Стрим-центр10 в эфире
The Witcher 2: Assassins of Kings difit
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Выживальщики Zloi_Mikki_Mouse стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 147 1390
4 мин.

Обвинения в русофобстве или Шумиха вокруг "Левиафана"

Обвинения в русофобстве или Шумиха вокруг "Левиафана" - Изображение 1

Сегодня я хочу молвить слово о картине «Левиафан» Андрея Звягинцева. Так сказать, внести свою лепту. Картина, которая победоносной поступью идёт по различным кинофестивалям. Богатый урожай кинонаград сыплется в копилку фильма, а вот на родине данный фильм не приняли. И почему же?

Картина вызвала огромное количество споров. Обвинения во лжи и русофобстве лились на создателей фильма рекой. Тут тебе и преклонение перед западом, и ненависть режиссёра к своей Родине. Одним словом – дурдом. Были те, кто действительно смотрел данный фильм и имел под ногами почву фактов для обвинений. Ну, а были те, кто и в глаза-то не видел данный фильм, в своих горлопанских спорах ориентируясь на мнение посмотревших. У меня же возникло острое желание разобраться во всём самому. Благо, тема фильма, судя по кратким аннотациям, была злободневная и близкая многим.

Я долго откладывал просмотр «Левиафана». Но вот нашёл в себе силы, посмотрел и… фильм мне не понравился. Кратко расскажу почему.

Но потом… чем дальше я смотрел фильм, тем больше я разочаровывался в героях картины. Ясное дело, что пытаться искать положительные черты в мэре города бесполезно. Он тут главный антагонист, злодей и, одним словом, нехороший человек. Это тебе не быковские Федотов и Матюгин, пусть и продажные, но совестливые. И я начал всей душой верить в положительный образ протагониста фильма, а также в его друзей, родных и знакомых. Но что же я увидел? После многочисленных братаний, задушевных разговоров под стопку водки и готовности помочь мы видим, что Дмитрий, адвокат и друг главного героя, та ещё паскуда. Под стать ему и жена главного героя, Лилия. Но во мне ещё продолжала теплиться надежда на стойкость и душевную силу главного героя. Но нет! Этот человек, как и все его друзья и знакомые, тот ещё алкоголик! Причём всем этим людям плевать на то, с кем они пьют, что после этого говорят, делают. Рядом бегают дети, а порядком подвыпившие родители расстреливают портреты партийных вождей, приговаривая: «Эх, жаль, что поновей нет!» И всё это дело оправдывается одной единственной фразой: «Ну, а я чё, не человек что ли?» Ведь в этом и состоит образ современного русского человека! Образ, который необходимо высмеять, выставить на суд людской во всей красе!

И чем дальше я смотрел, тем всё сильнее меня засасывал водоворот безысходности, разворачивающийся на фоне данного фильма. Все действия мэра уже не встречали на своём пути никакого противодействия. Режиссёр как будто бы говорит: «Ребят, даже не пытайтесь! У вас всё равно ничего не получится!» Так и вышло по фильму. Из сложившейся ситуации можно выйти тремя способами: сбежать, покончить жизнь самоубийством и затопить горе в водке, попутно закусывая всё это изрядной порцией слёз.

Обвинения в русофобстве или Шумиха вокруг "Левиафана" - Изображение 8

Ах, да, сам режиссёр говорит следующее: «Если бы мы заканчивали бунтом, на титрах все бы завершилось. Зритель получил бы этот трудный вдох длиной в фильм, потом выдохнул бы, и, удовлетворенный, вышел из зала. Не удалось бы дать ощущение тотальной, непостижимой безнадежности происходящего». И у меня, диванно-комнатного критика, возникает вопрос: «А зачем тогда снимать такое кино?» Я не хочу обвинять режиссёра в русофобстве. То, что он описал в картине, происходит на самом деле. Но зачем? Снять фильм в надежде на то, что его посмотрят все «власть имущие»? Посмотрят и… одумаются? Снять этот фильм для обычного зрителя и в очередной раз ткнуть его носом в чачу? В ту чачу, в которой он, зритель, ежедневно тонет. Или всё-таки это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО фестивальное кино? Может быть, всё это снималось для того, чтобы высоколобые ценители вдоволь пообсуждали библейскую основу данной истории, её многочисленные метафоры, неординарную режиссёрскую подачу и прочее? В очередной раз посетовали о нелёгкой судьбинушке России-матушки, а затем с лёгким сердцем забыли обо всём этом?

Обвинения в русофобстве или Шумиха вокруг "Левиафана" - Изображение 9

Я, должно быть, покажусь твердолобым приматом, но я так и не понял, что же хотел донести данный фильм до зрителей? Что Звягинцев хочет нам сказать? Возможно, мы, слабовольные алкаши, не должны даже рыпаться против «государственной машины», против этого грозного и могущественного «левиафана», который в любом случае подомнёт тебя под себя. Нигде нельзя найти надежду и утешение. Разочаровавшись во власти, ты можешь кинуться в церковь, последний оплот надежды в этом загнивающем мире. Но там тебя встретит священник с речами по типу: «Вся власть от Бога! И все власть имущие есть не кто иные, как представители Бога на нашей грешной земле!» И лишь два пути остаётся у русского человека: водка и разврат. И две эти дорожки могут идти параллельно друг другу. А отсюда, как уже всем известно, и безработица, и огромное количество беспризорных, и «руки золотые» почём зря пропадают. И вообще все мы уже давным-давно сидим в глубокой заднице. И надежды никакой нет. Как, собственно, и будущего.

Обвинения в русофобстве или Шумиха вокруг "Левиафана" - Изображение 10

В завершение хочется сказать пару слов о фильме «Дурак» Юрия Быкова. Для себя я поставил этому фильму десятку. И не жалею об этом. Да, Быков поднимает в «Дураке» тот же вопрос, что и Звягинцев. И финал у быковской ленты не менее мрачен. И люди тоже пьют водку, и мужья бьют жён, и дети шарятся по подъездам, и власть вся продажная! НО! Быков со всей свойственной ему прямотой говорит, что остались ещё на свете люди, которым не наплевать на остальных. Которые готовы отстаивать свою точку зрения, пускай даже ценой собственной жизни. И все пороки общества не выпячиваются. Они являются декорациями для всего происходящего. Безусловно, выбирая между «Дураком» и «Левиафаном», я выберу «Дурака».

Обвинения в русофобстве или Шумиха вокруг "Левиафана" - Изображение 11

В качестве итога мне хочется сказать, что я не поддерживаю всю эту шумиху вокруг «Левиафана». В конце концов, кино – это субъективное мнение. И, естественно, у каждого оно будет разным. А выплёскивание в комментариях накопившегося гнева есть не что иное, как проявление невоспитанности и несдержанности. Что касательно меня… я, пожалуй, продолжу жить в своих розовых очках с надеждой на то, что у нас ещё есть шанс. Точнее, есть люди, которые не будут опускать руки, а будут продолжать бороться. Во имя чего? Да хотя бы во имя своей Родины, несмотря на то, что всё это сейчас непопулярно…

Обвинения в русофобстве или Шумиха вокруг "Левиафана" - Изображение 12

Хитрый еврей и наивный "Ubisoft"