PlayStation Experience 2016
Стрим-центр16 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kirby's Adventure
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
Beholder | СТРИМ ChannelRion стримит Beholder
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 1 339
4 мин.

PlayStation: когда игрушки не стареют. Часть 5

PlayStation: когда игрушки не стареют. Часть 1-2 (и пролог)

PlayStation: когда игрушки не стареют. Часть 3-4

PlayStation: когда игрушки не стареют. Часть 5 - Изображение 1

Глава Пятая – «Резонанс»

К середине 2010 года, все как, впрочем, всегда в моей странной жизни, поменялось: учеба была окончена, жилищный вопрос технично портил не только москвичей, но и жителей отдаленных регионов, а перспективы работы по специальности были туманны, не только потому что найти ее без опыта было проблематично, но и потому, что оплачивалась она так себе, значительно выгоднее было жить фрилансом, и три недели работы в местном магазине электроники на должности почетного «добрый день, вам что-то подсказать?», только укрепили мое мнение о том, что в ближайшие годы я буду работать и отдыхать примерно в одной обстановке – в кресле перед телевизором.

Работа не отнимала много времени, но тратила уйму сил и напрягала не хуже, чем сдача выпускных экзаменов, нужна была разрядка и она достигалась по средствам игр.

На первый взгляд кажется, что ничего интересного дальше не будет – ну купил консоль, ну работал-играл, жирел и обрастал бородой… Но это не совсем так, в силу ряда ментальностных особенностей местного населения, я приобрел консоль-конкурент, активно распространяемую на рынке, и более доступную обычному потребителю на тот момент.

И вроде все хорошо – игры играются, различий в графике не много (да и откуда мне знать на тот момент), но, со временем стало появляться ощущение того, что я не получаю чего-то важного – громкие релизы обходят меня стороной, а God of war 3, который был желанным завершением саги о противостоянии морщин на лице главного героя и седых дредах на голове главного злодея, вышел, разумеется не на моей платформе. И тут я понял, что свернул не туда…

PlayStation: когда игрушки не стареют. Часть 5 - Изображение 2

Следующие пол года ушли на анализ, накопление знаний и средств на покупку PlayStation 3, и как это быль ни странно это была «фат» версия, в комплекте шло две игры – Resistans и какие-то гоночные покатушки – не особо интересные мне. Я пришел домой, подключил систему и начал ждать… Ждал чуда… Чуда не было – я излазил меню, настройки, забрел в самый дальний уголок, не плохо, но не «ВАУ!»… Надежда была на то что хоть одна из игр – что-то стоящее, иначе покупка обернется негодованием и болью в сам центре. Я вставил диск с Resistans, и приготовился к чему-то зрелищному! И получил зрелищную загрузку и установку игры, это было странно, пришлось достаточно долго ждать, но то что я получил в итоге – было выше сяких похвал! Игра не была откровением, не поражала невероятной графикой, диалогами, но она дарила атмосферу, ту, когда держишь в руках неповторимый и так знакомый геймпад, это было странно и в то же время приятно – в тот момент, не знаю, как описать подробнее, я четко чувствовал – «я играю в Sony», как в детстве, как раньше, но лучше и взрослее, я как будто вошел с консолью в резонанс.

PlayStation: когда игрушки не стареют. Часть 5 - Изображение 3

В последствии, я играл во множество игр, которые дарили мне то, что я ожидал – новый опыт, новое взаимодействие: God of war 3 стал для меня вершиной эпичности и жанра слэшеров в целом (пусть и не без шероховатостей и упрощений), Havy Rain подарил отличную историю, о жизни, смерти и о том, что не стоит обвинять агента ФБР в преступлении, если нет нормальных улик, а то уволят. inFamous намекнул, песочница может быть живой, что каждый может быть героем, главное что бы в городе были толстые провода на столбах и достаточно электричества. Uncharted показал, что приключения всегда найдут обладателя хитрой задницы и увлекут за собой, а The Last of Us дала понять, что, когда у творческого человека прямые руки, он может сделать один уютный дом где хочется жить, вместо города в который не хочется возвращаться.

Только на этом, уходящем поколении PlayStation 3, я перестал быть догоняющим и смог остановиться и наслаждаться играми не через три года после релиза, и это отличное ощущение, лучших игр чем на PlayStation я не видел, хотя был по обе стороны и даже заходил в пекарню)).

Расставание с консолью было не то что бы тяжелым, просто я сидел и думал, что она, служившая мне все последние годы, скоро перейдет новому владельцу, и от этого было немного не по себе – я привязался к консоли, чистил ее, продувал, следил что бы та не перегревалась… И вот настал час «икс» - приходит покупатель, но что-то не так – на пороге стоит дед, лет 60, я сначала не понял подвоха и спросил: «внуку покупаете»? (ну мало ли – подарок), на что тот ответил, что нет – берет консоль для себя, шибко понравилось ему играть у внука – предпочитал дедушка военные шутеры, особенно снайперить дед любил, и симуляторы различных самолетов и вертолетов. После недолгого мануала, дедуля счастливый уехал домой, позвонив жене и сказав, чтоб его встречали!

В тот момент я понял, что игры – это уже значительная часть нашей жизни, дети играют что бы учиться, студенты играют, когда учатся, а уходящий в даль дедушка будет играть, потому что уже всему научился и может отдохнуть…

Сегодня у меня уже есть PlayStation 4 и PlayStation Vita, они обе «фат» и я их люблю, но приобрел я их не так давно, и пока, с ними не связаны какие-либо интересные истории, но я думаю, что все еще впереди!)

PlayStation: когда игрушки не стареют. Часть 5 - Изображение 9

#retroplaystation

1 комментарий

На просторах Ютуба живет этакая прелесть неогранненая :)