Стрим Battlerite
Стрим-центр11 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
Ironman challenge, ч.7 ФИНАЛ | КОНКУРС В ВК ripper_and стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 330 3571
5 мин.

Кратко: PS4 vs. Wii U

Кратко: PS4 vs. Wii U - Изображение 1

Итак, дорогие друзья, как вы могли слышать, в моей коллекции игровых платформ прибыло – к традиционному ПК добавилась сначала Nintendo 3DS XL, потом Nintendo Wii U, и вот теперь Playstation 4. Честно признаюсь, на каждой из этих консолей я прошел чуть больше одной игры, однако коллекции игр от Нинтендо уже значительные, а на PS4 закуплены эксклюзивы – The Last of Us и Infamous: Second Son, которого я, собственно, и прошел – но об этом в отдельном обзоре. Сегодня я бы хотел пробежаться по Sony PS4 и Nintendo Wii U в целях сравнения их между собой. Теперь война консолей разворачивается уже непосредственно у меня в комнате, а не где-то там, поэтому я попробую выразить свои основные претензии и восторги по поводу обеих консолей. Если вам покажется, что я пытаюсь «топить» одну из них – выкиньте эти мысли из головы, я просто описываю то, с чем я столкнулся.

***

1. Я был в легком шоке, когда не нашел на корпусе PS4 кнопки для извлечения диска. Это полный идиотизм! Я могу представить себе кучу случаев, когда отсутствие возможности вытащить диск без включения приставки и выбора в меню соответствующей опции будет крайне неудобно. Вы будете смеяться, но когда я писал этот обзор, я все-таки решил, что это настолько серьезный идиотизм, и что такого просто не может быть. Я взял-таки в руки мануал и узнал, что у консоли все-таки есть не только кнопка извлечения диска, но и кнопка включения/выключения! Но вот только чтобы увидеть их, вам нужен чертов микроскоп. Так что это не идиотизм, а идиотское дизайнерское решение. У Wii U такой проблемы нет – кнопки расположены рядом с ярко выраженным отверстием для дисков.

2. Это самое отверстие для дисков у PS4, кстати, также сделано довольно по-идиотски – диск касается нижней части консоли, и вытащить его можно только с помощью дырки в середине. Да и самого отверстия для дисков не видно из очередного тупого дизайнерского решения пустить выемку между верхней и нижней частью консоли. Я не понимаю, как можно было профакапить самые простые вещи, необходимые для удобства пользования консолью.

3. Размер консоли.

И тут Wii U обходит PS4, безотносительно производительности – о ней мы еще поговорим – на место, занимаемое PS4 можно поставить почти две Wii U! С другой стороны, адаптер от Wii U сильно напоминает о временах, о которых рассказывал AVGN – когда эти самые адаптеры были тяжелее консолей. Нет, серьезно – по центру провода питания Wii U находится огромный параллелепипед весом в четверть самой консоли и размером с геймпад от PS4! И еще один, правда, в два раза меньшего размера, на проводе для зарядки стандартного контроллера, который, понятное дело, идет в отдельную розетку. У PS4, в свою очередь, такой фигни нет – контроллеры подзаряжаются от USB, две дырки под который расположены на передней части консоли, что дико удобно, хотя стандартные провода слегка коротковаты.

4. Контроллеры.

И в комплекте с PS4, и в комплекте с Wii U идет один стандартный контроллер. Впрочем, назвать контроллер Wii U стандартным сложно – это почти целая консоль с тачскрином. Самое поразительное – это его вес, который при весьма массивном внешнем виде категорически мал. Второе, что радует в контроллере Wii U – возможность настроить его в качестве пульта от телевизора, в связи с чем не нужно будет брать с собой на диван пульт от ТВ, достаточно одного контроллера. Существуют для Wii U и альтернативные контроллеры, которыми всегда славилась Нинтендо – обычный, похожий на иксбоксовский, и нунчак – для игр с интерактивным управлением. Хотя он также нормально работает и в виде NES-овского контроллера с двумя кнопками и крестовиной.

Контроллер PS4, надо полагать, использует некоторые технологии, взятые на вооружение у Нинтендо. Де факто, здоровенная кнопка посреди контроллера служит... Эммм... Словом, на нее можно запрограммировать в районе шести дополнительных кнопок – слайд влево, вправ, вниз, вверх, нажатие одним пальцем и нажатие двумя. По крайней мере, это то, с чем столкнулся я. В Infamous: Second Son кнопка используется в некоторых моментах, но, честно – смысла в ней крайне мало. Также у контроллера есть датчик положения в пространстве, что также используется для мини-игр, но опять-таки – смысла в этом не очень мало, и я бы предпочел иметь кнопки Select и Start вместо всего этого. Другое дело, что кнопка Share – это действительно очень клево, и возможность насохранять скринов и видео радует. Правда, нажать на нее, одновременно играя, довольно трудно, ибо она не выступает над поверхностью контроллера. Последняя ложка дегтя – в USB-вход на контроллере ужасно тяжело втыкается зарядка. Я боюсь, что это будет первая поломка. И да, контроллер PS4 играет некоторые звуки, которые в игре, скажем, издает ваш мобильник или оружие, что довольно забавно. Аналогичная фишка имеется в Wii Mote.

5. Операционная система, магазин, социалочка

Стоит признать, что у обоих консолей довольно интересно реализованы оболочки. У Wii U это довольно простой квадратный интерфейс, в котором можно перетаскивать иконки, аналогично 3DS. Удобство, опять же, заключается в том, что на тачскрине стандартного контроллера можно полноценно печатать, как пальцами, так и стилусом – так что проблем с поиском в том же магазине явно меньше. Проблема есть, и она заключается в достаточном подтормаживании всех приложений Wii U – магазин долго запускается, каждый раз логинится (автоматически, но долго), закрывается также долго.

У PS4 интерфейс стильный, на синем фоне, с кучей картинок и видео, постоянной «стенкой» из достижений друзей и прочими плюшками. Откровенно говоря, соневской работой я удовлетворен больше. Ничего не тормозит, все работает быстро, гладко и красиво. Проблемы с PSN возникают, но не так часто. Хотя я умудрился в первый же день после покупки консоли загреметь видимо на очередную Ддос-атаку яшериц-мудаков. Магазин, кстати, имеет интересное решение по поиску «от обратного», когда название игры вбивается по одной букве с последующим отсеиванием несуществующих названий.

6. Прочее.

- довольно приятно, что у PS4 подключение к ТВ осуществляется при помощи HDMI-HDMI кабеля, в то время, как Wii U использует некий свой специальный вход, делая обязательным покупку замены именно у Нинтендо.

- я не понял, зачем Sony решила выпускать игры для PS4 в урезанных коробочках, которые на сантиметр с чем-то меньше стандартного DVD-бокса.

- зарядку контроллер PS4 держит довольно мало, стоит признать, а играть с проводом, как я уже сказал выше, не слишком удобно. Удлиннитель – наше все. Контроллер Wii U типа Pro держит на пару часиков побольше навскидку. Надо бы проверить. Хотя, с другой стороны, у него нет динамика и фонарика.

Итого

Словом, я не могу сказать, что какая-то из консолей объективно лучше. Пока я не прочитал мануал и не увидел кнопки извлечения диска на PS4, я бы отдал победу Wii U. Но теперь, когда я о ней знаю, это больше похоже на боевую ничью. Возможно, через несколько месяцев моя коллекция пополниться Xbox One, и вот тогда я уже смогу полноценно завершить консольную войну.

Ну а пока буду делать обзоры на игры с PS4. Первый – Infamous.

"Проблемы Star Wars: the Old Republic". Часть I. Фракции.