Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 1 208
3 мин.

Citizens of Earth. Сатира на избирательную систему США

Citizens of Earth. Сатира на избирательную систему США - Изображение 1

Вопрос не в том, что ты можешь сделать для своих соотечественников, а в том, что они могут сделать для тебя.

Citizens of Earth - это сатира на избирательную систему США, которая подаётся игроку в жанре классической японской рпг. Не нужно пугаться слова "японской", потому что к Японии отсылает только жанр игры. В остальном, это для всех нас привычная игра, что её стилистика, что язык.

Citizens of Earth. Сатира на избирательную систему США - Изображение 2

Игра начинается с момента, когда Вице-президента всего Мира будит мать. День выборов позади, он победил, а это значит. что даже она ему не указ, и сегодня он может поспать дольше. Он не знает, что по причине его назначения на пост Вице-президента на улицах начались беспорядки, а Миру угрожает инопланетная опасность. Он слышит голос своей упёртой матери сквозь пелену сна, которая с каждым сказанным ею словом становится тоньше. Всё, вице-президент проснулся.

Ему придётся защищать свою планету, ну или планете защищать его. Чтобы это сделать Вице-президент собирает последователей.

Главный герой игры самовлюблённый и высокомерный. Он не слышит о чём говорит собеседник и любой диалог невольно превращает в разговор о своей исключительности.

Первое общение с братом:

- Доброе утро ээм.... Мистер Вице-президент? Джи, как мне тебя теперь называть?

- Да ладно, не нужно формальностей! "Сэр" будет достаточно.

Эти фразы не выглядят как неприкрытое издевательство, потому что главный герой не желает обидеть, а всего лишь говорит то, что у него на уме, то есть его исключительность.

Так и есть - весь геймплей и игровые действия построены вокруг главного героя. Для большинства игр это нормально. Но именно для Citizens of Earth все особенности присущие играм работают на пользу - они поддерживают основную идею игры:

Вопрос не в том, что ты можешь сделать для своих соотечественников, а в том, что они могут сделать для тебя.

Цель игры - сражаться с противниками и выполнять квесты, которые насыщенны приятно написанными диалогами и незаурядными ситуациями: сумасшедший кричит, что инопланетяне подменили кофе; по городу встречаются инопланетные кофейные зёрна.

На основной карте встречаются персонажи, которые хотят присоединиться к команде Вице-президента, но пока что не готовы - они хотят, чтобы он оказал им услуги. Когда они всё-таки присоединяются, то за героем образуется "хвост" из его последователей.

Citizens of Earth. Сатира на избирательную систему США - Изображение 3

Если герой сталкивается с противником, включается пошаговый режим битвы. Игрок способен выбирать, какие персонажи будут драться на его стороне. Стоит отметить, что сам герой не участвует в бою. Такая условность встречается во многих ролевых пошаговых играх, но в этом случае она чётко соответствует идее игры.

У каждого из членов команды есть собственный набор ударов, которые, к сожалению, мало отличаются друг от друга. Единственное, что обращает на себя внимание, это их названия: "Читать нотации", "Ворчать", "Скандалить", "Обнять" (Hug), "Обличить". Удары можно разделить на два вида: одни позволяют атаковать слабо и, при этом, восстанавливать очки действия (ОД) в следующем ходу, а другие наносят гораздо больший урон чем первые, но тратят те самые ОД. У каждого члена команды есть набор способностей: лечить, повышать/уменьшать защиту, возможность использовать предметы для лечения и добавления ОД. Стоит отметить, что похожая боевая система характерна для большинства японских РПГ.

Citizens of Earth. Сатира на избирательную систему США - Изображение 4

Citizens of Earth - весёлая и, если разобраться, достаточно глубокая для своего уровня игра, дарящая много положительных эмоций. Внутри неё живут яркие узнаваемые персонажи, которых интересно сопоставлять с реальными людьми.

Citizens of Earth разработана молодой студией Eden Industries и распространяется для PC, PS4, PSVITA, WiiU и Nintendo 3ds.

1 комментарий

SILENT HILL: ALCHEMILLA — ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ТУМАННУЮ ТЕМУ