Стрим-центр13 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
[RUS] Dying Light или мертвый луч<( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 5 395
4 мин.

Нет повести счастливее на свете

Нет повести счастливее на свете - Изображение 1

А вы знали, что видеоигры — это уникальная форма искусства, со своими средствами художественной выразительности, композициями, симфониями, со своими Микеланджело Буаноротти и «Гражданином Кейном»?

Так сложилось, что почти всю свою жизнь я играл на Playstation, а это значит, что я знаю, о чем говорю =)

Мне повезло наблюдать становление индустрии видеоигр собственными очами: вместе с взрослением игровых платформ и эволюцией игровых механик, рос и я. И меня не волнует, что в нашей стране это развитие шло со значительным запозданием — эта разница во времени и реалии 90-х лишь добавляют ситуации своего уникального шарма. Вместе с литрами крови, пролитой легендарным Самоносуке Акечи, я проливал литры соленого пота и крупных, отчаянных и полных решимости мужских слез. И это некоторым образом изменило меня, сделало чуть любознательнее, нахватаннее и ловчее. Играя я учился, учился я играючи, и в конце концов, мое увлечение помогло мне сформироваться профессионально и сыграло важную роль в моем большом жизненном выборе — теперь, в свои 23 года, я четко знаю, «кем я хочу стать, когда вырасту» XD

Детство

Я родился и рос в семье врачей, и в нашем доме не было ничего дороже спасительной семейной любви и папиного компьютера. Машина была крутая: процессор с тактовой частотой порядка 750 МГц, 32 Мб оперативной памяти и крутой жесткий диск фирмы Maxtor на 800 Мб. Моей первой компьютерной игрой были «Шарики» — та самая небольшая игрушка о головоломном противостоянии короля и безымянного рыцаря, которой суждено породить целый жанр электронных паззлов, который сейчас принято называть «match 3». Скажем прямо, в свои 5 лет я был не шибко сообразителен для такой игры, поэтому в скорости папа решил знакомить меня с ЭВМ на другом примере. Он принес в наш дом первый Doom. А потом второй. А потом Quake. И все заверте...

В первом классе я познакомился с одним из своих лучших друзей. Ему повезло чуть больше: помимо компьютера, которым его папа не разрешал пользоваться, у него была первая Playstation. Серенькая «таблеточка», — она до сих пор лежит у него дома в специальном шкафчике, полностью рабочая, — тогда она показалась мне чем-то инопланетным. Она была настолько меньше обычного компьютера, но при этом выводила на экран MGS, Tekken3, Soul Edge и Syphon Filter. Словом, домой я стал приходить только для уроков и сна. В свободное время мы с моим другом рубились во все подряд, нашими любимыми играми были Gran Turismo и Worms: Armageddon. Один раз мы даже чуть-чуть подрались из-за того, что он никак не хотел мне объяснять, как взбираться на ящики в Syphon Filter (я постоянно проигрывал из-за этого), но в целом мы были не разлей вода.

Нет повести счастливее на свете - Изображение 2
Отрочество

В средней школе круг моего общения заметно расширился: у любителей поиграть на консолях была своя компания. Мы не ходили в компьютерные клубы, не играли в CS 1.6 — мы сидели друг у друга в гостях, по очереди пытаясь очередной уровень Crash Bandicoot, сохранив полное «здоровье». На переменках мы обсуждали особенности пилотирования супер-офцы и способы убить Pshycho Mantis, не переключая контроллер в другое гнездо.

В пятом классе случилось важное событие: нас с другом пригласили в бесплатную группу на факультативное программирование. Мы начали изучать язык Pascal, архитектуру ЭВМ и элементарные алгоритмы. Через полгода я написал первую в своей жизни игру — это была классическая «змейка», с собственными небольшими твиками. Я начал живо интересоваться тем, как устроены игры: почему бы не дать игроку бессмертие? Зачем в GTA 3 нужны миссии, где ты просто куда-то едешь, без погони и стрельбы? Почему в Soul Calibur так просто играть за Maxi? И самое сложное: зачем нужна эта длиннющая лестница в MGS3 после босса-снайпера?

Одно напрягало: большая часть любимых игрушек не имели русского перевода. Я как-то пожаловался отцу, а он сказал просто: «выучи английский». И я стал учить английский.

Юность

Родителям не сильно нравилось мое увлечение играми. Поэтому, когда у моего лучшего друга появилась первая PSP, они отказались дарить мне ее на день рождения. Видели бы вы мое расстройство =) Особенно обидно было из-за того, что на тот момент я серьезно занимался программированием, участвовал в олимпиадах, а несколько конкурсов проектов выиграл с самописными игрушками на Flash. Отец сказал, как всегда, просто: «Хочешь приставку — заработай денег и купи».

Немножко рублей осталось с дней рождений, еще часть я сэкономил на всяком, но мне все еще не хватало пары тысяч. И тогда я нашел себе первую работу: переустанавливал знакомым Windows, чистил систему, собирал компы и «лечил вирусы». Через месяц я купил себе PSP первой модели, чему был страшно рад. Даже на игрушки осталось =)

А дальше — все, как у людей: учеба в университете, служба в армии, работа и игры, много игр.

Эпиложек

Сейчас я вполне состоявшийся специалист, у меня есть любимое дело: разработка игр, и в будущем у меня будет шанс превратить это дело в работу. Я могу себе позволить игрушки и приставки: я периодически покупаю то, что мне хотелось бы иметь. Поэтому игр у меня в коллекции не так много: только те, которые я не захотел кому-то подарить или обменять. Особенно дорога моему сердцу моя PSP — это, конечно, не та самая приставка, ради которой я впервые начал работать, но искал я ее довольно долго. Специально купил устаревшую 3008 модель с рук — в новых нет видеовыхода, а я люблю поиграть на большом телевизоре.

Нет повести счастливее на свете - Изображение 3

А еще я люблю время от времени побаловать себя раритетом: жемчужина моей скромной коллекции — лицензионное издание MGS на PS1 в одной коробочке с демо-версией первой Silent Hill на отдельном диске. Тут же The Fifth Element — первая игра, которую я купил на собственные деньги. И, конечно, Syphon Filter, в котором я до сих пор не могу обыграть своего друга =) А еще я очень дорожу коробочкой с Chrono Chross: в PSN этой игры и вовсе нет, но я купил с рук раритетную копию на японском языке =) Труднее всего было пройти главное меню, а дальше руки помнят.

Нет повести счастливее на свете - Изображение 4

У меня пока еще нет PS4, однако в некоторые игры я хотел бы поиграть именно на ней. По крайней мере, когда выйдет MGSV: The Phantom Pain, я буду проходить ее именно на Playstation. Если мне достанется Anniversary Edition, она займет почетное и бережно охраняемое место в центре моей небольшой, но любимой коллекции.

С днем рождения, любимая платформа — до «блек-джека» остался всего год =)

#retroplaystation

5 комментариев

Анита и ее неадекватность.