Стрим-центр20 в эфире
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
[ESL] Outlaws vs Welovecookies @Go4Heroes Europe Cup #105 (Раздаем героев!) esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 23 578
3 мин.

Пособие для начинающего ценителя Аниме

Пособие для начинающего ценителя Аниме - Изображение 1

Увидев на моей любимой Канобе посты про Аниме, я как истинный Анимуфаг просто не могу пройти мимо.

Должно быть многие из вас слышали это чуждое для русского языка слово. На самом деле всё довольно-таки просто:

Аниме — японская анимация. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей. - Wiki(c)

Как вы уже поняли из описания, аниме - весьма своеобразная мультипликация. И в чём же её заключается её своеобразие? Если вы хотите нестандартных сюжетов, персонажей и их развития - добро пожаловать в наш скромный, маленький мирок.

Итак, вы решили вступить на тернистый путь познания аниме, но глаза разбегаются от тысячи различных сериалов, фильмов и ova. С чего же начать? Я считаю, что с классических аниме про дружбу, любовь и мир во всём мире. Так простому обывателю гораздо проще перейти в мир японской мультипликации. И чтобы максимально облегчить ваше вхождение я составил небольшой список из четырёх лучших тайтлов (жаргонное название сериалов, фильмов и т.д.) для начинающих. Ну что же, приступим:

School Days (Школьные дни)

"Сначала мне хватало одного её вида, соседства по парте, даже простой обед заставлял меня трепетать... Интересно когда это началось, когда мне захотелось дотронуться до нее, обнять?"

Пособие для начинающего ценителя Аниме - Изображение 2

А вы когда-нибудь влюблялись? Вот наш главный герой нет. Макото Ито — обычный японский школьник, только-только начавший второй триместр в академии Сакакино. Во время ежедневных поездок в школу и обратно, он влюбляется в девушку по имени Котоноха Кацура. Когда его одноклассница Секай Сайондзи узнаёт о тайной любви Макото, то способствует знакомству этих двоих — так, что со временем парочка становится все ближе и решается пойти на свидание. Несмотря на столь удачное и успешное «сватовство», осуществлённое ею, Секае ненароком начинает завидовать образовавшейся паре и ощущает невесть откуда взявшееся чувство к Макото. Пройдя множество испытаний, разобравшись в своих чуствах наши герои наконец-то найдут дорогу к своему счастью. Всем кто жаждет от аниме романтики - обязательно к просмотру. School Days - это та самая милая, искренняя история про Любовь, которую все мы ищем и ценим.


Mahou Shoujo Madoka★Magika (Девочка волшебница Мадока)

Пособие для начинающего ценителя Аниме - Изображение 3

"— Наверное, мы просто глупые.

— Думаешь?

— Да. И счастливы в своей глупости. Вряд ли мечты, за которые можно было бы отдать жизнь, такие уж необычные. Думаю, очень много людей мечтают о том же. И раз мы не можем ничего придумать, потому что нам и без того хорошо... То в этой глупости и есть счастье."

Сейлор-мун - тот самый солнечный сериал из далёкого детства, получил своё новое воплощение в лице "Девочки волшебницы Мадоки". Любящая семья, надежные друзья, радость и печаль, смех и слезы - эти слова делают жизнь 14-летней Канамэ Мадоки, японской ученицы второго класса средней школы города Митакихара, такой, какую люди называют обычной и ничем не выделяющейся. Но все меняется, когда однажды ночью Мадока видит странный сон о таинственной темноволосой девочке, сражающейся в мире, совершенно невозможном на первый взгляд. Вместе со своим помощником - волшебным котёнком Кьюбеем, Мадоке предстоит отправиться в этот новый неизвестный мир. Самое лучшее и яркое аниме о дружбе.


Neon Genesis Evangelion (Евангелион)

"Стрелки часов не повернуть вспять. Но в наших силах двигать их вперед!"

Пособие для начинающего ценителя Аниме - Изображение 4

В детстве вы увлекались трансформерами? Вовсю устраивали войнушку роботов? Или собирали конструкторы? Тогда это аниме для вас.

В 2015 году на Землю вновь нападают Ангелы, чужеродные боевые машины, отличающиеся громадными размерами и сокрушительной силой. Единственной надеждой для спасения человечества является Евангелионы, боевые машины разработанные NERV, специальной отделом Организации Объединенных Наций. Тыщ-тыщ - кругом взрывы, разрушение постигает город, тут и там падают снаряды. Однако не обольщайтесь, так как мы рассматриваем только доброе аниме - всё закончится хорошо. Лучшее аниме в жанре - детский боевик из 90-х.


Aku no Hana (Цветы зла)

Пособие для начинающего ценителя Аниме - Изображение 5

Повседневность - слово полностью характеризующее это аниме. Если вы устали от всего насущного и просто хотите отдохнуть посмотрев на обычную жизнь обычных людей - это ваш выбор.

На этом мой маленький список считаю оконченным, удачного просмотра и больше Вам хороших аниме!

23 комментария

Халява за предзаказ GTA V