Стрим-центр14 в эфире
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
6-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 59 3621
3 мин.

Первый день в новом сурвайвале от Sony - H1Z1

Первый день в новом сурвайвале от Sony - H1Z1 - Изображение 1

В обсчем, приобрел я тут акции компании Sont Online Entertainment в виде заноса денег на будущую бесплатную игр H1Z1. И имею кое-что сказать на тему альфы данной игры. Но поскольку моя критичность известна тут всем, а это всего лишь early access, а сравнивать мне не с чем (в DayZ я так и не играл), то я, пожалуй, буду говорить сухими фактами.

Что в игре уже сейчас неплохо или даже хорошо:

1. Огромная карта. За четыре с небольшим часа игры мы вдвоем с товарищем так и не смогли тупо встретиться, хотя стремились друг к другу, аки Навальный и нары. Ориентироваться можно только по настоящим картам местности, которые иногда попадаются на столбах. При всем при этом, местность отличается разнообразием и представляет собой весьма логичный заштатный американский городок - с трейлерными парками, кемпингами, отелем, двумя (внутренне) одинаковыми церквями, двумя заправками, гидроэлектростанцией (!) и озером. Но и это еще не все - обещано, что это только 30% (!!!) от будущей карты финальной версии игры.

2. Объемная система крафта. Куча вещей, которые можно изготовить в игре изначально скрыты. Их нужно исследовать, имея нужные материалы. Вещи включают в себя оружие, ловушки и стройматериалы для вашего будущего домика. Я, правда, смог изготовить только дверь и петли. Потом, как правило, меня убивали. Все оружие и все инструменты со временем традиционно ломаются, как их чинить я пока не понял. Вероятно, с концами.

3. Различные сервера - ПВЕ, ПВП, арены. Сейчас, правда, больше всего американских серверов, а пинг на них суров (читай ниже). Не хочешь, чтобы тебя постоянно убивали придурки? Добро пожаловать в ПВЕ. Хочешь убивать придурков? Го в ПВП. Все логично. На самом деле, ничего так не доставляет удовольствие, как убить какого-нибудь кричащего "Im friendly!" придурка. Патриоты, кстати, могут наконец отомстить Обамке и его американцам.

4. Имеются средства передвижения - автомобили. Правда, найти рабочий автомобиль - это полбеды, к нему еще придется найти аккумулятор, свечи зажигания и, если не повезет, бензин.

Что в игре сейчас плохо и почему не стоит тратить на это деньги (довольно скромные):

1. Куча багов. Когда догрузится, посмотрите вот это мое видео. Оно наглядно демонстрирует, как сервера не справляются с наплывом игроков. Суть в том, что играть при таком раскладе невозможно и неинтересно - обыск может дать результат через секунд этак 5-10 после нажатия кнопки, зомби падают замертво через секунд 20 после того, как вы прекратили их бить. При этом ни один враг не обращает на вас внимания - АИ отключается вместе с перенаселением сервера, в итоге можно наблюдать забавные сцены "ухода" зомби под землю, телепортации зомби при ударе и хождения зомби-Иисуса по воде. Вот вам еще немного скринов с багами:

2. Проблемы с серверами. А именно - постоянные перезапуски, мелкие обновления, дисконнекты. Вторая категория проблем - это соотношение этак 1 к 25 между европейскими и американскими серверами, и наполненность их, соответственно, в обратной пропорции. В принципе, можно играть и на американских, все равно и там, и там пинг приличный. Однако отдельные сервера могут уходить в даун персонально, а некоторые даже с концами. Безусловно, разработчики предупреждают, что всех персонажей в конце-концов вайпнут, но даже так немного обидно...

3. Проблемы с людьми. Безусловно, на альфа-стадии люди относятся к игре несерьезно, и на ПВП серверах творится ад и Израиль. Возможно, это можно отнести и в плюсы, но явно не для всех.

4. Наметившаяся ситуация в стиле pay to win. В игре есть микротранзакции, причем, вещи покупаются влияющие на игру, а не только скины для одежды. Хотя... Сброс с воздуха вещей действует довольно забавно - ведь на звук летящего самолета и парашют с припасами сбегается все население сервера и устраивает эпичную зарубу.

Словом, это все, что пока можно сказать об игре. Я сомневаюсь, что стоит ее покупать, если вы не хотите записывать забавные летсплеи или играть с друзьями. Хотя 400 рублей - деньги смешные.

***

Пс - обещанное видео про оленя, чтоб не забыть:



59 комментариев

"Блицкриг 3". Первое геймплейное видео