Стрим-центр9 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Нубский замес Lcf_malloy стримит Let It Die
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 232 2585
4 мин.

Про фильм "Левиафан" Звягинцева

Про фильм "Левиафан" Звягинцева - Изображение 1

Посмотрел я сегодня ночью фильм Звягинцева "Левиафан" и потом почитал я обзоры кретинские на него, в которых пишут о какой-то "правде", о желании кому-то подлизнуть... Звягинцев снял отличный фильм "Возвращение", который, в общем, тоже про тяжелую жизнь. Если кто не смотрел - милости прошу. Однако я сегодня о другом.

Если кто-то сомневается, что рассказанное в "Левиафане" - стереотип, или же "неправда", или же преувеличено - рекомендую вспомнить некоего Цапка Сергея Викторовича. Надеюсь, одного имени достаточно, чтобы понять, что именно так оно и происходит? Ну почитайте материалы дела, новости. И таких на просторах России, вы думаете, один? Или может, два? Вопрос, конечно, риторический. Ведь есть города и области, о которых ни вы, ни я даже не слышали. А власть-то там есть. И очень хорошо, если она людям хотя бы тупо жить не мешает. А сами бы вы - смогли устоять перед соблазном земелькой приторговывать, сажать, кого надо, в заповедничке поохотиться разрешить дорогим гостям? Ну конечно же, вы бы устояли! Вы же чистые, честные и вообще патриоты. Только - проблемка одна - вы никто. И никем не будете. И возможности проверить это у вас не будет. Поэтому вы можете сказать любую херню и она ни к чему вас не обяжет. И вы это знаете. И я это знаю. И главное - они это знают.

Это было в качестве лирического отступления. А сюжет фильма примерно таков, ежели кто не смотрел. В отдаленном городке на берегу, видимо, океана, живет простая русская семья. Отец перебивается непонятными заработками, мать (она же мачеха) работает на единственном местном рыбзаводе, сын бухает пиво по развалинам, коих в окрестностях немало. И все бы хорошо, но семейный дом на берегу приглянулся местному мэру под... Да неважно, подо что - под что-то элитное, для своих. И вот участок через суд у мужика отбирают, выплатив мелкую компенсацию, никак не идущую в сравнение с реальной стоимостью. Мужик приглашает старого друга-адвоката помочь, и тот вроде бы помочь заезжает, однако на самом деле цель его - увести женушку нашего бедолаги. На мэра накопан компромат, мэр прижат, но тут адвоката застают за взрослыми обнимашками с женушкой, набивают морду и выгоняют с позором. А потом еще мэр пробивает адвокатишку по своим, и вламывает ему классическую тему из 90х с вывозом на свалку и пистолетом у головы. В общем, незавезли мужику, так и уехал в Москву, спасибо, что живой. Сынок нашего русского бедолаги во всем винит мачеху, мачехе наступает край, и она прыгает со скалы. Бедолага бухает. Не то, чтобы он до этого не бухал, но тут бухает по-черному, и в один прекрасный день его волокут под белы руки следаки, обвиняют в убийстве, его же собутыльники наговаривают на него, что он, дескать, грозился жену убить, ну и закатывают бедолагу на 15 лет, о чем радостно узнает мэр. Конец истории.

История, стоит сказать, довольно простая, и если бы не измена, идущая сквозь середину фильма, можно было бы сказать просто "мужик борется с местной властью и проигрывает все". Словом, сюжет прост, незамысловат и правдив, хотя слово "правда" не стоит употреблять при оценке художественного фильма. Прежде всего, это простая притча, собранная из кубиков, которые всем нам известны, и которые мы уже потихоньку начинаем отрицать, потому что нам противно. И тем не менее, я каждый день в сетевых магазинах встречаю подобных убитых, считающих деньги на туалетную бумагу, но непременно находящих на бутылку водки (вот буквально пару часов назад сценку наблюдал в "Дикси"). Вы не наблюдаете? Везет...

И, конечно, фильм не получил бы никаких премий... Хотя стоп, он же антироссийский, значит, он все равно получил бы все возможные премии! Ну а теперь, когда мнение кретинов представлено, перейдем к альтернативной (то есть правильной) точке зрения. Так вот, фильм не получил бы никаких наград, если бы не был великолепно снят. Пейзажи на заднем плане – горы, море, красота – вступают в жесткий контраст с грязью, бездорожьем, обломками ржавых кораблей и разваливающимися домами. Место, выбранное для съемок – мое почтение.

Герои у Звягинцева, как ни у кого другого, похожи на реальных людей. Не знаю, пострадал ли этот фильм от кретинского запрета на мат, но речь всех героев мужеского пола действительно похожа на речь таковых. Я давно не видел такой степени аутентичности – ведь у меня есть с чем сравнить. Летом, например, я снова вспомню «Левиафана», когда у меня, в городе Питере, культурной столице, во дворе, между домами, на детской площадке поставят мангал и будут бухать, материться и драться очередные недочеловеки. А менты снова не приедут.

Ну и конечно, духовные скрепы. Тут я снимаю шляпу перед режиссером – такой звонкой пощечины бизнесменам в рясах еще не выдавали. Хотя на самом деле, ничего особо страшного в фильме нет – просто расправившись с несчастным русским мужиком, мэр идет в церковь, и на службе, поцеловав своего сына, тихо ему говорит «Бог все видит!». И никакой кары не следует. Никакого хеппи-энда. Все именно так. Задавил человека, уничтожил – молодец. А бог простит. Потому что его нет. А храм для баранов можно и построить – невелики расходы по мэрским-то стандартам. Они еще и благодарны будут, и выберут снова.

Словом, фильм заставляет в очередной раз задуматься, куда мы катимся. Хотя, куда катимся мы – сытые, относительно всем довольные городские жители – это просто смешно. Мы, де факто, золотой миллион в золотом миллиарде, мы можем себе позволить потреблять в усиленном режиме, даже при том, что наши права на том же уровне, что у героев фильма. В самом начале бухой в говно мэр говорит такому же бухому герою, что у того «никаких прав не было, нет, и не будет». И так и остается до конца фильма. И так оно и есть в реальности. Ведь вы ничего не можете. Мы ничего не можем. Я ничего не могу. Могу только говорить, пока разрешают. А что будет, когда перестанут? Я не умею врать и ненавижу лицемеров. Я не смогу говорить, то что надо. И при этом довольствоваться тем, что дают.

А вы?

Недельные продажи консолей по версии VGchartz с 27 декабря по 3 января! Война продолжается !