Стрим-центр14 в эфире
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Everlasting Summer
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 5 289

Как NASA будет использовать Microsoft HoloLens для исследования Марса?

Как NASA будет использовать Microsoft HoloLens для исследования Марса? - Изображение 1

В момент анонса новых очков дополненной реальности от Microsoft разработчики заявили, что система будет использоваться в NASA для улучшения эффективности изучения Марса. Как ученые собираются использовать устройство, и почему именно для исследования Марса?

Сейчас этот момент уже более-менее прояснился: объединенная команда NASA и Microsoft создаст специальную программную платформу OnSight. Этот проект уже начал реализовываться силами NASA в Jet Propulsion Laboratory, США.

Программное обеспечение будет обрабатывать данные, поступающие с ровера Curiosity таким образом, что ученые с очками HoloLens смогут видеть стереоскопическую картинку поверхности Марса, аналогичную тому пейзажу, который «видит» марсоход. По словам специалистов, такая виртуальная реальность поможет ученым непосредственно видеть все то, что показывает Curiosity, а изображения будут оптимизированы таким образом, чтобы человек чувствовал себя находящимся именно в том месте, которое сейчас показано в очках.

Ученые будут видеть Марс так же, как они бы его видели, если бы сами находились на Красной Планете. Это может улучшить эффективность работы команды Curiosity. Кроме того, марсоход «научат» понимать жесты, которые станут использовать ученые, появится также возможность «вручную» помечать на фотографии Марса места, которые специалисты хотели бы изучить подробнее. Команда Curiosity сможет совместно осматривать интересные места на Марсе, осуществляя, таким образом, командную работу в очках HoloLens.

На изображениях, которые ученые смогут видеть в очках, будут уже нанесены данные о расстояниях, размерах, некоторых свойствах видимых на фото объектов.

Система OnSight, согласно планам, должна быть готова уже к концу 2015 года, тогда же и начнется ее активное тестирование.

Копипаст с geektimes

5 комментариев

Портал Gametrailers составил список из 10 самых ожидаемых игр наступившего 2015 года.