Стрим-центр9 в эфире
Дум ультра-жестокость Deinonix стримит Doom
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 5 545
4 мин.

20 роскошных лет [upd: 19/1]

20 роскошных лет [upd: 19/1]  - Изображение 1

Доброго дня всем завсегдатаям паба! 150 кальвадоса и сырную тарелку. Итак, PlayStation 20 лет, мне - 27. Знакомство со вселенной электронных развлечений Sony случилось на рубеже 1997/98, когда я обнаружил под елкой свою первую консоль. Откровенно говоря, тогда и вообразить не мог, что знакомство это будет сопровождать меня дальнейшие два десятилетия. Стоит ли говорить, что на фоне сверстников и друзей я выглядел по меньшей мере снобом - к примеру, созерцая на экране телевизора Солида Снейка из культовой Metal Gear Sold, в то время, как они осваивали конкурентный продукт от Sega и Panasonic. Забегая вперед, не могу не отметить, что сага Хидэо Кодзимы, изложенная в многочисленных главах и переизданиях, была и остается наиболее запомнившимся консольным проектом в нашем с Sony увлекательном приключении. Да что там, Metal Gear в моем прочтении, как и сам Кодзима-сан, это вечно молодой, немного эксцентричный, интеллектуальный продукт. Штучный товар, если хотите. Наверное поэтому, воспоминания об играх серии сопровождаются в моем мозгу подчеркнуто ностальгическим, слегка сакральным флером.

20 роскошных лет [upd: 19/1]  - Изображение 2

Как уже догадался дорогой Читатель, свой геймерский опыт я начал накапливать именно в сопереживаниях нелегким будням Снейка.

Добавлю, пожалуй, что никогда не был сторонником массового приобретения игр "чтобы были". Да и во времена первого поколения (исторически - пятого консольного) Sony PlayStation в России найти на прилавке магазина или на рыночной раскладушке действительно интересный и качественный продукт было делом сложным. Не говоря уже о детищах современной гейм-индустрии: облачных серверах, предзаказах и предзагрузках, DLC, бонусах, регистрации в PSN и подписках. Так или иначе, моя коллекция игр до появления PlayStation 2 и собственного дохода не была обширной. Могу припомнить Tenchu: stealth assassins, Tomb Raider, GranTurismo 2, Front Mission 3, пару-тройку игр из серии Crash Bandicoot, Tekken 1-3, Silent Hill, Dino Crisis 2, и некоторые другие.

В 2004 году, заработав достаточно денег, приобрел себе PlayStation 2 (та самая, что на фото), попутно подарив первую консоль младшему брату одного из близких друзей. Сказать, что разница между поколениями консолей была революционной - значит не сказать ничего. Разница в графике и производительности, разница в механике игр... разница в маркетинге. Шутка сказать, свою первую лицензионную копию игры мне удалось приобрести именно в то время. Это был бандл из GTA III и GTA Vice City. Понравилось, затянуло (достаточно вспомнить миссии с радиоуправляемым вертолетом в Vice City и неизменную сатиру).

20 роскошных лет [upd: 19/1]  - Изображение 3

С тех пор являюсь увлеченным потребителем продуктов от Rockstar и Take-Two.

Для меня PlayStation 2 была самым настоящим медиацентром (при всех ограничениях функционала) рабочего и жилого пространства. Собственно игр для нее я приобрел не так уж и много - все можно увидеть на фото. Выбор делался из продуктов, предоставляющих коллективную игру. Работа, учеба в университете в то время отнимали кучу времени и сил, так что активно вливаться в игровой процесс удавалось разве что по выходным. Время шло, технологии развивались...

Так получилось, что время для увлечения играми и консолями удалось выкроить, начав собственное дело. 2011-1013 годы проходили под значком PlayStation 3. Возвращение к любимому, незаслуженно забытому хобби хочется назвать атмосферным. Рынок предлагал кучу интересных проектов, выбирать было из чего. К началу 2014 года удалось собрать весомую коллекцию хитов (новые проекты и серии, полюбившиеся еще с 90-х), среди которых выделю коллекционную антологию Assassin's Creed, Deus Ex: Human Revolution, GTA V, GranTurismo 5, Tekken 6 и, разумеется, лимитированную коллекцию Metal Gear Solid. PlayStation 3 запомнилась кучей новшеств: цифровые копии игр, DLC, бонусы и приятные мелочи от использования PSN, беспроводные DualShock 3 c системой SISAXIS, эксклюзивные продукты и предложения. Впечатление от работы, проделанной Sony, по совершенствованию экосистемы PlayStation было поистине грандиозным.

PlayStation 4 появилась совершенно неожиданно, в качестве подарка к очередному дню рождения. Без тени сомнения, эту консоль я назову квинтэссенцией многолетней кропотливой работы инженеров из Sony. Без малого - совершенство технологии и дизайна (в пику очередным "видеомагнитофонам" от Microsoft). Став счастливым обладателем PlayStation 4, пришлось решать вопрос с ее предшественницей. "Продать, пока есть спрос" - было самым легким ответом. Но простое решение - далеко не самое правильное. Поразмыслив над тем, как приходили и уходили предыдущие поколения моих консолей, что они привносили в в повседневную жизнь, я не нашел ничего лучше, чем отдать ее в дар тем, кому она еще может доставить радость, которой не бывает много. Активно использую PlayStation 4 уже год, постепенно собираю заинтересовавшие меня продукты, обновляю переиздания хитов, выходивших в разное время на PlayStation 3 (GTA V, The last of Us и т.д.), получаю искреннее удовольствие от игры. Отдельный интерес, как у игрока со стажем, вызывает создание сервиса PlayStation Now.

20 роскошных лет [upd: 19/1]  - Изображение 4

Парни взрослеют, а игрушки со временем дорожают.

В качестве заключения хочу сказать, что являюсь поклонником филигранной работы Sony уже 18-й год, высоко расцениваю достижения компании в области развития технологий, усилия Sony по популяризации индустрии игр, заботу о каждом отдельном пользователе и ее вклад в мировую культуру. Являясь "консольщиком" с детских лет, могу с уверенностью заявить о том, что за 20 лет эры PlayStation, игры стали неотъемлемой частью миллионов рядовых пользователей, людей самых разных культур и социальных слоев. Сами игры из года в год становятся более качественными, реалистичными и продуманными до мелочей. Искренне надеюсь, что экономические реалии последних недель как минимум не снизят качество услуг, предоставляемых Sony для нужд российского пользователя. Спасибо, Sony, за эти без малого 20 роскошных лет вместе!

P.S.: Было бы бесценной удачей и радостью погрузиться в созерцание игромира, с помощью #retroplaystation

5 комментариев

Первый день в новом сурвайвале от Sony - H1Z1