сочиняю.
С.Л.: В ближайшее время должен поступить в продажу мой первый самостоятельный роман "Ангелы крови", вышедший в издательстве Лениздат. Это своеобразная смесь жанров - городского фэнтези, нуара и боевика.
Отправил в издательство текст еще одного романа в жанре городского фэнтези, куда более доброго и романтичного, чем "Ангелы крови". Вообще, новости, которые могут быть интересны кому-то кроме меня выкладываю на http://www.bort1412.com.

И напоследок, традиционно, что бы вы хотели пожелать читателям нашего сайта?
А.Ц.: Удачи. Во всем, не только в играх. Хотя и там она не помешает.
С.Л.: Помнить, что мир компьютерных игр - часть огромной и очень интересной реальности.

2 комментария