Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

44 124 8298

Видеоигры в 2015 году: вчера большие по пять, сегодня маленькие, но…

Видеоигры в 2015 году: вчера большие по пять, сегодня маленькие, но… - Изображение 1

Смертельно надоели всевозможные топы про самые ожидаемые PC-игры 2015 года. Давайте поговорим о том, сколько нам предстоит потратить на все эти виртуальные удовольствия. Ну и про ценовую политику издателей чуть-чуть порассуждаем.

За точку отсчета возьмем 2 утверждения (чтобы не сваливаться в вангование на предмет грядущих событий и этических норм):

  1. Курс рубля до конца года останется на текущей отметке (около 65 рублей за доллар).
  2. Мы не пользуемся трекерами. Вообще. Никакими.

И начнем с интересного: несколько часов назад, обласканная вниманием геймерской и ЛГБТ аудиторий, компания Electronic Arts обновила цены на часть своих продуктов для ru-рынка.

Так, The Sims 4 и Battlefield: Hardline теперь стоят 1999 рублей, Battlefield 4 – 999 рублей. Вероятно, не сегодня, так завтра, Dragon Age: Inquisition тоже апнется в цене до уровня «симсов».

Делаем вывод: все новые игры EA теперь будут стоить именно 1999 рублей, что, в сравнении с консольными версиями, дешеле аж на 28% (сравниваем Bf: Hardline для PC и PS4).

Казалось бы, ничего страшного – издатель выпускает 1, максимум – 2 стоящих игры в год. И, чаще всего, ради них не жалко таких денег. По крайней мере, ради Mass Effect 4, это точно.

Видеоигры в 2015 году: вчера большие по пять, сегодня маленькие, но… - Изображение 2

Страшное заключается в другом – параллельно с событиями вокруг EA, 2K Games снимает со всех площадок предзаказ Evolve, обещая предоставить своим партнерам новое предложение для конечного потребителя. Звучит так, словно в издание добавят новую, простите, «свистелку-перделку», а на практике, означает, что ценник вырастет с 1399 до…

Эта история особенно интересна в свете релиза GTA V: рекомендованная розничная цена до сих пор неизвестна, но мало кто, еще полгода назад, сомневался в том, что тайтл обойдется в 1199 рублей (стандартная цена для свежих игр 2K в 2014 году). Сейчас, поверить в то, что она будет стоить, как Evolve, может либо упоротый оптимист, либо учащийся заочного отделения института «Добра и Блага».

Недостающий кусок пазла в этой истории – игры Ubisoft. Как ни ругай AC: Unity, как ни плюйся от The Crew, игры этого издателя каждую осень делают топ продаж любого магазина. Было бы глупо думать, что «юбики» начнут играть на российском рынке в такого глобального дискаунтера, который начнет повсюду вешать баннеры «Не, мы не жадные». Так что, готовимся: новая история про очередного ососина_со_скрытым_клинком встанет в копеечку.

Своеобразное «итого»: ваш средний «чек» при покупке игры вырастет до 1499 рублей (оптимистичный прогноз), количестве приобретаемых игр сократится вдвое, издатели начнут слегка нервничать.

Выход из этой ситуации, в общем-то, довольно простой: возвращение региональных ограничений и, как следствие, региональных цен.

Я потерплю отсутствие польского языка в FIFA 15, честное слово. Но существуют ведь и те, для кого английский языковой пакет в DA:I – элемент обязательный. Надеюсь, что их окажется не так много.

Мерить среднюю температуру по больнице – занятие не самое полезное, но давайте, все-таки, попробуем. Итак, список покупок на 2015 год:

  • 1 игра от Electronic Arts: 1999 рублей
  • 2 игры от Ubisoft: 1499 x2 рублей
  • Игра, от переноса которой у всех подгорело: 2499 рублей
  • Этот ваш вiдьмак 3: 809 рублей (докризисная цена, оставим пока ее)

Итог: 8305 рублей.

Видеоигры в 2015 году: вчера большие по пять, сегодня маленькие, но… - Изображение 3

А теперь вспомните о том: сколько игр вы купили в 2014 году и какая там нынче средняя зарплата по России?

Дальше будет только хуже.

P.S. В декабре месяце самой продаваемой игрой в Epic.kanobu стала Shadowrun Returns. 59 рублей за незамутненное блюром и маркетинговыми бюджетами изометрическое rpg счастье с тоннами неозвученных диалогов.

Back in Black…

Ликуйте, поклонники готических корыт