Стрим-центр4 в эфире
За очаг и дом.... Никс, мы все просрали!) Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 3 303
9 мин.

Sony полная чудес.

Наверное я буду одним из тех немногих, чье детство НЕ прошло с консолью от Сони во владении, но вдруг моя история будет просто неординарна и тем самым интересна.

Как сейчас могу вспомнить свое первое знакомство с консолями от японцев. Это было далекое детство, я мог лишь мечтать хотя бы о Сеге, но тут, о чудо, отправившись в деревню на летние каникулы я обнаружил что у одной из моих подруг есть заветная консоль, простите, приставка зовущаяся Плейстейшн 2. Естественно дачные прогулки были заброшены и все время, что позволяли взрослые, мы проводили за игрой. Но, увы и ах, я совершенно не помню игр, лишь дракончик Spyro запал мне в память из того периода, а может больше игр и не было. Но скорее всего были, ибо мне, как-то раз, пытались вписать в вину порчу одного из дисков с игрой. Не помню чем там все закончилось...

Помнится позже на той же даче появился еще один человек с консолью, и там тоже был Spyro, но нам уже было не до фиолетового дракончика, ибо там были Worms 3D, а нас было много, смекаете? Да, то были прекрасные дни непрекращающихся боев, даже когда приставка выключалась и нас выгоняли на улицу бои не прекращались, но это уже другая история, и японцы тут совсем ни при чем. Вот так вот, но, к моему сожалению, это были лишь два разных лета, а затем наступил долгий период забвения, в который я играл лишь в Сегу у дальнего родственника, и-то, лишь тогда когда моя семья ездила к нему, а это был один месяц в году, и часто поиграть там не удавалось. Фотографий тех лет у меня естественно не сохранилось, а потому лишь фото сестры тех толстушек на которых я играл.

Sony полная чудес. - Изображение 1

Хотя нет, вру, был еще один небольшой эпизод, все там же, в отпуске у родственника. Это были времена выхода GTA: San Andreas на ПК и Xbox, 2005-й год, как подсказывает мне Википедия. Тот самый счастливый владелец Сеги сообщил что у них в городе есть компьютерный клуб (как это ни парадоксально, но там не было ни одного компьютера) в который мы незамедлительно отправились, предварительно выпросив на него денег, но воспоминания о том походе весьма смутные, помню лишь то, что именно в тот самый день я, в первый и последний раз, в живую увидел Sega Dreamcast. Ну и посмотрел как на PS2 кто-то играл в ту самую GTA:SA, во что же играли мы моя память не сохранила. А что она сохранила, так это мой классный белый плеер от фирмы Sony которым я очень гордился, и позже, в тот же день, купил для него кассету с саундтреком к фильму "Ван Хельсинг" понятия не имею зачем. Фотографий, ни плеера, ни, тем более, кассеты со мной уже нет, так что снова Гугл мне в помощь.

Sony полная чудес. - Изображение 2

Что же, на этом часть моего раннего знакомства однозначно закончена, и даже если я вспомню что-то новое оно все равно окажется выше этого предложения и хронология будет соблюдена. Стало быть идем дальше.

Когда происходил последний описанный случай мне было всего 11 лет, а теперь же мы перенесемся на много лет вперед в, вы не поверите, самый конец 2013 года. Итак, мне девятнадцать лет, я вовсю пользуюсь ПК, ибо денег мало и они быстро заканчиваются, а денег на консоль мне никто, естественно не даст. Это было где-то в октябре-ноябре я готовился к переезду и, что логично, все собирали вещи. Итак был обычный, ничем не примечательный день, я вернулся домой и с чистой совестью улегся смотреть сериал. Но тут в мою комнату заходит мама с коробкой в руках и словами в устах, а слова звучат так: "Смотри что мы нашли на антресоли. Это же приставка, да?" — ну, или как-то так, общий смысл передан. И да, это действительно была она, та самая, прекрасная, единственная и неповторимая Sony Playstation 2 (два), в конце 2013 года...

Нет, не подумайте, хоть я и был немного разочарован, но радости было больше, ведь я наконец-то смогу пройти God of War, о котором я грезил с того самого дня когда был мальцом фанатеющим от Античной истории, смогу оценить хваленый MGS, да и всякая другая японщина была мне крайне интересна, но это все было несколько позже ибо первым что пришло на ум был вопрос о том откуда это добро вообще взялось на антресоли? Ибо, как уже известно, консолей у меня отродясь не было в плюс к этому можно заметить еще одну странность, рядом с коробкой лежал пакет с дисками, дисками от PSP. Мистика, одним словом.

Но, не долго я думал откуда это дело тут взялось, подключив все туда куда надо было подключать я задумался над вопросом: "А во что же мне поиграть-то теперь?" — и выбор пал на ту самую дилогию God of War, но, напоминаю, это был 2013 год, и найти диски с играми было непростой задачей, я их и не нашел. Коря себя за пиратство, но потакая свой лени я купил болванок и скачал пираток, это были три игры God of War, God of War 2 и, восхваляемый многими, MGS 2: Sons of Liberty. Они у меня в наличии, но кому нужны фотографии не подписанных болванок? Скачав и записав образы на болванки я поспешил начать.

Начать же я поспешил с MGS, и решил что нафиг-нафиг, ибо мало того что управление было хреновым, так еще и обучение в процессе диалога не помогало исправить эту проблему, отыграв около двадцати минут я решил что МГС подождет лучших времен. А вот приключения Кратоса меня так просто не оставили. Играя в первую часть я пропитывался атмосферой, и наслаждался слешером с геймпада, кто понимает, тот понимает. Вторая же часть меня удивила своим графоном, я даже не ожидал такого уровня графики от столь старой консоли. Никаких особо сильных впечатлений на меня эти игры не произвели, правда но впечатления и переворот будут позже. Вот за прохождением данной дилогии, а затем и менее значимых, в данном рассказе, игр наступило время переезда.

Собрав свои пожитки, упаковав самое ценное я отправился на новое место жительства. Приехав и распаковавшись, я с ужасом осознал, интернета нет, и не предвидится в ближайшую неделю. Смирившись с неизбежным я стал развлекать себя как мог, но уже спустя день книга была дочитана, а на ПК ничего интересного не было, тут-то я и решил снова попробовать осилить MGS. Начав вечером я успел пройти лишь освоить управление и пройти танкер, если мне не изменяет память. Следующий же день прошел незаметно, ибо сюжеты и геймплей меня затянули так, как очень давно ничего не затягивало, оторвался от игры я только после финальных титров и единственным желанием было выйти на балкон покурить, что я осуществил, и кричать о гениальности Кодзимы и моей любви к его творению, чего я не стал осуществлять, ибо глубокая ночь. Следующим же утром я отправился искать магазинчики с дисками, интернета-то нет, а продолжения охота, и, о чудо из чудес, я умудрился в 2013 году найти магазин который торговал пиратскими дисками для PS2, там же я с великим счастьем обнаружил третью часть сериала MGS. Причем полностью на Русском языке, как гласила надпись на коробке, ага, как же. Но третья часть уже не вызвала такого восторга, оставаясь при этом великолепной игрой.

Кстати, вот фото, но фотоаппарата дома не нашлось, так что пришлось использовать вебку, уж чем богаты.

Sony полная чудес. - Изображение 3

На этом какие-то интересные моменты с PS2 заканчиваются, ибо все же приобщился я поздно, и много из того что вызывало дикий восторг во время выхода оказалось просто хорошими играми сейчас.

Меж тем, в моей вдвойне пастгеновой жизни прошел еще один год в течении которого я снова играл лишь на ПК и грезил от PS3 ибо MGS 4: Guns of the Patriots не давала мне покоя. Но ничего не складывалось пока вновь не свершилось чудо, консольный соклан (привет Пилигрим) решил купить себе PS4, а мне отдать в пользование свою старую Трешку, на что я немедленно согласился, ибо давняя мечта, да еще бесплатно и с играми.

Итак, после одной из ночных смен, с большим трудом дождавшись вечера, я отправился забирать консоль, не веря своему счастью. Но дело выгорело, и на месте меня ждали не братки и упавшее мыло, а действительно соклан с действительно с консолью что была передана мне в руки на срок в один-два месяца. Спустя час-полтора я уже вовсю подключал провода и борясь со сном запускал ЕГО, великий и могучий эксклюзив от Sony, я, конечно же, говорю о игре от компании Naughty Dog под гордым именем The Last of Us. В течении недели я понял, что не зря заочно любил Сони, и воочию развенчал терзавшие меня сомнения. На консолях действительно не все безумно "ОКАЗУАЛЕЛЕ!!1!1!11!!" не больше чем на ПК, Naughty Dog, действительно боги геймдева (а в эпизоде зимы они так вообще превзошли себя), а на сос... стиках действительно неудобно стрелять, но не настолько насколько ожидалось. А, ну и геймпад у Сони куда менее удобен чем сами знаете у кого.

Кстати от она, PS3 в естественной среде обитания.

Sony полная чудес. - Изображение 4

Осознав вышеуказанное я незамедлительно возжелал ознакомиться и с прошлыми творениями студии и, по совету прошлого владельца, пропустил первый Uncharted, начав сразу со второго, который мне очень не понравился, да именно вот так, та часть игры что я осилил показалась мне скучной и унылой копией классической серии Tomb Raider. Вот так вот. Затем я решил таки взяться за четвертый МГС, ради которого все и затевалось, но так его и не прошел по сей день. Уж не знаю почему, возможно геймплей показался более скучным нежели раньше, а возможно из-за введение откровенно идиотского комического персонажа в основную линию, это я про Акибу aka Джонни, раздражает меня когда пасхалку с туалетным юмором превращают в полноценного персонажа, оставив ему все атрибуты пасхалки. Так или иначе прохождение застопорилось после первого босса и ждет своего часа.

Далее была, небезызвестная GTA5, которая не произвела на меня особого впечатления, да и не Соневская она, так что пропустим этот момент. Но не будем пропускать то что произошло уже в процессе игры в ГТА, во-первых соклан таки сдался и согласился продать консоль и игры к ней, вот так вот прозаически, и все равно чудесным образом я все таки приобрел первую консоль в моей жизни. А во-вторых Uncharted, да-да, именно он, опять. Смотрел я как то стрим по первой части Анча удобно развалившись на диване перед телевизором, как вдруг у меня в квартире отрубили свет. После включения оного передо мной встал вопрос, что делать дальше либо включать ПК, активировать программу для управления мышкой с геймпада, переключить изображение на телевизор и продолжить просмотр стрима, или же включить консоль и просто запустить игру и посмотреть что там как самому. Выбрав вариант два я ринулся в первый Анч и прошел его за день, оставшись в восторге от игры и в негодовании от советов пропустить оную.

Удивив знающих знакомых тем фактом что первый Анч лучше второго я ринулся в вышеуказанный сиквел, дабы перетерпеть вступление (худшая часть игры этот музей, но я тут не обзор пишу, так что черт с ним) и оценить всю игру. Также осилив ее за день я уяснил несколько вещей: вторая часть на голову выше первой по всем пунктам и просто прекрасна, хоть и затянута в некоторых местах, сцена с поездом должна быть в любой игре, ГОРЫ, ГРУЗОВИКИ, ПОГОНЯ, ПЕРЕСТРЕЛКА!!!

Третья же часть удивила меня тем фактом что мне пришлось ее покупать, ибо она в комплект с консолью не попала. И я купил, не пожалел кровные 1200р, да, я ленивый, и мне было лень ехать в город что бы купить за 900. Это была точка невозврата, я целиком и полностью стал консольщиком, к тому моменту я уже неделю не запускал Стим играя исключительно на консоли. Пожалуй именно этим мне больше всего запомнился третий Uncharted. А игра крутая, вторая выигрывает за счет новизны ощущений, по отношению к первой части и приключенческому жанру вовсе, а третья просто следует той же дорогой с доработкой в лучшую сторону. Хотя сюжет странный, так и не понял на кой черт им были нужны два куска амулета.

Вот как-то так, были еще множество игр на эмуляторе, и на PS3, есть нечто о чем я не стал упоминать в силу меньшей важности ощущений, но вот так вот прошел мой жизненный путь. Забавно, только к концу текста я осознал, что именно на PS2 я начал более-менее серьезно играть в игры ибо ни Сеги ни Денди, ни, тем более, ПК у меня не было в те времена. И, как оказалось Sony показали немножко своей магии, и их консоли доставались мне не самыми обычными путями. А теперь я закончу свой рассказ и продолжу наслаждаться пастгеном, ожидая момента когда я смогу сам догнать некстген, или же когда Сони явят мне свое новое чудо и я вновь буду удивлен и поражен.

Вот так вот, это была моя коллекция от Сони, коллекция не столько игр или продуктов, но прекрасных воспоминаний. А за конкурс отдельное спасибо, позволил окунуться в светлое детство и вспомнить немало приятного.

Спасибо тем кто осилил сию стенку.

#retroplaystation

3 комментария

Слух: Полномасштабная разработка Mass Effect 4 стартовала после выпуска Dragon Age: Inquisition