Стрим-центр6 в эфире
Утренний ранговый Overwatch #14 (новый энкодинг HYPE) orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 58 1829

Левиафан.Царь всех сынов гордыни.

Левиафан.Царь всех сынов гордыни. - Изображение 1

Забудем об истерии до поры. Предлагаю начать с... да собственно с первых кадров. Набор сцен рваного монтажа, что сразу дало ориентир на отношение авторов к постановке. Приближающийся пейзаж, суровая красота севера преображается в суровую правду жизни - разорение и запустение. В подобной обстановке и предстоит развиваться трагичным события, которые режиссёр не счёл нужным сделать трагичными, увлекшись отображением никчёмности существования героев.

Для соответствия такому замыслу героям приходится постоянно пить, причём сцен, где это могло быть в самом деле необходимо, вряд ли более двух наберётся, но алкоголь присутствует практически постоянно. С матом всё точно так же. Ну вы же русские, вы себя знаете. Допустим, что в самом деле, мы можем отличить, где просто пьют, а где по существу процесс, но фильм явно на экспорт, ибо маячки расставлены и я о них упомяну, поэтому получаются те самые непросыхающие русские скотского образа жизни. Для большей убедительности показывают один и тот же участок грунтовки, зато самый худший. Подъезд к школе, естественно с самого грязного двора. Где собирается молодежь? На пустыре в руинах храма. Да, всё это конечно есть, но есть не только это. Фильм же буквально бьёт по лицу именно такими кадрами и показать хотя бы одно покрашенное здание или открытую местность, не представляющую пустырь , себе не позволяет. Теперь о тех самых маячках. Пьяные русские стреляют из Калашникова - сделано. Русские пакуют банки с соленьями, правильно, им же есть нечего - сделано. Кадр с ещё одним известным брендом, а именно Pussy Riot - сделано. В машине иконы размещены возле наклеек с голыми бабами, ну вы понимаете, эта их кичливость православием - сделано. Будь передо мной действительно притча о современном Иове, я бы точно не фиксировал взгляд на этих мелочах, но выходит так, что фильм снимался, чтобы зритель именно на них обратил внимание.

В итоге только из этого фильм и состоит, хотя я рассчитывал увидеть пронзительную историю и имел на это полное право, учитывая исходные данные. Трагедия, которая сама в себе, где молчание выразительней моря слёз и самых громких криков. Всё это могло случится, не будь режиссёр столь угодлив и горделив. Как противоположные свойства натуры могут быть применимы одновременно? Очень просто. Если для того, чтобы оказаться поближе к наградам и похвалам, придётся поклониться, то хребет не переломится. Сами авторы получили желаемое, да только переломился хребет Левиафана. Имея возможность раскрыть потенциал актёров, способных держать зрителя одним лишь взглядом, да Серебряков и Лядова это могут, Звягинцев решил перешагнуть свои достижения из "Возвращения" и подняться на волне презрения к собственной стране тех кругов, которые считают себя наиболее просвещёнными, а так же представителей Запада, чьё превосходство просто неоспоримо. Мадянов и Уколова в своих амплуа могут считаться непревзойдёнными на данный момент, но им, равно как главным героям, мало что оставили в кадре, за исключением водки.

Впечатляет один лишь финал. Если бы фильм целиком был исполнен таким образом, то определённо можно было бы простить желание заполучить славу любой ценой.

Весьма убедительная проповедь священника об истинном и ложном. Удаляющийся пейзаж и новый храм, на том месте, где был дом, надежды и горести людские. Суровая правда жизни при удалении вновь оборачивается суровой красотой севера.

58 комментариев

Воскресный стол.