Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 7 329
4 мин.

Playstation: гид по виртуальным мирам

Playstation: гид по виртуальным мирам - Изображение 1
Вторая реинкарнация оригинальной Playstation 3, прозванная российскими игроками за своеобразный дизайн "хлебницей". На лицо ужасная - шумная внутри

В начале было Слово. И пусть это слово имело лишь опосредованное отношение в рынку японских игровых консолей, оно способствовало росту целого поколения игроков. Дети, рожденные в "смутные девяностые", впитали имя Dendy - название пиратского аналога легендарной NES от Nintendo - вместе с молоком матери. Их пальцы сформировались подстать форме неказистого прямоугольного "джойстика", а первыми виртуальными героями были ехидный ретривер из Duck Hunt и твердолобый Марио - куда уж без него.

Так уж получилось, что автор данных строк выходец из того самого поколения "псевдо-нинтендобоев", в полной мере вкусившего достоинства и недостатки картриджей "1000 in 1" по 100 рублей за штуку. Первая "любовь" все же осталась за Нинтендо, хотя сейчас, с высоты прожитых лет, это увлечение кажется лишь глупой интрижкой. Прочные отношения единожды и навсегда завязались лишь с Sony.

Японский гигант явился "разогретым" Nintendo и SEGA игрокам максимально эффектно. Playstation с хирургической точностью била в самые "болевые точки": графика поражала воображение, консоль и геймпад пестрили инновациями. Те времена встают в моей памяти размытым изображением, где разноцветными всполохами-протуберанцами проявляются Tekken 3, Metal Slug 1 и 2, Crash Team Racing; неведомая игра, которую мы из невежества называли "Звездный десант", неизвестные и поныне гонки на внедорожниках.

Playstation: гид по виртуальным мирам - Изображение 2
Остатки скромной коллекции игр от Playstation One, часть из которых наотрез отказывалась читать вторая "плойка". Классный The Legend of Dragoon по этой причине так и остался не пройденным :(

Знакомство с оригинальной Playstation произошло в игровом клубе, где за путешествие в очередной виртуальный мир приходилось выкладывать значительную, для ребенка, сумму денег. Именно потому наши встречи происходили чрезвычайно редко, а "общение" оказалось мимолетным. Тем не менее, начало крепкой дружбе было положено.

Отношения с Playstation 2 стали уже более осмысленными. Как сейчас помню поездку в другой город на электричке, упреки отца, вызванные "кусачей" ценой чудо-устройства. Памятны зазубренная фраза "а приставка чипованная?", позднее обращенная к продавцу-девушке, первое подключение консоли к пузатому телевизору по приезду домой. А затем пронизывающий до пят ужас, причиной которого стало отсутствие изображения - проблема решилась банальным переключением на видеоканал.

Playstation: гид по виртуальным мирам - Изображение 3
Китайский запасной геймпад от Playstation 2, у которого очень быстро "накрылся" левый стик. Поэтому им всегда играл младший брат :)

Трясущимися от радости руками были запущены ранее купленные Crash Team Racing, Dino Crisis 2, прогресс в которых упорно не сохранялся ввиду отсутствия карты памяти от PS One. Но настоящим взрывом мозга стала технологичная Xenosaga 2: ее мы с братом одолели спотыкаясь о недружелюбную боевую систему. Несмотря на то, что консоль пребывала тогда в зените славы, многие диски приходилось покупать "методом тыка". Сказывалось отсутствие в доме компьютера с выходом в Интернет, способного хоть как-то обеспечить "ориентирование на местности".

Playstation: гид по виртуальным мирам - Изображение 4
"Левый" геймпад, втюханный мне, наивному студенту, под видом совместимого с Playstation 2 устройства ввода. На переднем плане карта памяти, обеспечивающая сохранение в играх от оригинальной Playstation.

Так мимо меня прогарцевали многие знаковые хиты, с которыми впоследствии довелось ознакомиться спустя несколько лет уже на Playstation 3. Этому знаменательному событию предшествовали обмен с доплатой Playstation 2 на "прошитый" Xbox 360 ревизии Falcon (это важно!) Несколько лет в стане Microsoft заполнились в основном мультиплатформой, сногсшибательными Gears of War 2, Ninja Gaiden 2, "тремя красными огнями смерти". К слову, "круглый" отошел в мир иной за пару дней до моего ухода в армию, ранее он как мог служил мне верой и правдой.

Playstation: гид по виртуальным мирам - Изображение 5
Трофей проженного сонибоя из "вражеского стана". Сейчас, когда Xbox 360 уже давно отошел в мир иной, из огромного количества дисков только и остается, что строить "домики".

Минул год деградации на службе Родине, заставившей меня не только слегка охладеть к видеоиграм, но и по-новому взглянуть на наши с игровой индустрией отношения. Проще говоря, я стал лицушником. Процессу превращения поспособствовал, конечно же, хлебосольный Steam, появившийся в моей жизни одновременно с игровым ПК. В то же время в нашу дружную компанию влилась Playstation 3, чья покупка сопровождалась ожесточенными дебатами с самим собой. А сможет ли Sony удивить меня в третий раз? Стоит ли тратить на "плойку" деньги, а главное время?

Жизнь показала - стоило. Да, третья God of War во многом проигрывает своей идеальной предшественнице. Не страшно, что Heavy Rain поразила меня игровым процессом, одновременно оттолкнув сюжетными перипетиями. Наплевать, что из трилогии Uncharted лишь Among Thieves является по-настоящему выдающимся проектом. Все это не имеет никакого значения, ведь есть великолепная The Last of Us, где ползунок сложности заведует переключением жанров (из зрелищного боевика в не менее зрелищный сюрвайвл-экшен). Пока существует Journey, переиздания хитов с PS 2, и, конечно, серия Metal Gear Solid, Playstation останется для меня лучшей "игровой станцией".

Playstation: гид по виртуальным мирам - Изображение 6
Цифровая дистрибуция освобождает место на полках, но напрочь "забивает" жесткий диск. Где же золотая середина?

Уставший от одинаковых в части ощущений мультиплатформенных проектов, я как никогда жду встречи с Playstation образца 2013 года. Ведь кто, как не она, способна в который раз возродить мою "игровую карьеру". От покупки "четверки", помимо конского ценника, меня удерживает лишь скудный набор стоящих эксклюзивов - ситуация обещает исправиться уже в этом году. И пусть не Sony открыла для меня дверь в виртуальные миры, но именно она неизменно остаётся проводником по этой "земле обетованной". Однажды и навсегда.

#retroplaystation

7 комментариев

Портал Gametrailers составил список из 10 самых ожидаемых игр наступившего 2015 года.