Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 1 327
5 мин.

Знакомство с PlayStation3

Все начиналось прозаично. Отсутствие денег, тусклая искра - желания приобрести playstation 3 и куча сомнений. Нужна ли она мне, что я с ней буду делать, как мне вообще выкроить деньжат на ее покупку?!

Очень часто я не могу решиться, на какие-либо действия, связанные с тратой денежных средств, потому что появляются, страхи и опасения - а вдруг я потрачу деньги не целесообразно, в общем мозг я себе насилую не слабо.

Практически каждое утро, я просыпался и думал о том, зачем она мне, ведь это всего лишь прихоть, мимолетная хотелка, как желание сделать татуировку у подростка, которое пройдет через пару-тройку недель, прошел месяц, желание никуда не уходило. Все желания приобретали отчетливые образы, того зачем она мне и что я с ней буду делать, но как обычно не хватало решимости. Доходило дело до того, что я просто шлялся по МедиаМаркту(ММ) и заглядывался на бандлы с желанной playstation 3, с наидичайшим порывом потратить последние кровные, а потом "кушать пуговицы от штанов".

Миновали еще 2 месяца, неожиданное сообщение в ВК - братюня я купил себе плойку!!! - отписался мне друг. Белая зависть, слюни и радость за друга, переполняли меня, разжигая во мне еще больше желания приобрести вожделенную приставку. В первые же выходные, которые у меня выдались свободными от работы, я в 8 утра наведался к другу, посмотреть что да как. Ведь видел я ее только в запечатанных коробочках и демонстрационных стендах в МЕГЕ. Когда же я к нему пришел, моему взору представилась "гора BluRay боксов" около 10-15 игр со всякими предзаказами, дуалшок, который уже был с затертыми стиками, а также с мягкими курками, от того что он их нещадно продавил. Проведя у него пол дня, я воодушевленный побрел домой, с уже стойким желанием разобраться в себе. Как по мне так это был переломный момент всей истории, так как после этого уже конкретно штудировал цены в магазинах, пытался ознакомиться со всеми сервисами, что предоставляются компанией sony, дабы не выглядеть дурачком перед самим собой. Рассматривал все варианты, от заказа из-за границы, вплоть до покупки с рук. Но как и полагается, в моем случае, не решился.

Спустя 3 месяца меня позвали на ДР племянника. Я, с дамой сердца, отправился в ближайший ТЦ, дабы найти что-нибудь классное и оставить кучу эмоций в его детской голове. К великому счастью я зашел в ММ, очередной раз проходя около стойки с новыми бандлами GTA 5 я на некоторое время завис с мыслями, о том, а куда бы я её поставил, как решать проблему с отсутствием телевизора. Но когда "матрица перезагрузилась", я уже тащился с подругой к кредитному центру, как раз в этот же день я впервые связался с покупкой в кредит, под бешеные проценты и переплатой примерно чуть больше, чем половина стоимости всего того что я купил (урок мне на всю жизнь - нефиг брать кредит, ну или по крайней мере нужно разобраться с условиями, а не бросаться в омут с головой). Через 20 минут разговоров и заполнения заявки меня попросили подождать часик, так как одобрение кредита проходит не мгновенно. Встав из-за стола, я почувствовал дрожь в ногах, будто приседал на нормативы спецназа. Выйдя из магазина, мы отправились сидеть в кафешке, девушка меня убеждала - раз решил, так нечего поворачивать назад, не так уж и страшно, если потратишься один раз необдуманно. Но мне было как-то страшно - кредит, ради игрушки, сошел с ума!!!- подумал я. После полу-часовой травли самого себя мы отправились в ММ, чтобы посмотреть, что мне нужно будет взять к плойке, застряв еще на какое-то время возле стенда с вожделенным товаром, меня окликнул менеджер по оформлению кредитов, сказав что мне одобрили кредит. Отметив то что нервозность практически улетучилось, но все же осталось ноющее ощущение в животе, я подошел, где-то расписался, взял какой-то пакет с их бумажками и отправился к менеджеру торгового зала, оформлять бандл, что в конце концов привело меня к тому, что я купил и телевизор, и HDMI кабель - для полного комплекта.

Оформив все и забрав, я отправился на стол проверки товара, чтобы удостовериться что телевизор цел, но когда дошла очередь до ps мне сказали, чтобы я ее проверял дома без опасений, и если что, то они сразу же все мне поменяют. Придя домой и положил все на кровать, не распаковав, потому что уже время поджимало, на День Рождения же позвали (в итоге малому купил коробку киндеров, счастлив был как слон, теперь я у него почему-то ассоциируюсь с дедом морозом, в любое время года).

Под вечер завалившись домой, я яростно распотрошил все коробки и последующие 8 часов сидел разбирался что и как, нюхал, трогал, подключал интернет, разбирался как устанавливаются игры, знакомился с ПС+, в общем, обычные, приятные мелочи.

В таком наслаждении я пребывал неделю, привыкал к покупке и растягивал удовольствие в прохождении игры, ровно неделю спустя, при запуске - меня ожидал неприятный сюрприз, потому что ps выдала ошибку запуска 80010514, сердце ушло в пятки, множество раз я запускал проклятый мною диск, но появлялась ошибка. Опять появился тот озноб, как во время оформления кредита. Я весь вечер шерстил форумы, на ютубе советовали трясти плойку, во время загрузки диска, на форуме сони говорили, что плойка бракованная, на игромании писали что привод слёг или диск бракованный. На следующий день взяв в охапку друга я потащился в ММ, с диском, решил начать с меньшего. Консультант не отказал нам в помощи и взял диск проверить на их демонстрационной плойке. Но вот не задача, диск запускался 5 раз из 5. С глазами по пять копеек я уже накрутил себя как мог, но менеджер сам предложил поменять игру, мол ничего в этом страшного нет. Я с надеждой побрел домой, первым делом практически не раздеваясь я начал проверять диск, с первого раза и сразу запуск, сердце вернулось на свое место. но счастье было не долгим, на второй запуск игра отреагировала той же ошибкой. Проведя на форумах еще пол ночи, не выспавшись утром я пошел с диском и плойкой в ММ, менеджер попался тот же что и предыдущие дни, любезно согласившийся помочь с моей проблемой начал проверять на запуск диск, уже на моей консоли, вторую копию игры. Первые два раза когда он запускал диск, он покорно запускался, в этот момент меня уже одолевала вселенская печаль, почему же мне так не повезло, даже практически успела укрепиться мысль что я неудачник, но не тут то было, с 3 по 5-ый запуск игры она все же выдала ошибку и менеджер сказал что скорей всего проблема в дисках, потому и предложил мне взять еще одну копию, но из другой партии. До конца 14 дневного срока возврата оставалось еще около 3-4 дней, я решил сразу не отходя от места проверить ее, не знаю как описать тот момент когда все запуски увенчались успехом, словно был как второй день покупки. Под впечатлением от того что все встало на свои места, я побежал домой радостно попискивая и пытаясь забыть этот несчастный случай.

С того момента как у меня появилась плойка, я начал таскать у друга игры, потихоньку прикупая диски на барахолках и на распродажах. Первой в моей коллекции появилась MGS, после чего перебивался исключительно на играх друга, пока закрывал кредит. До сих пор, взяв в руки геймпад, ощущается послевкусие той радости, с которой я приобрел соньку.

#retroplaystation

Знакомство с PlayStation3 - Изображение 1
1 комментарий

Портал Gametrailers составил список из 10 самых ожидаемых игр наступившего 2015 года.