Стрим-центр5 в эфире
STALKER ONLINE ОХОТА ► РЕЙДЫ VOLKOFRENIA стримит Stalker Online
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 9 1052
3 мин.

Броадчёрч, или как Десятый Доктор регенерировал в детектива.

Броадчёрч, или как Десятый Доктор регенерировал в детектива. - Изображение 1

Как же я люблю британские детективы. Есть в них какой-то особый шарм, особая изюминка, которую не найдешь нигде, кроме как на туманном альбионе. Возможно, подобная предвзятость возникла у меня из-за того, что я являюсь большим поклонником творчества таких, не побоюсь этого слова, гениев детективной литературы, как Артура Конана Дойла и Агаты Кристи.

Но, так или иначе, сейчас речь пойдёт не о них, а о британском телесериале под названием «Броадчёрч» или, как его именуют некоторые российские переводчики – «Убийство на Пляже».

Скажу сразу – сериал мне понравился. В нём есть всё: сильная драма, интересная линия расследования, колоритные персонажи и, конечно же, неожиданный твист в конце. Ну и ещё Дэвид Теннант, да.

Броадчёрч, или как Десятый Доктор регенерировал в детектива. - Изображение 2

История сериала начинается с загадочного убийства 11-летнего паренька в небольшом британском приморском городке под названием Броадчёрч/Broadchurch. Незадолго до этого происшествия в город направили циничного и непредвзятого детектива Алека Харди (играет Дэвид Теннант), который как раз недавно занимался расследованием убийства ребёнка и, как мы узнаём чуть позже, весьма неудачно с этим справился. Он перевёлся в тихий курортный городок Броадчёрч, желая оправиться от позора и душевных травм, но, видимо, не судьба. Его помощником становится сержант Элли Миллер в исполнении Оливии Коулман, которая является практически полной противоположностью Алека и поначалу не слишком с ним ладит. Именно на взаимоотношении этих двух персонажей строится массивная часть сюжета сериала.

Параллельно с этим нас знакомят с семьёй убитого мальчика, в которой и без этого ужасного несчастья было не всё так сладко. Зритель наблюдает, как эти люди справляются со своим горем, и при этом пытаются решить свои внутренние проблемы, коих, как оказывается, немало.

Третья сюжетная линия отведена журналистам местной газеты, которые своими действиями иногда помогают, но гораздо чаще вредят полицейскому расследованию. Всё бы ничего, но, как я уже упоминал ранее, Броадчёрч – это маленький город, и слухи в нём расползаются крайне быстро, что так же идёт совсем не в пользу наших детективов, особенно, когда жители, подогретые газетными статьями и новостями «сарафанного радио», пытаются вершить самосуд, сомневаясь в компетентности местных правоохранительных органов.

Броадчёрч, или как Десятый Доктор регенерировал в детектива. - Изображение 3

Одной из основных особенностей сериала является то, что зритель до самой последней серии вынужден подозревать чуть ли не всех действующих персонажей, от продавца газет с тёмным прошлым до родного отца убитого мальчика. По ходу расследования детективы находят новые улики, которые так или иначе указывают на предполагаемого убийцу, но вплоть до самой последней серии полиции не удаётся собрать воедино всю картину преступления. Они медленно и скрупулёзно составляют цепочку фактов, которая в конце раскручивается в совершенно неожиданном направлении. Неожиданном для зрителя, разумеется.

Единственным минусом сериала, как мне кажется, является недостаточно хорошая игра некоторых актёров. Конечно, Дэвид Теннант выглядит отлично, Оливия Коулман так и вовсе превосходна в своей роли (чем очень приятно меня удивила). Да и среди второстепенных персонажей встречаются такие, безусловно, талантливые личности, как Дэвид Брэдли (Аргус Филч из «Гарри Поттера») и Артур Дарвилл (Рори Уильямс из «Доктора Кто»). Но вот многие другие актёры (не все, естественно) выглядят на их фоне довольно блекло, из-за чего порой создаётся весьма неприятный контраст.

Броадчёрч, или как Десятый Доктор регенерировал в детектива. - Изображение 4

Подводя итог, хочется сказать, что «Броадчёрч» - это, безусловно, очень добротный и качественный детектив. В нём нет ничего сверхоригинального в плане построения истории (хотя концовка все равно довольно шокирующая), но ради хорошей драматической составляющей, приличных, в основном, актёров и своеобразной атмосферы его всё равно стоит посмотреть всем любителям жанра.

Я же ставлю сериалу безоговорочную «восьмёрку» и иду смотреть второй сезон, который стартовал уже 5 января этого года.

8/10

9 комментариев

Левиафан- великое кино о великой правде