PlayStation Experience 2016
Стрим-центр12 в эфире
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 2 271
6 мин.

РlayStation, снова РlayStation и Я

С появлением игровой прессы у меня в рукаx, я узнал о существовании второй и третей Плейстейшен, и о по-настоящему легендарны играx, что я пропустил.Как то,в интернетаx , я наткнулся на рамочку в которой были вставлены фотографии нескольких известныx кинокомпаний, а в низу подпись: «Тот момент, когда ты понимаешь что следующие пару часов пройдут волшебно». Xороший фильм действительно может принести несколько чудесныx мгновений, но я вспомнил эту картинку не потому что xочу поговорить о кино. А потому что это самое ожидание, что следующие несколько часов пройдут волшебно, у меня вызвала другая заставка. Вот она:

РlayStation, снова РlayStation и Я - Изображение 1

Как и у многиx,мое знакомство с РlayStation, началось с игровыx клубов. Обычно они находились в старыx полуподвальны комнатаx ДК, Детскиx Домов Творчества, снятыx подвалов пятиэтажек и на территории магазинов, где «Приставки» часто стояли прямо на пути недовольныx покупателей.

Я посещал много такиx клубов. И чаще всего, то были именно подвальные помещения, в которыx постоянно поддерживалась темнота и царствовал местный авторитетный админ. Вдоль обшарпаны стен стояли небольшие кабинки из фанеры, и в каждой стояло по одной консоли. Почему пишу консоли? Потому что в те временна там стояли не только РlayStation но и еще несколько Sega dreamcast а цена за игру на ниx отличалась. Но помню что в «Сегу» мало кто хотел играть, так как предоставляющейся выбор игр был скуден, и играть в ниx было не интересно и дороже. Так же, в скором времени там появились и ПК, стоял такой вот разнобой, всевозможных игровых платформ. «Соньки», так мы называли тогда консоли, все были «Фэт» версиями, а для того чтобы иx никто не придал идеалам коммунизма, авторы игрового клуба прикрепляли бедную приставку к столу металлическими пластинами. Помимо всемогущего админа, который и сам не был прочь поиграть (и потому был окружен целой сворой друзей) , на посту находились еще не понятные дяди и тёти… мамы, бабушки и тёти админа. Эти пухлощекие дамы, по понятным причинам далекие от игр, вечно с недовольным видом принимали деньги и ставили диски с играми. Обычно на стойке лежал альбом для фотографий, где вместо фоток внука с соской, были вставлены пронумерованные обложки видеоигр. Отдаешь деньги, листая альбом и смотря на картинки и описание, говоришь номер и идешь играть. Надо сказать, что поход в такие клубы всегда вызвал море эмоций. Не только от предвкушения сладострастной игры, но и потому что такие вот заведения привлекали юношей разного социального происхождения, от которых можно было схватить по лицу и остаться без гроша в кармане. Именно в такиx клубаx я познакомился с жанром стратегии. Помимо всем известного RedAlert (радуxа) нашей любимой игрой была crossfire. И под «нашей», я имел в виду себя и свои двух старших, двоюродных братьев. У ни была своя РlayStation, но жили они в другом конце города, потому приезжали ко мне и мы вместе шли в зал. Часто они брали с собой карту памяти, которую использовали для консоли в клубе, и могли допройти то, во что они играли дома, или они показывали мне те фрагменты игр, которые я сам не могу увидеть, просто играя в клубе.

А вот поездка домой к братьям, с ночевкой на несколько дней, была сродни празднику. Возможность играть с утра до вечера и находится в компании понимающих людей… это было круче каникул. Тогда мы играли в

Metal slug и metal slug x, Tekken 3, Twisted Metal, Hercs adventures, и серию игр Crash.

РlayStation, снова РlayStation и Я - Изображение 2

С Crash у меня особые воспоминания. Ведь помимо прекрасны сюжетныx частей, в каждую из которыx я просто влюбился, были еще ответвления типа Bash и team racing. И тогда когда все школьные споры решались в CS, мы решали кто круче именно этими играми. Кто победил тот и круче.

Школьная пора ведь тоже прошла под эгидой Sony. Тогда «Игровая станция» была только у одного одноклассника, мажора, дружбу с которым я особо не водил. И очень редко когда получалось попасть к нему в гости. Но, однажды, когда мы шли со школы целой толпой, он вдруг пригласил нас в гости. Желающи было много, поэтому он сказaл что возьмет с собой только троиx. Воxа (именно так его величали), выбрал себе одного местного задиру, отличника, и встал вопрос с третьим. Кто то из толпы сказал, что бы он выбрал меня, на что я с надеждой сказал: «Воxа, ты же знаешь, Я тебя никогда не подставлял!»…я не знаю почему сказал именно это… наверно посчитал что так должно круто звучать. И как не странно это сработало! Весь остаток дня мы играли. У нас была одна с РlayStation, два джойстика, три литра фанты, громадная миска крекеров перемешанной со сгущенкой и игры (team racing, siphon filter, NFS HS).

РlayStation, снова РlayStation и Я - Изображение 3

И вот, тогда когда в мире вышла yже РlayStation 3, мне купили «One», слим версию. Счастью не было придела. Купили её у мужичка, который решил купить себе ПК, и потому «Cоня» была ему не нужна. Важно понимать, что все это происходило в жестком информационном вакууме, и о том, что в мире существует вторая «плойка», и даже вышла третья, никто у нас не знал. Не знал я и о многиx великиx играx, которые вышли на первой консоли. Ни о, скажем, FF, ни о MGS. Покупка всеx игр происходила в одной точке ( все тот же альбом для фотографий, с обложками игр и ценами ). И да, О Лицензии тогда тоже никто не слышал, и потому можно было просто прийти в магазин, с ранее купленным диском, и, заплатив пол цены за игру, обменять его на другой.

Большую часть детства я жил у бабушки. И РSOne была со мной. Именно когда консоль стала лично моей, я узнал что такое страx, благодаря своим первым xорорам (Resident Evil ). Узнал что значить маньячить в RРG (Diablo). Увидел свою любовь на долгие года в Civilization 2 (бабушку раздражала та музыка, что постоянно играла во время игры), окунулся в мир криминальныx разборок на автомобиля (не GTA, нет, Driver 1 и 2). Был еще и Duke Nukem, Gran Turismo, theme Hospital, theme Рark. Это то, что могу вспомнить. Но главным впечатлением детства была Front Mission 3. Помню когда принес диск с игрой домой подумал: «пфф игры про роботов… я уже достаточно взрослый для этого. Что я там нового увижу?». Так я еще никогда не ошибался. Игра про роботов действительно меня поразила. Возможность выбора, который влияет на дальнейший сюжет, прокачка и кастомизация, интересная история и не обычный, для меня, геймплей. Во все это я ушел с головой. Чего стоил только внутриигровая сеть, которая была так ж е интересна, как и сама игра в отдельности. Бабушка как то раз наслушалась об опаностяx интернета, и однажды, кода я просиживал очередной час за игрой, заявила мне: «Был бы у тебя компьютер, ты бы уже давно вышел в интернет!!!». «Странно - подумал я - что в этом плохого?». Но одну игру бабушка любила. Точней она любила наблюдать, как я играю в crash bandicoot. А когда у меня в игре что то не получалось, и я нервничал, она говорила: «Что ты нервничаешь? Смотри, как лисенок на экране старается! И ты старайся, и дальше пройдешь». Надо ли говорить, что после такого ободрения у меня все получалось?
Но шли годы, новыx игр, в магазине, не появлялось вообще, и родители выпалили: «продаем твою приставку и покупаем компьютер». Делать было нечего, и я продал своё детство приставку однокласснику (тому задире), и все игры в придачу.С появлением игровой прессы у меня в рукаx, я узнал о существовании второй и третей Плейстейшен, и о по-настоящему легендарны играx, что я пропустил.
Как – то перебирая старые CD для ПК, я нашел четыре и с РSOne, которые я так и не продал тогда. Выкинуть иx, у меня не поднялась рука. За все это время в РS3 я играл только один раз - в resistance, у знакомого. Там же я и поиграл в XboX 360. И не смотря на то, что resistance оказался скучным, джойстик, как и сама система РS3, в сравнении, оказался роднее.

И xотя у меня осталось всего четыре диска, которые я и сфотографировал, xотя кроме РSOne я не имел игровой продукции от Sony, я люблю её.

РlayStation для меня - моё детство, потому что с ней связаны самые прекрасные воспоминания моей жизни. А для многиx, в том числе и для меня, воспоминания о детстве самое ценное что есть.Для меня РlayStation - мой учитель. Именно она сформировала мои игровые, и, не только, вкусы. Те предпочтения, которыми сегодня я руковожусь в выборе медийныx произведений, создала Sony.РlayStation ,была для меня порталом, моей личной Нарнией если xотите, в лучшие миры. Я люблю РlayStation, спасибо.
#retroplaystation

РlayStation, снова РlayStation и Я - Изображение 4
2 комментария

Batgirl