Стрим-центр11 в эфире
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
PvP/PvE Division Заходите в гости! GTHs стримит Tom Clancy's The Division
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 13 1343
3 мин.

В горе и в радости

В горе и в радости - Изображение 1

Эта история об одном пареньке и его простых и наивных мечтах.

Юность

Первое знакомство нашего героя с Play Station было, как и у большинства мальчишек этой страны, в игровых клубах. Причем клубы эти были размещены, казалось, где попало: первый находился аж в Городском Доме Культры, второй был в каком-то магазине, а третий и вовсе расположился в чьей-то квартире. Час стоял около 10 рублей, время отмеряли путем выставления таймера на телевизоре, успел ты сохраниться или нет – твои проблемы. Хотя детям и дилетантам в общем-то сохранения были не нужны. Были там и Tekken 3, и FightingForce, и Vigilante 8 с Twisted Metal’ом и многие другие «попсовые» шедевры. Но по настоящему герою удалось насладиться играми чуть позже, когда его однокласснику купили приставку и тот разрешал брать ее на ночь (ну как разрешал, давал за деньги, ох уж этот маленький бизнесмен). Вот тогда-то он и увидел настоящий «некстген» в лице Final Fantasy VIII. Безумно красивая анимация, особенно в моменты призыва стражей, потрясающей красоты CGI сцены, все это запечатлелось в памяти на всю жизнь. Хотя вскоре его поджидал один неприятный сюрприз. Как оказалось, игра эта шла на четырех дисках, у него же был всего один – первый. Но и на этом беды не закончились, игра зависала на довольно ранней стадии игры, и по иронии – в красивой CGI сцене, когда протагонисты бежали от механического паука. Как долго потом герой не выл на луну, пройти эту замечательную игру ему удалось многим позже - на компьютере.

Знакомства с Play Station 2 у него так и не случилось, и он даже не видел ее ни разу в глаза и не щупал геймпад руками. Сколько о ней не мечтай, родители не могли позволить ему такое баловство в те годы.

Наши дни

Пропустив огромный игровой пласт, давно возмужав и устроившись на работу, наш герой вспомнил о том, что теперь может позволить себе свою собственную игровую консоль. Городишко, где он проживал, был небольшим, и найти магазин, где продавали бы Play Station 3, оказалось проблемой (проблема не в том, чтобы обойти этот маленький город, а в том, что никому эта консоль в маленьком городе не нужна). Спустя пару дней поисков, консоль все таки нашлась. Игр естественно никто не продавал, мол пользуйтесь Blu-Ray приводом и смотрите фильмы (хотя фильмы так же никто не продавал). Но, подкованный жизнью в глуши, герой подготовился заранее и заказал два заветных диска – Final Fantasy 13 и Final Fantasy 13-2. Надо заметить, то были его первые покупки в интернет-магазине и он еще не догадывался, какие подводные камни могут скрываться за всем этим.

Суровая осень четырнадцатого

Поняв, что пришла пора смены поколений, наш герой решился заказать Play Station 4. Хотя своевременность покупки у него все же вызывала сомнения, ведь игр то совсем не было, но умелые рекламщики все-таки навязали Destiny и вопрос вскоре отпал. К тому же, рано или поздно, он бы все равно купил консоль. Вот он и решил, что настало это «рано».

Звонок с почты раздался где-то через неделю, мол, сидите дома и все будет. Ну оно и было – это непередаваемое ощущение. На радостях, получив посылку и отпустив курьера восвояси, герой вскрыл коробку и обомлел. На всякий случай, протерев глаза и удостоверившись, что ему не померещилось, он понял, как легко до этого времени доверял людям и интернет-магазинам. Потом было все: и звонки, и полиция, и фоторобот с отпечатками (прошу не путать - фоторобот курьера, отпечатки героя). В общем, все как положено для дешевого детектива.

В горе и в радости - Изображение 2

История эта была бы совсем печальной, если бы не странный ее финал. В один из погожих холодных дней, герой получает звонок от того самого интернет-магазина. Сообщение было примерно следующего характера – «мы такие хорошие и никогда не оставим клиента в беде, ведь клиенты для нас святое». Ну и решили отправить якобы еще одну консоль. А спустя неделю, снова пришло «нечто», что на минуту заставило героя встать в ступор. Посылка являла собой самодельную картонную коробку, внутри которой, в черном пакете, лежала (хотя скорее валялась как попало) заветная консоль, геймпад, ну и прочие провода, благо все это работает по сей день.

#retroplaystation

13 комментариев

Обзор Oculus Rift Development Kit 2