Стрим-центр12 в эфире
HC Breach, LA+poison leegumbo стримит Path of Exile
Battlefield 1 моя первая схватка команд khrisbalu стримит Battlefield 1
Это не факт, но возможно будет вкусняшка <3 #TrionCreator TrololoLove стримит Trove
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 15 547

Как наказывали болтливых женщин

Женщины, в среднем, говорят значительно больше мужчин. Конечно, есть и среди мужчин болтуны, каких поискать, и среди женщин молчуньи, но в целом распределение именно таково: женщины чаще болтают, мужчины чаще немногословны. Это социальный факт, наблюдаемый тысячелетиями. И это удивительно, потому что в традиционном обществе женщине лишний раз рот открывать не полагалось.

Так, в Шотландии в 1567 году придумали специальное приспособление против женской болтливости. Его называли scold's bridle или brank's bridle («ругательская уздечка»). Оно представляло собой железную маску или обруч, которые плотно обхватывали голову женщины. С внутренней стороны в такой маске был специальный «ограничитель языка» – стальной язычок или кляп, часто острый, иногда с шипами. Он вставлялся в рот женщины, прижимая язык. Говорение при этом делалось невозможным – любая попытка могла привести к серьёзным повреждениям языка. Поскольку болтливость считалась занятием, не достойным человека, «уздечки» часто делали похожими на морды и головы животных – свиней, коз, ослов. К лицевой части снаружи иногда приделывали символический длинный язык.

Такие штуковины использовались для наказания женщин низших классов, которые слишком много болтали, ругались, сплетничали, врали, а также для тех, что были заподозрены в колдовстве. Некоторые «ругательские уздечки» делали со сменными «язычками»: чем тяжелее была провинность болтуньи, тем более опасный использовался язычок.

15 комментариев

Любовь, расставание, боль и воссоединение.