Стрим-центр9 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 648

The Repopulation: начало. Часть 1. Создание персонажа

В этом и ближайших постах попробую рассказать о начальных этапах игры в ММО Sci-Fi-песочницу The Repopulation. Рассказ будет рассчитан, в частности, на игроков со слабым знанием английского, которые тем не менее хотели бы как-то в The Repopulation поиграть (локализации у игры нет). Поэтому я в том числе буду переводить термины, используемые в игре, фрагменты игровой справки, отдельные места из квестов и т. д.

Это актуально еще и потому, что The Repopulation – довольно сложная игра, в смысле количества той информации, которую необходимо освоить.

Начнем же с самого простого, с экрана выбора серверов, которых сейчас – на момент альфа-тестирования – три штуки. Оптимальный выбор для игроков из России – европейский сервер:

The Repopulation: начало. Часть 1. Создание персонажа - Изображение 1

Далее наш путь лежит в редактор создания персонажа. Где в первую очередь мы выбираем имя, пол, голос, а также стартовую нацию:

The Repopulation: начало. Часть 1. Создание персонажа - Изображение 2

Стартовых наций в игре две и всё это только люди, других играбельных рас в The Repopulation нет:

1. OWON (One world, one nation, то есть «один мир – одна нация»). Изначальные колонисты планеты Рилдан (Rhyldan), основавшие город Плимут. Превыше всего они верят в необходимость единства человечества. Этому их убеждению угрожают FPR и другие нации-изгои (Rogue Nations), которые, отделившись от OWON, ставят под угрозу выживание людей. Для восстановления единства OWON не остановится ни перед чем.

2. FPR (Free People’s Republic, то есть «республика свободных людей»). Отделилась от OWON после исчезновения Obore Daniels, лидера-правозащитника, и разгона демонстрантов миротворцами OWON. Хотя FPR, опасаясь OWON, и вынуждены жить в заброшенной части планеты, они тем не менее продолжают свою борьбу за права людей.

Упомянутые выше Rogue Nations, кстати, – это нации, формируемые самими игроками. Которые по сути представляют собой аналог системы гильдий в The Repopulation.

Далее идет пара экранов, на которых мы можем выбрать внешность персонажа. Настроек довольно много, но при этом создать оригинального персонажа сейчас не так просто. В перспективе редактор обещают улучшить (не забываем, что пока идет еще даже не бета-, а альфа-тест).

The Repopulation: начало. Часть 1. Создание персонажа - Изображение 3

Определившись с внешностью, выбираем начальную экипировку. Легкая броня обладает меньшим запасом энергии, но зато быстрее его восстанавливает, а также позволяет направить больше энергии на щиты. У тяжелой брони, соответственно, – больше запас, меньше регенерация.

The Repopulation: начало. Часть 1. Создание персонажа - Изображение 4

Создав персонажа, мы пробуждаемся в центре клонирования. В нашем случае – в центре клонирования OWON.

The Repopulation: начало. Часть 1. Создание персонажа - Изображение 5

Скрыть интерфейс, кстати, можно с помощью сочетания Alt+Z. А всё, что скрыто, увидим в следующей серии.

#TheRepopulation

2 комментария

Первый день в новом сурвайвале от Sony - H1Z1