Стрим-центр5 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #11 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 13 908
6 мин.

Малая часть большой истории.

Всем доброго времени суток!

Хочу сначала представиться перед вами, меня зовут Виктор.

Малая часть большой истории. - Изображение 1
Фото семилетней давности, когда я жил с друзьями у себя.

Я не умею рассказывать красивые истории о своей жизни, у всегда была слабая троечка по русскому языку, и не знаю вообще подойдёт ли данный рассказ для данного конкурса, но всё же расскажу всё как есть.

Знакомство моё с playstation началось когда мне было 10 лет, и я успешно заканчивал пятый класс. В начале апреля мы с моим другом Диманом, 2 отличника, договорились прогулять школу, первый раз в жизни, и сходить поиграть в клуб. Что такое клуб я представлял смутно из рассказов однокашников, а из-за того мы с братом были безотцовщинами, т.е. у нас была только мама, денег на бог знает какой клуб нам не выделяли. Все тщательно спланировав, мы с моим другом накопили за неделю по 10 р, а именно столько стоил час в клубе на двоих, встретились сутра у школьного забора и двинулись в этот неведанный доселе клуб. Клубом оказался, обшарпанный снаружи и внутри, дом культуры "красная этна", в левом крыле которого располагалось помещение, уставленное школьными партами, на которых стояли старые телеки, около которых стояли они- Playstation one, и стульями на которых ёжась от неудобства сидели такие же прогульщики как и мы.

Малая часть большой истории. - Изображение 2
Не поленился и сьездил до клуба чтобы показать вам место где я стал сонибоем

Заведовал клубом дядя Саша, очень добрый мужик! Он разрешал сохранять пройденный прогресс в играх, более того, иногда давал время дойти до сохранения! Процессом в клубе рулил мой друг Диман, он не теряясь подошёл к дяде Саше, о что-то с ним обговорил, вернулся ко мне и поставил меня перед выбором. В клубе кроме нормальных плоек стояли 2 чахлые еле дышащие приставки, на которых никто не играл, Диман мне сказал:" Витёк, или мы ждём 1,5 часа пока освободится первый стол, и играем 2 часа на нормальной плойке, или садимся на 4 часа Оо за один из столов с полудохлыми приставками." Отгадайте что я выбрал? После 4х часов, пролетевших как 5 минут, безудержного угара и веселья в Vigilante 8: 2nd на убитых телеках с цветопередачей бешеного хамелеона и подвисающей периодически приставке, Я вернулся домой, где меня ждал участковый, разъярённая до состояния годзилы и заплаканная в тоже время мать. Оказывается, у нас в школе с первого урока был адский кипишь, из-за того, что 2 примерных пятикласника не явились на занятия, и никто не знал куда они делись. Естественно, всю следующую неделю я испытывал дискомфорт когда сидел, ибо я на своей заднице испытал весь вред от прогуливания. Конечно же даже заслуженная порка не испортила впечатлений о прожитом дне, и в тот день я решил, что у меня должен быть Playstation one.

Я экономил на завтраках, собирал бутылки, всё лето в деревне ездил в соседнюю деревню на автостраду продавать яблоки, грибы, малину, землянику и т.п. И каждый свой выходной ходил в клуб, даже если не было денег я приходил и смотрел как играют другие. И за год не без помощи брата накопил на свою первую приставку! Сколько же раз приходилось чинить геймады из-за любви моего брата к игре FIFA. Когда он в ярости просто кидал на пол джойстик и с криком, я покажу тебе как надо бить с..ка, пробивал пинальти этим джоем в стену! А потом сидел по пол часа и заматывал изолентой то, что не так давно было целым.

Малая часть большой истории. - Изображение 3
Вы можете подумать что я молюсь на геймпад, по правде я его очередной раз чиню, кстати геймпад от PS 2. Они гораздо крепче своих предшественников.

Для меня же первая плойка это конечно же Final Fantasy VII которую я до сих пор никак не пройду. Хоть это и пиратская подделка, но все же это самая ценная для меня коробочка с дисками, которая у меня есть. К слову на первый диск у меня ушло более 100 часов геймплея, хоть приставка у меня не сохранилась, но карта памяти с сейвами до сих пор лежит у меня. Был один изабавнейших случай с сохранениями, когда наш сосед Колян почти прошел Финалку, он сохранился перед финальным поединком с сефиротом и передал очередь моему брату. Мой братан смачно затупив, вместо загрузки своего сейва, удалил сохранение Коляна. После такого косяка он резко вскочил и помчался в туалет. Когда Колян через минуту прочухал, что случилось и рассверепел, мой брат был уже в безопасной зоне, и доблестно держал осаду сидя на толчке. На первой плойке я играл в такие шедевры как Warcraft II: The Dark Saga, Diablo, игры линейки Crash Bandicoot, Hogs of War и еще +100500 игор которые к сожалению не сохранились. Не мог играть, боялся, в серию игр Resident Evil и Dino Crisis. Но в них играл мой братан а я смотрел.

Playstation 2 мы с братом купили через 5,5 лет на первую зарплату с рук. У брата был всё тот же футбол и Tekken. Когда мой братишка съехал из отчего дома, у меня в буквальном смысле жили 2 моих лучших друга, мы спали на одном огромном диване, который никогда не складывали, и всё свободное время играли и проходили игры.Моя мама до сих пор относится к ним как к родным сыновьям и знает, что на них можно положиться. для меня же появились такие наикрутейшие серии игр как Onimusha, FF 12, GTA SA кстати там был весьма забавный режим для 2х игорков, Burnout, DMC, Front Mission в который и на первой плойке я долго дро..ился, адски крутой шутер black, и мой первый хорор Resident Evil 4 Который до сих пор пытается пройти моя жена.)

У меня консоль до сих пор стоит под телевизором с чёрной картой памяти для игр на вторую плойку, серенькая карточка с сейвами от первой плойки и где-то в закромах у супруги лежит розовая карточка с её сейвами. Со второй плойкой я прочувствовал всю глубину моего днищенства в игре Tekken, Эля, моя жена, рвёт пукан любому кто осмеливается ей сказать мол:"тёлки играть то не умеют".

Малая часть большой истории. - Изображение 10
Как выглядела моя комната на протяжении долгого времени, после покупки PS 2

Playstation 3 по сути у меня не было играл у другана Андрюхи во всё что дадут без разбора. К сожалению феноменальные шедевр, которые были на третьей плойке я не мог пройти.

PSP и Playstation vita превратили меня из студента, висящего на торрентах и ворующего у игроделов деньги, скачивая игры с торрентов, во взрослого человека, который привык платить за удовольствие играть в игры. Сейчас у меня, кроме старых дисков от первой и второй плойки, нет ни одного не лицензионного продукта. Все игры на всех платформах куплены, а не скачаны с торрентов. Исключение составляют только старые диски от плоек, их я не выкину ни за что, т.к. просто их сейчас просто не существует в продаже. Из портативок больше всего приключений Выпало на Виту. Мне очень повезло с её покупкой, я купил её за пол цены из-за того что это была демонстрационная моделька. Достаётся ей чаще всего от моего полуторагодовалого сына, если он её завидел, то он всеми правдами и неправдами пытается завладеть девайсом с кнопками и сенсорным экраном, это всё что его интересует в ней.

Малая часть большой истории. - Изображение 11
Мой сынок Дамир, завладевший PS Vita, всем видом показывает что он не хочет отдавать трофей.
Малая часть большой истории. - Изображение 12
PSP Всегда брал с мониторными наушниками, чтобы ничто не мешало мне наслаждаться игровым процессом!

А вот Playstation 4 я, несмотря ни на что, заполучил. На работе на меня многие до сих пор косятся, говорят мне:"ты взрослый мужик а всё в игрушки играешь". Я с ними не спорю, соглашаюсь, говорю: "да дурак я вот такой, а ты приходи ко мне в гости, я тебе покажу что за игрушки такие". И знаете, действует! Сейчас на работе нас таких дурака уже 3 и одна дурочка!))) Только вот на подписку PS+ никак их не раскручу, но это дело времени. Сами играем в плойку всей семьёй, даже маленький полуторагодовалый малыш пытается играть, когда мы не успеваем спрятать от него еще слишком взрослую игрушку.

Малая часть большой истории. - Изображение 13
Не успел я сходить в туалет, а мой отпрыск уже вскочил с кровати и экспроприировал геймпад от PS 4

Я как родитель считаю, что не стоит приучивать детей к видеоиграм в пеленок, поэтому пока оградил своё чадо от этого чудесного мира, пока у него не сформируется психика. Приходится играть по ночам и в тихий час. Даже пришлось унести всё своё добро на кухню и положить по выше, иначе юное дарование доберется до моих, а в будущем и его тоже, любимых предметов в доме.

Малая часть большой истории. - Изображение 14
Вот как сейчас выглядит полка на кухне.

В заключении всего могу сказать, я уже 15 лет с Playstation и что для меня сделала приставка. Приставка заменила мне улицу в криминогенном районе, где я жил в детсве, заменила мне сигареты и водку, пьяные драки и поиск на жопу приключений. Зачем мне губить себя и других в жизни, когда я могу погубить своё виртувльное альтер эго в играх хоть сто раз. Что она мне подарила? Множество приятных часов, проведенных с друзьями и близкими в уютной обстановке.

#retroplaystation

13 комментариев

Слух: На следующей состоится таинственный анонс, связанный с Fahrenheit.