Стрим-центр6 в эфире
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 10 716
5 мин.

​Старпёр рассказывает про консоль прошлого тысячелетия.

​Старпёр рассказывает про консоль прошлого тысячелетия. - Изображение 1

К моему великому прискорбию PlayStation, с которой у меня связано столько теплых воспоминаний не дожила до сегодняшнего дня. Что не удивительно, учитывая сколько лет прошло, и с какой интенсивностью она эксплуатировалась. Уверен, я тут не единственный, кто полностью проходил Metal Gear Solid за один присест, из-за неимения карты памяти.

Но давайте обо всем по порядку. После 8-битных и 16-битных приставок PlayStation просто сносила крышу! О боже, сколько же там было замечательных игр! Жуткий и мрачный Silent Hill; не самый простой в освоении Syphon Filter; драйвовый Tekken с кучей бойцов и режимов; целых 4 Final Fantasy, каждая со своей изюминкой; необычный и такой классный Parasite Eve; динамичный Medal of Honor и великолепный Dino Crisis... И я уж молчу про Resident Evil, который спустя почти 20 лет снова явил себя миру, и при этом еще и помолодел (хотя я играл в оригинал в прошлом году, и был весьма доволен). Для некоторых игр (Vigilante 8, Twisted Metal, MediEvil, и др.) я до сих пор не нашел адекватной замены.

Так что с играми для PS1 проблем не было. Они много где продавались, ассортимент был хорош, их можно было обменять. Другое дело сама консоль. Не все могли себе позволить даже Sega Mega Drive, не то что PS. А некоторые барыги еще могли заставить купить дюжину не особо востребованных игр «в нагрузку», или подсунуть б/у джойстик. Так что, чтобы получить консоль приходилось делать разные вещи... Жуткие вещи... Вещи которыми я не горжусь, и о которых не хочу тут рассказывать... Ну, ок, мамка купила, очевидно же. До этого еще у родственников брал, и у друзей.

​Старпёр рассказывает про консоль прошлого тысячелетия. - Изображение 2

А потом, хоть и не сразу, пришло время PlayStation 2. По эмоциям она безусловно отбилась, даже несколько раз. Там были God of War, Grand Theft Auto: San Andreas, Ready 2 Rumble Boxing: Round 2 и еще множество замечательных игр.

Диски, которые еще не исцарапались до дыр, и которые не растащили друзья, я храню в папках и коробках, для экономии пространства, и чтобы не пылились. Думаю, японцы бы одобрили. Кстати, сейчас я почти полностью отказался от дисков, на ПК, с которого я пишу, даже нет cd-rom`a. Перебирать и раскладывать все это слишком обременительно, считайте, что диван занят.

​Старпёр рассказывает про консоль прошлого тысячелетия. - Изображение 5

PS2 оказалась еще одной крутой консолью, главным достоинством которой была обратная совместимость с играми PS1. Но все же это было уже немного не то. Я считаю что именно PS1 делит игровые консоли на до и после. Уверен, многие со мной согласятся. А еще у нее были самые удобные джойстики.

​Старпёр рассказывает про консоль прошлого тысячелетия. - Изображение 6

PS это:

...когда друг пришел поиграть в Resident Evil 2 и при первом же нападении зомби отбросил от себя геймпад, вскочил, побледнел и с ужасом уставился на ползающий по столу манипулятор...

...когда ты удаляешь сейвы с чужой карты памяти, не задумываясь о том, что будет дальше...

...когда сцена с пыткой в MGS превращается в настоящую пытку, ибо и Мэрил хочется спасти и давит осознание того, что провал приведет к игре с самого начала.

...когда в гостях цепляешь провод, роняешь чужую консоль и хохочешь, держась за ручку двери, из-за которой тебя кроют матюгами...

...когда играя в Crash Bandicoot ты в очередной раз падаешь в пропасть, и геймпад летит на пол, а потом ты снова его поднимаешь, хотя и сказал, что этот барсук тебя уже достал...

...когда родители прячут джойстик, веником выгоняют тебя на улицу, а ты идешь резаться к другу со своим шнуром, ведь его предки спрятали шнур...

...бесценное общение с друзьями, время, которое к сожалению никогда не вернуть...

​Старпёр рассказывает про консоль прошлого тысячелетия. - Изображение 7

Что сказать про карманные консоли? Приятный попутчик в поездке, и не особо нужная вещь, если ты дома.

​Старпёр рассказывает про консоль прошлого тысячелетия. - Изображение 8

PS2 долго не сдавала позиции и я колебался, а нужно ли мне PS3, когда я еще не прошел Resident Evil Outbreak (зомби слон!), FFX, и еще кучу всякого... PS3 была графонистой, но для меня это никогда не было решающим фактором. А вот PSN я оценил (там есть всякие ништяки вроде перевыпуска Parasite Eve 2). Отведав цифровой дистрибуции я уже не хочу возвращаться к материальным носителям. К тому же читать диски старушка уже не способна. Видимо это мое проклятье. Например Sony Walkman со мной 15 лет, а все как новенький, на нем даже Dream Dance остался. Японцы конечно странные, но делать хорошую технику умеют.

​Старпёр рассказывает про консоль прошлого тысячелетия. - Изображение 9

Время шло, релиз консолей нового поколения был неизбежен... А потом «Бах!» - анонсировали PS4, которая конечно отличная консоль, но самые желанные игры на ней — это переиздание игр с PS3... И я ее не купил. На то были причины. Во-первых, годных эксклюзивов до сих пор маловато. Пусть сперва Bloodborne допилят, а потом уже и поговорим. Тем более, что цена на некоторые игры для ПК и PS4 практически выравнялась. Во-вторых, я верил, что будет розыгрыш на Канобу. Ведь я не только большой фанат Sony, но и большой фанат Канобу. И это никакой не намек. Конечно, если бы я получил раритетную консоль, которая выполнена в стиле той самой, единственной и неповторимой PlayStation, я был бы очень рад. Но нисколько не расстроюсь, если этого не произойдет. Поймите меня правильно, нет тут второго такого фаната PS. Эмоции, полученные в детстве самые яркие и самые живые. Но детство прошло. Мне не особо важно, какого цвета PS, лишь бы она сочеталась с плафонами на люстре. Эмоциональная привязанность возникает не к куску пластика (если же у вас такое произошло, рекомендую найти специалиста). Сама консоль — всего лишь инструмент. Да, это своего рода проводник в другое измерение. Да, она способна подарить игроку уникальный опыт, который он никогда бы не получил в реальной жизни. Но ее сделали не боги. Ее сделали люди, для людей. Я бы не хотел каждый раз одевать варежки, чтобы включить раритетную PS4 (а то еще поцарапаешь!). Вряд ли кто-то в здравом уме будет спорить, что у Sony самые лучшие консоли и самые лучшие игры. Продажи говорят сами за себя. У игр для PS всегда была душа. Вот что важно, и вот чего не понять людям, пихающим геев во все свои игры.

А что мы видим сейчас? Консоли нового поколения захвачены колофдютей. Время идет, все меняется, графон важным павлином смотрит на нас с экранов 4K Ultra HD телевизоров. Однако я не жду ничего нового от очередной Uncharted, я бы лучше поиграл в божественный Clock Tower. И дело не в том, что игры стали хуже. Они стали эпичнее, красивее, у них уже другой масштаб. Просто я постарел.... Ну вот, вместо светлой ностальгии пришла черная меланхолия. А знаете, что подымает мне настроение? Ньюфаги, которые купили себе PS3/PS4 и считают себя крутыми консольщиками. Это как если бы чувак посмотрел на ютубе 5 минут GTAV и заявил, что это его любимая игровая серия. Тест на ньюфага:

Извиняюсь, я тут несколько разошелся. Хотелось высказаться. С днем рождения PlayStation! Удачи тебе, Sony!

​Старпёр рассказывает про консоль прошлого тысячелетия. - Изображение 10

#retroplaystation

10 комментариев

Homeworld Remastered Edition